Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Комиссия ГАСК, благоустройство и перспективы.

Здравствуйте, коллеги!

Комиссия ГАСК прошла по дому 14-го октября. Каких-то замечаний по коробке выявлено не было, кроме тех работ, которые Поповскому осталось выполнить (крылечки, заделка козырьков, и т.д.) и благоустройства. Благоустройство как было, так и остаётся нашей самой главной проблемой. Его сейчас делают, но делают медленно и лениво.Сегодня в 14:00 был на доме: корыто раскопали от первого подъезда через арку и до конца 6-го подъезда с другой стороны дома. Выставлены бордюры от 1-го до 5-го подъездов, там же выполнена отшлаковка. Привезено 3 машины асфальтовой крошки и ещё 4-5 машин шлака выгружены в котловане. Никого из дорожных рабочих на доме не видел, шуршали только люди Поповского, притом довольно активно. В общем, активность по двору не впечатляет.
За свою ленивую работу подрядчик уже пару раз получил фитиля от Мосина и клятвенно обещал закончить все работы к 1 ноября. В принципе, успеть можно. работы там не так много, если действительно работать.

Город провёл конкурс на асфальтирование проездов к 10 и 19 дому. Конкурс выиграла та же организация, которая делает нам двор.

Тексты допсоглашений с ФРИЖК по дольщикам, не вступившим в ЖСК я получил, разослал по всем, кроме Заботина, Щербакова и Красиковой. Им нужно будет самостоятельно связаться с фондом.

В общем, что мы будем делать дальше. Следующую неделю посмотрим, как будет делаться двор. Если к 1 ноября будет видно завершение работ и готовность к госкомиссии в течение ноября, то внутри ЖСК начнём заключать обратные договоры цессии и исключать дольщиков из ЖСК, чтоб они готовились получать квартиры в собственность от ФРИЖК. На этом этапе наши 4 переселенца из 2-й очереди официально переедут в квартиры в 1-й очереди.

Заключать договоры будем только при условии 100% оплаты паевых (см. свой график платежей) и членских взносов. Членских взносов с марта у нас набралось на 5 тыс р. Считаю до декабря и это оптимизм, потому что раньше у нас никак не получится зарегистрировать все договоры и подготовить протокол общего собрания оставшихся членов ЖСК об исключении всех, кто получил квартиру.
Нам кто благоустройство делает ? Город или ФРИЖК. Почему не хотят до зимы успеть? Входит в благоустройство снос  этого гнилого забора и страшных будок ,забитых хламом? Такое ощущение,что это хотят оставить т.к. и плиты бетонные именно к ним стащили?
Вчера вечером заезжал на дом. По благоустройству за эту неделю более-менее поработали. Бордюры выставлены с обоих сторон проезда, сделаны тротуары от 1 до 5 подъездов. Местами на них даже положен асфальт. Отшлаковку корыта крупной фракцией тоже закончили. Раскопали колодец под аркой, там выправляют дефект ливнёвки.
Осталось сделать дорогу от арки с обратной стороны дома вдоль 4-5 подъездов до границы участка и, в принципе, всё.
Заезд на дом будет не там, где он есть сейчас, а в обход: вместо поворота направо в ворота проезжаем мимо домма прямо, потом направо, потом в арку и во двор. Вот этот вот прямой проезд вдоль 1-3 подъездов проходит по городской земле, не входит в благоустройсство двора, т.е. на срок сдачи дома не влияет.
Проехать мимо дома прямо можно, по крайней мере сейчас, только на КАМАЗе.
Сергей  сколько надо лично мне заплатить членских взносов?
Народ, когда можно будет выкупать свою квартиру у ЖСК и оформлять в собственность? Весной или летом?
Ну и когда точно будет сдача дома окончательная?
А я думаете на счет весны и лета просто так вопрос задал??? Т.к. сейчас уже, на сколько я понял, по темпам благоустройство и сдачу не успеют сделать.
Сергей в моей квартире досих пор нет газовых труб, видимо строители и не торопятся с установкой газа. На собрании Вы говорили что газ проведут к 1 ноября, но уже 10 на носу!!! Когда же они наконец сделают ГАЗ???
Так же Мосин обещал закончить благоустройство, если не будет заморозков, их нет , но и благоустройства НЕТ !!!
На какое число назначена комиссия ГАСК ? Ответьте пожалуйста !!!
Сергей! Скажите, что в понедельник решили? По плану когда планируют дом сдавать? Какая то есть причина , что так все медленно делаеться?
Сергей, так все-таки, мы сможем до нового года получить свои квартиры или нет? 
Друзья, может нам еще раз собрание на доме провести? Обсудить так сказать "последние штрихи", а то уже зима не за горами...и завтра уже 15 ноября. По-моему это число для нас на прошлом собрании было большой надеждой на светлое будущее!!!
когда будет собрание?
Утром грязь застывшая будет
кв. 50 - суббота
Значит в субботу в 9:00 на том же месте, одеваемся теплее))) Самое главное, чтобы Мосин был. И вообще, товарищи, давайте на собрании будем по максимуму активными, все-таки дело касаетс наших квартир!!!
есть новости то ? )))
Там, где плиты - будет территория стройки второй очереди.
Зачем так долго? Сразу после того, как будет понятна реальная дата ввода в эксплуатацию и внесены 100% всех платежей.
Отвечаю по пунктам:
1. По газовым трубам в конкретно вашей квартире пока ничего сказать не могу. Я не помню ни одной квартиры без трубы, скорее всего по вашей придётся разбираться с ФРИЖК отдельно.
2. Комиссия ГАСК, о которой говорили на стройке прошла по дому 14 октября, об этом я писал. По коробке (со слов Мосина) замечаний не выявлено, кроме тех работ, которые на тот момент были ещё не сделаны типа козырьков над подъездами.
3. Наша самая головная боль. Благоустройство. Тут придётся вас огорчить, внутри двора выполнено в полном объёме, осталось сделать с внешней стороны за аркой и внутри неё. В границах участка, я думаю, они это успеют.  Проблема  том, как обеспечить проезд к дому, с какой стороны и по какой дороге. Сегодня на доме встрелчались с УКСИР и ГАСК что как будет никто толком не знает, но хотя бы выехали на место и что-то поняли. После сегодняшнего разбора в понедельник у Семичева собираем всех, кого только можно: ФРИЖК, ГАСК, УКСИР и УФРС. Надеюсь, что какое-то решение будет принято, как нам до дома добираться и каким образом его будут сдавать.
Да ничего толком не решили. Мосин в течение недели обещает всё закончить, останется ввести в эксплуатацию. Стройнадзору не нравятся отсутпления от проекта: отсыпка асфальтовой крошкой и отсутствие парковок. После того, как 10-ка понаписала заявлений в прокуратуру на отсутствие двора, они всего боятся и усиленно прикрывают свою попу.
Так же разбирались с какой стороны будет сделан проезд к дому, кому принадлежит участок от 1 до 3 подъездов с внешней стороны: нам, или городу. Будут уточнять.
Должны успеть. Как выйдет - не знаю.
Давайте. Я узнаю, когда Мосин будет в Череповце.
Есть два варианта, на которых сможет быть Мосин. Либо в пятницу вечером, либо в субботу утром. Вечером - от 18-00 и позже, будет уже темно, в субботу - это часов в 9-10.
Высказывайтесь, кто за какое время. Со среды начнём обзвон.
Лично я за субботу.
Хорошо. Давайте в субботу в 9 утра. Если уж совсем будет холодно - возьмём ключи от нежилого помещения и будем греться там :).
я за субботу!
кв 53 суббота

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!