Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Тариф УК Теремок"

Здравствуйте, коллеги.
Выношу на общее обозрение тариф УК "Теремок", жду замечаний и предложений. Собрание по утверждению тарифа, выбору УК, утверждению сметы затрат на 2014 год и выбору способа формирования фонда капреммонтов ориентировочно состоится до конца недели. Данные, выносимые на голосование у нас есть, если в понедельник состоится рабочая группа (на прошлой неделе её не было из-за визита Путина), попрошу Семичева организовать зал в ДКС для собрания, а как определится дата - проведём обзвон. Возьмите на собрание ручки для заполнения листов голосования.
Проект и смета затрат на остекление В.Петрушановым  подготовлена. Сумма на весь дом получается 3 642 830, или по 18 000 на 1 м2 балкона. По своей квартире можете прикинуть сами, посмотрев в договоре площадь вашего балкона.
В проект входит каркас из оцинкованного профиля, обшитый крашеным профнастилом, утепление из пенопласта и однокамерные стеклопакеты.
Перейти к просмотру и загрузке документа

А метр кв. а не погонный? На 4 метровой лоджии сколько примерно квадратов?
Знаете, если за кв.метр, то это очень дорого. У меня, например, 7 кв.м. получается 126 540 рублей. Я такие деньги заплалить не смогу. Буду искать того, кто сделает дешевле.  Может всё-таки за погонный?
Квартира № 50 у нас, никаких комментариев я не писала, но нам остекление по Вашему проекту намного дешевле называют.
Сергей, давайте поговорим с другими организациями. Может быть они предложат что-то другое, дешевле? Или сделаем стекление полностью? Вот мы, например, ставили в деревне забор 75 м. из 2-х стороннего крашеного профнастила, столбики + уголки + работа, все вместе 82500. За м. 1100 рублей. А здесь 126 500 за 7 кв.м., точно ошибка. Выложите, пожалуйста, смету. 
Давайте, может на доме есть возможность встретиться? По телефону просто назвала примерные размеры, не знаю точно количество окон и прочее, мне назвали на длину 3,4 м в пределах 26 т.р. Но сказали, что конечно нужно поточнее проект и сам балкон посмотреть.
У меня квартира №47, данные взяты из договора, квартира 2-х уровневая, но на 2-м уровне нет никаих балконов. Их 3, но все на 1-м, причем по чертежу ширина балкончика около или чуть больше метра. Но площадь балконов - из договора. Поэтому и цифры, как вы правильно сказали, дикие.  Кстати, в ЖК "Адмирал" за стекление балконов сумма называлась в 6 раз меньше, причем стекление 2 подъездов - уже оптом считалось.
Maring, пожалуйста напишите, когда будете встречаться, я тоже подъеду.  Заодно и посчитают мои балконы. Сергей, у Запоровой Татьяны есть телефон стекольщика, который даст хорошую скидку за опт.
Я не обозначала, что нужно весь дом рассматривать, поэтому цена называлась, исходя из единичного заказа. Сейчас позвонила, сказали, что могут справиться и с большим объемом, подъехать на дом могут в любое время. За человека ничего сказать не могу, его услугами пользовались знакомые, довольны. Наверное, надо рассмотреть несколько вариантов.
Если нам предоставят смету на остекление, то и в других фирмах можно узнавать расценки именно на этот вариант остекления . Никто и не собирается экономить на с/пакетах, но даже со второго окна уже можно разговаривать о скидке, а здесь объем работ приличный . А разница между погонным метром и площадью балкона есть. Здесь наверно длина балкона учитывается, а площадь без разницы.
Только что стеклил 4-х метровый балкон. Причем буковой Г (грят есть сложности) -  отдали за всё 19 тыс.руб.
В перечне  УК "Теремок" в последнем разделе идет начисление платежей жильцам, прописка, выписка и т.п., т.е. услуги бухгалтера, а если у ТСЖ будет свой бухгалтер, который будет делать эту работу, может как-то 11,50 уменьшить на стоимость этих услуг?
Не надо гадать "примерно". Откройте договор и посмотрите, там указана точная цифра.
Откуда вы берёте такие дикие цифры? Если у вас квартира №50 - площадь балкона 2 м2
Балконов по 7м2 в нашем доме всего 3 шт, притом речь идёт о 2-х этажных квартирах соответственно с 2-этажными балконами. Все остальные балконы в доме в пределах 2-4 м2.

Вообще не вижу принципиальной разницы между квадратным и погонным метрами. Ширина всех балконов одинаковая, высота остекления - одинаковая, т.о. площадь балкона в м2 отличается только за счёт изменения его длины, т.е. тех самых погонных метров.
Замеров по длине балконов у нас нет, а данные по их площадям уже собраны и систематизированы.
Значит я перепутал, всех по никам не выучить. :) Плохо, что в профиле не пишут номера квртир.
Если есть ребята, у которых цена существенно ниже - можно попробовать устроить встречу на троих и выяснить за счёт чего получается экономия.
Профнастил со всем каркасом в общей сумме затрат занимает дай бог четверть. Самое основное - это стеклопакеты и работа с ними.
Сделать дешевле, наверное, можно. Можно заменить стеклопакет на простое одинарное стекло. Можно низ зашить пластиком и тогда балкон станет похож на вход в квартиру. Но при этом очевидно теряется качество. В магазине самая дешёвая еда - доширак, но вы же им не питаетесь?

С другими организациями давайте поговорим, пригласим на встречу и нашего стекольщика. Если получится что-то сэкономить без потери качества  - тем лучше

Смета у меня пока только на бумаге. Постараюсь до вечера отсканировать и выложить.
Можно и на доме, главное - по времени договориться. Определитесь, кого конкретно вы хотите пригласить, только чтоб это были люди нормальные, а не барыги, которые чтоб получить заказ роняют цену ниже плинтуса, а потом начинают накручивать неучтённые затраты, или лепить откровенную халтуру.
В среду вечером, ориентировочно в 18-00 на объекте встречаемся со стекольщиками.
Правда смогли пригласить только одного альтернативного товарища. 
Посмотрим, чем закончится.
Потенциал есть, это поубираем, но не сразу и не сейчас. Сперва пусть все получат сведетельства о собственности. Пока этого нет - будет как у 10-ки. Исключения затрат мы может и добъёмся, а вот другие статьи подорожают и выйдем на ту же сумму. :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!