Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Обход дома.

Сегодня проводились гидроиспытания системы отопления, заодно сделал обход дома. Испытания прошли позитивно, в доме ничего не лопнуло, лопнуло в подвале, подрядчик будет это устранять. То, что увидел внутри дома тоже порадовало.В 4-6 подъездах уже закончена штукатурка в картирах, во всех подъездах сделана финишная окраска, положена плитка на пол. Закончены работы по электрике, водопроводу, канализации. Во всех подъездах смонтированы электрощитки. Выключатели/розетки/верхний свет тоже сделаны и это всё работает. По крайней мере там, где есть лампочки - они включаются и выключаются от выключателя на стене.
В 4-6 подъездах поставлены на удивление неплохие металлические двери в квартиры. В 1-3 стоят обычные деревянные, но сейчас из покрасили :).

В общем, подрядчик, как и обещал, внутренние работы по дому закончил в начале августа. Сделано почти всё, остались мелочи. Сейчас он переходит к работам наружным: крылечки у подъездов, входы в подвалы, ограждения на балконах, перекрытие проёмов на чердаке и т.д.

Так же начинают вылезать новые работы, которые не вошли в смету на достройку дома. Это утепление арки и дренаж котлована. Это на самом деле нужно делать, сколько будет стоить - пока непонятно. За арку выставили какую-то вообще дикую смету на 400 тыс р.. Тут однозначно будем биться за снижение стоимости.

Врде всё. Всем членам ЖСК готовить  документы на включение в реестр! Не спать и диван не просиживать!. Это важно.
Вот для чего составляються сметы потом проверяються-перепроверяються "УКСиРами" . Озвучена сумма доплат,все ознакомлены и что ?!  Стоило только начать платить и теперь "начнут  вылезать новые работы"!  Вступайте в ЖСК и обратной дороги уже точно не будет т. к. на собрании решили , что если что , то штрафами замаем!!! Я не жалуюсь и не ною но есть какой то предел у каждого и материальный тоже. За ту черту, которую не перепрыгнуть. Возмущена и растроена!!!.
Отвечаю по порядку.
1. Я говорил, про то, что в августе на доме буду завершены строительные работы. Благоустройство в наши доплаты не входит и нам его обещала сделать область. Сейчас уже наступает зима, конкурсная документация даже не начинала готовиться, так что область нам уже ничего не сделает, по крайней мере через бюджетные процедуры. Здесь всё закончилось.
2. Как связано вступление в реестр и благоустройство? Связано просто. Если в реестр заявится 60 дольщиков, то по закону город должен будет выделить замлю на 60 человек. Это будет много. Дешевле сдать дом и на основании сдачи объекта вычеркнуть из реестра всех заявившихся.
Я считаю, что их жаба задавит делиться землёй и они сдадут дом. Сейчас об этом можно говоритиь спокойно, времени уже нет. Если бы я начал раскрывать карты в августе - был бы придуман другой обходной вариант. 

Вы бы лучше думали о том как мне помочь, чем устраивать мне дешёвые проверки. Если не объясняю причин, значит так надо!

Короче, у нас есть неделя на то, чтобы собрать документы для вступления в реестр. Кто не вступил - тот не дольщик.
Сергей, подрядчик устранил проблемы, возникшие всвязи с  гидроиспытания системы отопления? Если да, то дом готов к вводу, осталось только облагородить придворовые территории? 

Раахе, 60, если я не ошибаюсь, сдали дом без благоустройства, может, и нам повезет?
Были в субботу на доме. Все открыто, никого нет. Можно выносит и вывозить все, что хочешь. В нашей квартире срезан звонок, во многих квартирах откручены датчики пожарной сигнализации, на стенах рисунки. 
Сергей, мне конкретно жить негде, т.к. квартиру в которой живу продаю. Можно ли как-то начать отделку в квартире и перебраться? Пусть без газа, есть микроволновка я буду жить как мышка. Если б можно, то я бы срочно продала квартиру и внесла долг по взносам. А так - все взаимосвязано, по другому мне просто не внести пай.
Кинтье урл на список доков и бланки на ТСЖ
Люди, НУ БУДЬТЕ АКТИВНЕЕ !!!

все же зависит от нас самих!

Сергей надо собрать всех в субботу утром у дома, я предлагаю в 10-00 утра придти всем в рабочем с лопатами и устроить субботник!

Кто за?!
Те кто не заявился в реестр - это люди которые принципиально не хотя этого делать? Или есть какие-то другие причины?
может просто есть люди, которые не в курсе происходящего? а может есть такие, которые банально не могут подготовить документы в следствии отсутствия технических возможностей, или еще каких может причин? надо просто сделать обзвон и выяснить проичины их бездействия. А еще лучше выложить  их данные. Что бы те кто может пострадать(как впрочем и они сами) от такого бездействия напомнили им об этом. А может и предложили какую либо помощь.  
Надо за кждым сознательным закрепить трех не сознательных!
Обзвон я делал. Из тех, кому дозвонился (примерно 60 % от общего количества) документы принесли только половина. На счет трудностей и помощи тоже спрашивал. 
Овощи какието!!!((
Сбор необходимых документов много времени не отнимает. Не нужно ничего заверять нотариально и т.п. Уделить пару минут для заполнения заявления и согласия на обработку данных, отксерить паспорт и договор.
Даже такие элементарные вещи люди ленятся сделать. 
Ну это я грубо! По 6 тоже нормально и 
Люди, а кто-нибудь был в Стройнадзоре, комиссия которого будет принимать наш дом?Специалисты в Вологде(я сама из Вологды) говорят, что в 4 и 1 квартале можно сдать дом при min благоустройстве...с min затратами(щебень и бордюры). Сначала мы вступали в какую-то партию, сейчас в реестр дольщиков.. потом еще куда-нибудь....
Сергей, Вы постоянно ГОВОРИТЕ какими-то загадками, что-то не договариваете... "не хотите расскрывать карты(это Ваша цитата)" .
 Создается впечатление, что на доме ведется какая-то непонятная деятельность для изображения ВИДА РАБОТЫ, чтоб дольщикам было спокойно... что их деньги расходуются по назначению...А реальных сдвигов по сдаче нет: сделана "какая-то внутренняя отделка, неправильная электрика"
 Вы сказали, что "доделки" по дому- это мелочи, дак можно эти мелочи устранить, что бы осталось только облагородить территорию вокруг дома? 
Если СТРОЙНАДЗОР все-таки разрешит сдать дом с min благоустройством, почему бы так и не поступить?

