Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Смета на остекление балконов"

Как просили, выкладываю смету на остекление.
Изделие № 1-2-3-4 и т.д. - это разные варианты стеклопакетов в зависимости от длины балкона.
Перейти к просмотру и загрузке документа

А есть план (рисунок) раскладки по количеству створок на разных лоджиях? Всегда спрашивают количество окон, сколько открывается.
пункт №8 демонтаж ограждения -1 т.р; пункт №17 монтаж ограждения -3 т.р? Их, что снова планируеться поставить?
Коллеги! Т.к. у нас есть разные предложения/пожелания по остеклению, давайте организуем ещё одну встречу со стекольщиками. Приглашайте своих специалистов, сядем и разберём проект: что и как нам лучше делать, какие общие конструктивные решения нужно заложить.

Только пусть это будет одна общая встреча, а не так, чтоб мы  бегали догоняли каждого по несколько заходов.
Пишите в личку или здесь в камментах, у кого есть желание поучаствовать, оставляйте координаты. Как наберётся какой-то состав участников - организуемся.
Хотелось бы, чтобы весь прцесс обсуждений не сильно затянулся, а то и лето не за горами. Можно пока поинтересоваться на счет помещения. Недорогая ареда зала это сколько ? Сергей, скажите пож-ста, после праздника мы получаем документы из УФРС и дальше нужно узнавать в фонде?
Стекольщик, который приезжал к нам на замеры, сказал, что  сэндвичами, которые предполагаются по общему проекту, не занимаются. Предложил (конкретно нам, не всем) определиться с оформлением низа лоджии, а застеклить согласен по общему проекту, цена определиться позже после более точных замеров. Поэтому его не предлагаю.
Уважаемые дольщики, давайте не затягивать процесс обсуждения по остеклению. Пишите свои предложения, чтобы понять , какой из вариантов подходит всем или большенству.
Давайте так. Если всем наплевать, то фиксируем текущую ситуацию. На следующей неделе после праздников проводим встречу с тем стекольщиком, который есть и определяемся с датой нового собрания.
Кто не успел - тот опоздал. Времени было достаточно.
На  собрании все попытки высказаться, что мол у меня там есть кто-то, кто сделает лучше/дешевле/быстрее/и вообще по жизни молодец, будут рассматриваться как коррупционноёмкая попытка впихнуть своего знакомого на крупный заказ.
Кто ещё не успел/не позвонил/не договорился - у вас на это есть три выходных дня. Вечно ждать не будем.
А каким образом вообще предполагается выстраивать работу со стекольщиками? Если набирать сумму на счете ТСЖ, переводить ее исполнителю, после чего он начнет изготовление всего объема, а потом монтаж - это всё может затянуться по времени на очень большой срок.
Сергей, добрый день! Рассматриваю вариан покупки квартитры в вашем доме. Подскажите, пожалуйста, какие доп. затраты меня ждут кроме стоимости квартиры или все необходимые платежи всеми владельцами сделаны (домофоны, остекление и т.д.)? Спасибо!
Спасибо за консультацию. Сергей, а что с планируется делать с котлованом во дворе (планируется ли строительство, закопать или..) и будет ли какое-то еще благоустройство (вокруг дома, во дворе), асфальтирование подъездов, пешеходных дорожек, а главное за чей счет (собственников или это предусмотренно проектной документацией и будет выполненно застройщиком в ближайшее время)?
Извините, возможно я что-то пропустила,но мне хотелось бы узнать куда все-таки сейчас идут те доплаты,что мы делаем в адрес ЖСК?
Извините, возможно я что-то пропустила,но мне хотелось бы узнать куда все-таки сейчас идут те доплаты,что мы делаем в адрес ЖСК?
Сергей, добрый вечер! Сегодня детально смотрел интересующие квартиры, подскажите, пожалуйста, на чердаке размещается какое-либо оборудование или это пустое пространство, когда планируется раздать по квартирам воду (насколько мне сказали, что она подана на дом, но по квартирам пока не раздается), какая ситуация с подачей в квартиры газа (опять же сказали, что на магистральную трубу по дому подано, но по подъездам не раздается) когда реально его можно ожидать в квартирах, что для этого необходимо сделать жильцам. ну и совсем житейский вопрос по TV, интернету, что-то уже обсуждалось, планировалось или это открытый вопрос будущего? 
Добрый вечер, уважаемый, Dgeka! Как я поняла, Вас интересует квартира в нашем доме. Дело в том, что я буду свою квартиру продавать. Так что звоните: 8-900-541-97-52...
Сергей! Вы меня неправильно поняли. Что касается дополнительных взносов в ЖСК все ясно и понятно. У  меня вопрос куда сейчас идут именно эти паевые взносы по 5 тыс. руб и кв. м. У кого-то эти взносы не доплачены, а кто-то не платил их вообще. Дом построен и сдан в эксплуатацию. Поэтому мне и интересно куда идут именно эти недоплаченные паевые взносы? И еще вопрос: как можно попасть в квартиру, при последнем нашем визите туда сторож был пьн и отказал нам открыть квартиру.
Добрый день!

