Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Мэрия, 2-я очередь, неплательщики и остальные проблемы.

Здравствуйте, коллеги!
Хочу вынести на общественное обсуждение ряд вопросов:
1. Сегодня в мэрии В.А.Семичев предложил следующий вариант действия по дольщикам второй очереди. Предлагается подписать допсоглашение по смене квартиры на дом №9, дальше заявиться в закон и получать квартиры на общих условиях с дольщикаами 9-ки. Прошу высказываться, задавать вопросы, в течение этой недели ещё сам созвонюсь с каждым. При необходимости можно организовать индивидуальную встречу дольщиков 2-й очереди с В.А.Семичевым.

2. Касается всех, кто ещё не подписал акт приёма-передачи квартиры. Коллеги, у нас назревает большая проблема. По словам Мосина в мае он уходит в отпуск и скорее всего из этого отпуска уже не выйдет. Т.е. уволится из ФРИЖК. Когда и кого найдут на его место и найдут ли вообще - большой вопрос. Это значит, что уже скоро мы можем получить ФРИЖК, который по закону должен передавать квартиры, но в этом ФРИЖК нет ни одного сотрудника и тупо некому будет подписывать документы. Соответственно и передача квартиры не состоится.
В качестве защитной меры сейчас пытаюсь убедить Мосина заранее подписать акты приёма-передачи квартир на ЖСК. Это вариант плохой, вариант крайний, если успеете - хорошо, тогда лишнюю бумагу просто выбросим. Если нет - придётся сначала оформлять квартиру в собственность на ЖСК, а уже потом передавать с ЖСК дольщику. Больше бюрократии, больше регистрационных процедур и потеря денег. В этом случае придётся дополнительно оплатить госпошлины в размере 25-30 тыс.р.

Теоретически, пока Мосин находится в отпуске, можно его найти, подписать акт и избежать госпошлин. Но для этого нужно сперва зарегистрировать договор цессии, чтобы получить данные регистрационного штампа, а для этого нужно закрыть все вопросы по доплатам с ЖСК и сделать этот несчастный договор цессии.

3. С учётом вышеизложенного самый важный вопрос. Сейчас у нас в ЖСК остаётся 20 квартир. По половине из них в горизонте месяц-два видно, что все вопросы будут закрыты, дольщики выйдут на регистрацию цессии и, соответственно, подписание акта и оформление квартиры в собственность. По 10 квартирам этого не видно и, что самое неприятное, люди просто хотят продать квартиру, заработать денег, уйти от налогов, а само жильё им не очень нужно. Эту мотивацию можно понять, но, к сожалению, это создаёт проблемы по финансам, а соответственно и по благоустройству двора и даже по остеклению балконов.
Если бы человек внёс доплату, оформил квартиру и начал её продавать - ради Бога! Это его личное дело. Но, к сожалению, тут другой случай.
 Я не исключаю такого варианта, что нам в июне-июле придётся собирать общее собрание и выносить на голосование вопрос о том, чтобы исключить таких дольщиков из ЖСК в связи с просрочкой по паевым взносам, оформить их квартиры на ЖСК и выставить их на продажу по любой цене. С выручки удержать сумму доплаты за достройку, а остаток перечислить им. Сейчас прорабатываются юридические аспекты этого решения.

Прошу высказываться. Выношу все три вопроса на общественное обсуждение.
По третьему пункту - если оформим кв. несогласных дольщиков на ЖСК, не переложим ли головную боль с Мосина на ЖСК? В итоге Мосину облегчение, а ЖСК погрязнет в судах.
На подъездах установлены домофоны. Подскажите, где можно получить ключи от домофона.
Сергей, добрый вечер!
Подскажите, как обстоят дела с благоустройством территории, остеклением балконов, водой и газом?
Во-первых, надеюсь, что до этого не дойдёт и доплаты всё-таки будут внесены. Когда мы приняли положение по штрафам за просрочку платежей - с финансами сразу стало лучше, хоть никаких пеней и штрафов никому так и не было выставлено.
Во-вторых, в ЖСК главным органом является общее собрание, которое и принимает все решения. Так что основания для какого-то судебного разбирательства весьма сомнительны.
Работы по установке выполнены не полностью, поэтому ключей нет. Домофон открывается кодом. 
1-й подъезд 1046
2-й подъезд 2046 и т.д. Первая цифра - № подъезда, остальные три одинаковые для всех.

Сначала нажимаем кнопку "В", вводим код, снова нажимаем "В".

Когда закончат, в подъездах повесим объявления, куда идти за ключами и куда звонить по установке трубки.
Над благоустройством сейчас работаем, по городской части дорожники уже приступили.
По воде: холодная есть, горячая будет подключаться по отдельнымм стоякам по мере реального заселения дома.
Остеклением начну реально заниматься только после того, как закончим с благоустройством
Газ будет подключаться только после того, как все жильцы въедут в квартиры и установят газоовые плиты. Т.е. это надолго.
Сергей! Если ФРИК сегодня есть-завтра под вопросом, то как быть с устранением недоделок ? Это где то в письменном виде фиксируется, например откосы на окнах в 5 подъезде?
Устранять недоделки будет подрядчик - Тотьмалесстрой. А он никуда не пропадает.
А замечания-недоделки они где-то зафиксированы? Подписывая акт-приемку мы принимаем только квартиру? А замечания по общему имуществу?
Вообще, зря вы не прописываете в акте приёмки квартиры замечания по общедомовому имущесту, хотя и имеете на это полное право. Вам же принадлежит часть общего имущества дома, пусть она и не выделена в натуре.
Но даже если это и не сделано, гарантийных обязательств с застройщика и подрядчика никто не снимал.
Я поэтому и спрашиваю. Нас приглашают на этой неделе на приемку квартиры.Когда то читала на ветке 10, что кто-то не принял квартиру т.к. не сделан двор, это тоже нужно указывать в акте ? Я так понимаю, что есть два варианта. Первый - принять, но прописать замечания для устранения, второй не принимать. Или что- если уже принял то и устраняй все сам?
Кога вы принимаете квартиру, в акте можно прописать перечень недоделок. Не принимать квартиру в нынешних условиях не вижу смысла. Без акта вы не получите свидетельства о собственности, а без Мосина в фонде непонятно кто этот акт подпишет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!