Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Пора заканчивать коматоз.

Здравствуйте, коллеги.

Начну с новостей, которых у нас на самом деле нет.
На собрании Мосин озвучивал проблему с двумя дольщиками, не желающими  давать согласие на смену застройщика. Эта проблема есть, они способны обгадить всё, но это проблемма не единственная. Что есть ещё.
- Во-первых. Сам текст согласия. Уже неделю как его обещают сделать и ни черта не сделано. Т.е. даже нормальным дольщикам, которые готовы подписать бумаги, нечего отдать на подпись.- Во-вторых. Стройнадзор требует, чтобы были внесены изменения в план благоустройства и незаасфальтированные участки двора были бы отнесены ко второй очереди дома. Вполне справедливо. Эта задача поставлена УКСИР мэрии Череповца. Не делается ничего. Совещание в минувшую среду я могу назвать только издевательством. "Здравствуйте дольщики! Стройнадзор к нам не пришёл, поэтому до свидания". Короче, как мы пришли, так через 10 минут нас и выгнали, а дальше ещё полтора часа что-то тёрли друг с другом за закрытыми дверями.
- В-третьих. По проблеме достройки второй очереди нашего дома ещё месяц назад в Вологде должно было быть собрано совещание с чиновниками из Росреестра, Стройнадзора и с юристами Воробъёвского департамента. Уже месяц они друг с другом договариваются, а встретиться никак не могут.

В общем, нужно помочь нашим уважаемым чиновникам выйти из анабиоза.
Мне кажется, что мы давно не ездили в Вологду. Пора бы уже и съездить. Товарищ Кувшинников уже отчитался перед Путиным о том, что проблемы дольщиков в области решены. Путин приезжает в начале следующего года. Давайте-ка перед приездом царя подгадим губеру статистику.

Митинга в его привычном понимании не будет. Официального согласования тоже. Наши "друзья" из правительства подстраховались и приняли областной закон по которому парки, скверы и места массового скопления людей не предназначены для митингов. Т.е. при официальном согласовании нас отправят на площадь Чайковского и кричите в воздух сколько угодно. 
Мы люди законопослушные, нарушать не станем. Единственный вменяемый и доступный способ - одиночные пикеты. Наша задача - накрыть сетью одиночных пикетов центр Вологды. В первую очередь - места прилегающие к зданию правительства и к зданию законодательного собрания области.

Прошу в комментариях высказываться, как вам эта идея, кто готов участвовать. Я уже пообщался с коллегами из соседних домов, у них такой же анабиоз, они нас поддержат. 
В конце этой - начале следующей недели будет проведено общее собрание 19-го, 9-го и 20-го домов по поводу совместной поездки в Вологду. На нём будет утверждена дата акции, а так же организован сбор средств на аренду автобусов. Там же будет запись участвующих.

Прошу всех отнестись к акции серьёзно. Дачи уже закончились, ехать должны все! Если заявится 50 человек - говорить не о чем, даже начинать бесполезно. Минимум - 100, лучше 200.
Сегодня на канале "Россия" как раз обсуждали с Путиным В.В. вопрос о чиновниках. Те, кто прикрывается кризисом и еще чем-либо, это не ответ для решения проблем. Приказы президента надо выполнять!!! 

Есть ли какие новости?
Готовы согласия?

Одиночные пикеты будем проводить?
Что еще можно поделать для ускорения процесса? позвонить, написать, сходить...

Что стройнадзору не нравится?
Такое чувтсво, что на достройку нашего дома выделяются и списываются какие-то деньги, сдав дом - лавочка прикроется, поэтому максимально затягивают сдачу дома.
Сергей, а как обстоят дела с составлением реестра обманутых дольщиков? Если все заглохло, может возобновить сбор документов, раз опять сдача дома тормозится. Я думаю, что при сложившейся ситуации дольщики нашего дома должны проявить бОльшую активность при сборе документов, а то придется еще 3-... лет ждать квартир.
Может вообще всем сесть в приемной  или пусть отдают квартиры на ответ. хранение, пока все свои бумажные вопросы решат, можно хотя бы ремонт начинать делать. Кто "за"? Просто если будет единичное обращение, то откажут, а если массово, то может вопрос окажется решаемым.
Это всё долгоиграющие танцы.  Так ещё год можно сидеть и звонить.
Нам нужно, чтоб из области пришло в череповец прямое указание - Ввести дом!
Нужно ехать в Вологду.
Ну так и поехали!!! В понедельник! Кто за?
Нет. Согласия не готовы.
В прошлую среду Андрей отправил 4 уведомления о пикетах в Вологду. По всем 4-м пришли отказы, но всё-таки болото зашевелилось. Все чиновники говорят о том, что дом нужно сдавать до нового года, против только череповецкий стройнадзор. Но реальных действий пока не видно.
Считаю, что  нужно. Для одиночных пикетов нужен реквизит, плакаты, которые у нас есть не прокатят. Можем поиметь проблем с полицией. Нужны большие куски картона в рост человека. Что-то типа коробок от холодильников.
Нужен переделанный план благоустройства двора. Так же нет актов о готовности сетей от коммунальных компаний (вода, газ, тепло, электричество).
В течение следующей недели (т.е. до 27-го числа) обещают всё это порешать. Вроде бы хорошо, но мне эта дата не нравится потому, что это пятница, потом выходные, потом новый год, потом каникулы, а январь вообще месяц короткий, а как бысстро чиновники работают, мы за 5 лет уже насмотрелись...
Короче, если не врут - хорошо. Если врут - пролетим до как минимум февраля.
они так еще дольше думать будут... народ будет занят ремонтом, пинков станет меньше...
Может им звонить каждый день и напоминать о нас.
Добрый день!
Решились ли вопросы, которые обещали нам до 27 числа? Есть продвижения?
нормальный ответ смогу дать в понедельник. на худой конец - во вторник.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!