Уважаемые, надо всем срочно поставить раковины и унитазы для того чтоб была вода!
То, что есть срезается и ставится каркас для монтажа профлиста и утепления.
Мы  хотели бы участвовать в обсуждении кв.53. Еще посмотрим у  знакомых и спросим, где они заказывали.
Сегодня мы встречались с представителями оконной компании, выезжали на дом.Они сделали замеры, чтобы подготовить эскизы с разными вариантами открываний, также есть вариант антивандальный для первых этажей. Нарисуют, обсчитают стоимость разных вариантов - сообщат о готовности к диалогу. Работают давно, свое производство,больших объемов "небояться".
Сергей, оконщики готовы к встрече, чтобы представить свои  варианты  остекления.
Пока у нас в обсуждении участвует 4-5 человек зал нам не нужен по определению. Сколько у нас ещё будет желающих? Я опасаюсь того, что вдолёвке отмолчатся, а на общем собрании опять начнётся нытьё и попытки впихнуть своих знакомых на большой заказ. Собирать нужно всех, кто проявлял желание, так что вы, пожалуйста, с ними тоже пообщайтесь.

После получения документов с регистрации - да. Дальше уже самостоятельно оформляетесь вместе с фондом.
Ну  да, это полумера. Сравнивать ценник на одни стёкла со вем комплексом работ некорректно.
А может все же встречу провести на  собрании ? Придут приглашенные оконщики -предложат свои варианты и  люди смогут задать интересующие их вопросы. Ведь за это время каждый мог приценится по стоимости остекления своей лоджии- телефонов разных фирм- море. Иначе на собрании опять не сможем придти к общему мнению. 
Пусть проект будет единый, но заказать бы хотелось самим. Во первых по срокам, кто-то не планирует начинать с лоджии, кто то в первую очередь начнет с нее. И стоимость зависит от кол-ва глухих и открывающихся створок, у нас ,например, южная сторона нам нужно максимальное открывание, а "северян" может устроить минимум и т.д. 
Попробую ответить сразу и вам и Колдубе. Сейчас нам необходимо всем домом прийти к одному проекту и утвердить базовую смету. От этой сметы можно будет отступать - это уже индивидуальные хотелки каждого, но базовое конструктивное решение должно быть общим для всех.
Соответственно, для выполнения этой сметы необходимо, чтобы расчёты шли через ТСЖ. Сейчас я это вижу как подписание 3-стороннего договора, который жилец самостоятельно согласовывает со стекольщиком (которого может выбрать сам), по которому он обязуется оплатить на счёт ТСЖ, а ТСЖ обязуется перечислить стекольщику во исполнение сметы. Для тех, кому нужно срочно - приемлемый выход. Для того, чтобы обеспечить архитектурный облик здания, нам достаточно единой геометрии оконных рам и единого варианта по ограждению. Если у вас потом возникнут какие-то проблемы с качеством работ, то придётся решать их самостоятельно, у ТСЖ не будет возможности как-то повлиять на исполнителя. ТСЖ просто транзитит деньги.

Для тех, кому это не сильно горит, мы можем объединить заказы в один пул и попробовать поэкономить на объёме. Получится это, или нет - пока не знаю. Занижать ценник заранее - слишком самонадеянно.  
В этом случае заказ пойдёт уже централизованно от ТСЖ без 3-сторонних договоров. Исполнителя будет определять ТСЖ и этому исполнителю крайне не рекомендуется косячить, т.к. претензия по одной квартире для него может обернуться большой претензией по всему дому в целом. Это мотивация отработать качественно.

Вот как-то так. Я считаю, что мы должны на собрании прийти к единому конструктиву, и при условии его соблюдения, желающим сделать всё побыстрее, или поработать со своими знакомыми связывать руки не будем. Но, соответственно, и нести ответственость за то, что там будет наделано, тоже не будем.

