Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

19 дом Что есть спейчас и что делать дальше.

Коллеги!
Сегодня и вчера было много звонков по поводу будущих собраний и того, что происходит сейчас. Краткий отчёт постараюсь изложить здесь, а подробно пообщаемся на собрании. Когда оно будет - пока не знаю, конкретики для обсуждения немного. Скорее всего соберёмся в конце следующей недели, когда будут результаты, которые можно обсуждать.

Что мы имеем на текущий момент:
1. Митинги и пикеты достигли своей цели. С нами ведётся диалог и дольщиков больше не воспринимают как назойливую муху, от которой можно отмахнуться. Поддержки областных властей у СМУ больше нет, административный ресурс заряжен на решение проблем недостроя.  Если СМУ предпримет попытку ускоренного банкротства, то его руководители рискуют сесть всерьёз и надолго. Сегодня это прозвучало из уст замгубернатора.

2. С 7 декабря в СМУ введена процедура наблюдения. Мы её ждали и к ней готовились. Вместо максимального срока в 7 месяцев она продлится только до 19 апреля. До этой даты нам нужно забрать у СМУ объекты, чтобы они не попали в конкурсную массу. Если они при банкротстве будут проданы с торгов - это тоже не катастрофа, но как минимум, это существенно осложнит нам жизнь.

3. Для того, чтобы забрать объекты нужно, чтобы было кому их передавать. Для этого необходимо создание дольщиками некоего юридического лица, на баланс которому поступят объекты.  Сейчас мы вместе с УКСИР прорабатываем вопрос - какое юрлицо и как нам нужно создавать. В законах есть много деталей и если провести плохую подготовку, то потом можно все решения юрлица представить как незаконные и оспорить. Нам этого не нужно.

4. Подготовка объектов к передаче сейчас ведётся.  Как минимум необходимо заактировать все выполненные работы, чем сейчас занимается стройнадзор и СМУ. Мягко говоря у СМУ в документации бардак, поэтому в кусок работы этом направлении велик. Со стороны В.Смирнова получено обещание закончить эту работу в ближайшее время, но... Цена обещаниям СМУ известна. Будем ждать и готовиться принимать наш недострой.

5. Положительная новость. Проектная документация по домам есть и она представлена в ФРИЖК. Без неё мы бы вообще ничего не смогли достроить. Увы - локальных смет по проектам нет и не было изначально. Их нужно заказывать либо в проектном институте, либо в проектной организации. Вопрос финансирования пока что остаётся открытым.

6. Вопрос доплат, который всех нас волнует. Ответа на него нет и 100% в ближайшее время не появится. Для понимания размера доплаты нужно знать сколько будет стоить достройка и какие деньги можно получить в ходе реализации непроданных помещений. Для этого как минимум нужно осметить достройку, понять, сколько квартир будет свободно. Например, свободные секции 9 дома планируется перепроектировать под социальное жильё - это тоже займёт время. Так же для предотвращения доплат можно добавить к нашим земельным участкам ещё один, и возвести на нём жилой дом, прибыль с которого направить на погашение задолженности по достройке наших объектов. Но быстро это всё равно не решается.

Так что проблема доплат - это вопрос не этого и наверное даже не следующего года. Придётся жить с этой неопределённостью  и решать те вопросы, которые можем решить прямо сейчас. 

Всё это нужно прорабатывать, чем мы и будем заниматься. Если дело снова встанет  - придётся собираться и ехать на митинг. Но до тех пор будем пытаться продвинуться с достройкой как можно дальше.

Что делаем сейчас:
Завтра, 10.12.2009 рабочая встреча в УКСИР у Антонова по созданию ТСЖ или других юрлиц 19 и 20 домам, на которой будем определять что и как создавать, разрабатывать устав и схему создания юрлица. Потом в конце следующей недели проведём собрание по 19 дому, на котором все вместе примем решение - создавать нам это юрлицо или нет.

Вроде пока всё..
 валера MasterJET  ты как секретарь гос. безопастности не успеваешь писать что ли???не кипишуй в 2012 все равно пипец всем!!! 
Я не валера и не секретарь ГБ  Вы меня с кем-то путаете.
тогда прошу прощения наверно обознался!!!это вроде ветка 10-ки причем тут 19 дом???
 Сабж размещён в ветке 19 дома. Вы наверное все обсуждения по компании смотрите? Там объявления и от Вологодских дольщиков были.
я лично отслеживаю все дома по ВССМУ чтобы небыло неожиданных сюрпризов т.к. очень хочу въехать в свою законную квартиру.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!