А откровенная отсебятина, уродующая дом должна сталкиваться с санкциями вплоть до предписания архитектуры о демонтаже ограждения и монтаже нового. За счёт собственника.
По остеклению, как видите, вопрос не решён. По остальным платежам нужно смотреть каждую квартиру индивидуально. Если приобретаете уже оформленную в собственность квартиру, то можно быть уверенным в том, что перед ЖСК все финансовые вопросы урегулированы. Т.к. до их закрытия с дольщиков не будет заключён встречный договор цессии.
Если приобретается пай в ЖСК - при заключении договора и при подготовке протокола о включении вас в члены ЖСК ситуация по квартире будет до вас доведена в виде протокола о паевых взносах. Если все доплаты внесены - там будет 0.
Внутри двора по границе сделанной дороги будет поставлен забор и вторая очередь дома будет строиться. Как, кем и на каких условиях - сейчас прорабатывается. Там ещё остались дольщики и пока моё мнение хоть что-то значит в этом колхозе, мы их не бросим. Мы 6 лет были в одной общей ситуации и предавать сейчас тех, кому не повезло с номером квартиры не есть правильно. Соответственно, благоустройство всей поляны, которая находится за забором, будет выполнено застройщиком после достройки дома.

По той территории, которая располагается с внешней стороны дома и укладке нормального асфальта на проезжую часть внутри двора ситуация другая. Всё это должно быть приведено в порядок в течение этого лета, дополнительных сборов с жильцов на эти работы не планируется.
Паевые взносы, которые у каждого прописаны в документах, надеюсь, пояснять не нужно.
По дополниельным взносам вы на самом деле пропустили тему в которой мы обсуждали отопление, членские взносы и домофон. Там я всё расписывал с цифрами.
Та часть, которая идёт на отопление, идёт в погашение долгов перед Вологдагазпромэнерго.
Те 500 р/мес, которые прописаны в протоколах (п №2) идут на погашение долгов перед нашим бухгалтером.
Ещё есть 1100 рублей с квартиры на домофон.
Собственно вот на это деньги и идут.
Чердак пока пустой и холодный. Воду подаём после заключения договора с водоканалом, заключать его будем после того, как в доме появится хоть какое-то количество реальных жильцов, которые приступят к ремонтам. Если подать раньше, то о возможных протечках будет элементарно некому сообщить. То же касается и отказа от охраны объекта. Так что прошу всех не тормозить с расчётами, регистрациями и походом в ФРИЖК за актом приёмки и ключами. По сосотянию на вчера акт подписан только у одного человека.
С газом хуже. Череповецгаз его не подаст до тех пор, пока в каждой квартире не будет установлена плита и не будет заключён договор.
ТВ, интернет и всё такое можно считать, что уже есть. В дом заведена оптика Ростелекома, заведение её в квартиру и заключение договора - личное дело каждого.
Теперь я не понимаю о чём речь. 5 тыс с м2 это и есть доплата на достройку. 

Если сторож не в адеквате - звоните в дежурную часть агентства Стена 64-56-57. Ибо пьянство - грех.
Вода не газ, от установки оборудования не зависит. Будет подана когда наберётся хоть какое-то нормальное количество жильцов, реально присутствующих в своих квартирах. Если подать прямо сейчас, и где-то в трубах есть дырка - будет потоп, о котором даже и сказать-то некому.
То же касается охраны и домофонов.

P.S.
Лично вас прошу дать актуальный телефон для связи. По тому номеру, который у нас записан (заканчивается на 60) дозвонитсья не получается. Хотел уже искать вас через долёвку.
Хотелось бы посмотреть на этот вариант остекления в разрезе. Наверно в фирме есть фрагменты разных вариантов. Можно узнать координаты? Незнаю как первые этажи, нам бы хотелось нормальное остекление из пвх профиля сверху до низу. Низ можно сэндвичи, чтобы не выгледело как аквариум. Ничего лишнего и смотриться аккуратно.
Хорошо. Кроме вас больше никто никого приглашать не будет?
Будет базар и бардак. Ничего не решим.
Сергей! Скажите, что у нас решилось-проголосовалось про домофон?
Ну а как без воды делать отделку?
Кворум по голосованию ещё не набран, но, вроде как побеждает видео.
Сначала сообщить работающий номер телефона, закрыть все долги, заключить договор цессии, подписать акт приёма-передачи квартиры, а потом думать об отделке.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!