Дольщики 19-го строения, есть предложения собраться  в эту субботу/воскресенье на нашем объекте и обсудить сложившуюся ситуацию.  Кто за?
Конечно, очень хочется, чтобы сдали уже дом хоть как-нибудь. Но 10-ку сдали с мин. благоустройством, а пришла весна, лето, и стало просто не проехать, не пройти. И вновь началась борьба за обещанное "чистовое" благоустройство.
Не кипешуйте раньше времени. Пока что дополнительных денег никто ни с кого не требует. Более того, принять такое решение может только общее собрание.
Если бы чиновники выполняли свои обещания, то так бы всё и было. Но это не так.
При сдаче 10В у ФРИЖК было обещание, что город выполнит благоустройство. Поэтому ФРИЖК написал гарантийное письмо и стройнадзор этому письму поверил.
Сейчас по 10В все обещания нарушены. Поэтому второй раз фокус с гарантийным письмом не прокатит. Никто этому письму не поверит. Поэтому сдать наш дом сложнее, чем 10В.
Подождите пару недель. Сейчас очень важный этап с реестром. Если продавим благоустройство и сдачу дома в этом году - то всё остальное решим без проблем, а если дом не будет введён в эксплуатацию, то как вы будете переезжать в квартиру без электричества, воды и канализации? В нежилой объект их не подключить. Можно только отопление.
Но покупателя пока всё равно ищите, чтобы был :)
Надо собрать заявления в реестр, а не субботник. Будет больше толку.
Не то, что не хотят.. им просто как-то пофиг.
Из той же оперы, когда у нас из 600 квартир с 4-х домов на митинг набирался один полупустой автобус.
 В ЖСК вступили 60 человек. при твоём раскладе 1/3 нам будет нужно 20 сознательных.
Где ж их столько взять??
Процесс так-то идёт. Только медленно. И это плохо.
На сследующей неделе всё решится. Либо нам начнут делать благоустройство, либо нет. 
Если не начнут - нужно снова думать о консервации дома. Зима не станет ждать, пока кто-то перестанет лениться, она просто придёт.
Такая договорённость со стройнадзором была и сохраняется, но есть один нюанс.
Выполнение зимнего варианта - это не минимальные затраты, а основная их часть, асфальт сделать дешевле. Ну и во-вторых, делать его ни город ни область всё равно не собираются.
Теперь по доделкам. Большую часть из них нельзя сделать без благоустройства. Например, чтобы сделать отмостку вдоль стен, штукатурку цоколя, входы в подъезды, сперва необходимо вывести грунт на нулевую отметку. А это часть благоустройства.

На выходных давайте на доме встретимся, подъеду, называйте время.
По секрету.. Эта борьба заранее проиграна. Чтобы делать благоустройство по 10-му дому город должен был крайний срок - в августе разработать конкурсную документацию, а в сентябре обявить тендер. Этого сделано не было. До зимы уже не успеть, даже если вдруг, каким-то чудом, у Кузина появится желание это благоустройство сделать.
ПОВТОРНО: Сергей, подрядчик устранил проблемы, возникшие всвязи с  гидроиспытаниями системы отопления? Если да, то дом готов к вводу, осталось только облагородить придворовые территории?
Пару-то недель конечно можно подождать,но .....вчера была на доме и очень расстроилась!!!
Газ еще не проведен, воды нет и отопления естесственно тоже!!!
Рабочие ходят как мореные тараканы! Сергей, о какой сдаче дома может идти речь!!!
По моему-  председатель ТСЖ сейчас должен жить на ДОМЕ и пинать строителей !!!  Конечно одному
и не освобожденному это тянуть тяжело, давайте подключайтесь -кто- то возможно посвободнее или
нанять освобожденного! Люди какое мнение у ВАС?! Или что- еще год не заезжаем?! Так в доме все оторвут!!!
А я Сергей, вынуждена буду жить в своей квартире- мне просто негде!!!
Уважаемые дольщики 19-го строения!
Предлагаю провести общее собрание на нашем объекте 05 октября в 12-00. Думаю, у каждого есть вопросы на которые Вы хотели бы получить ответы. Лично у меня таких вопросов много. 
Согласна организаторские вопросы по сбору дольщиков взять на себя.
По устранению пока не знаю. Это, на самом деле, мелочи, т.к. помимо протечек в подвале остались крылечки, козырьки над подъездами и НЖП, документация на газовую сеть. Но эти все проблемы не сильно страшные и решаются быстро.
Самое главное - это благоустройство, там проблема серьёзная. А у нас в реестр из 60 членов ЖСК документы подготовили только 30. Это очень мало.
Две недели - это не срок до сдачи дома. Две недели - это срок, в течение которого будет понятно, будет вообще дом сдан в этом году, или нет.
Теперь по остальным вещам.
Газа нет. Проблемы с газом я уже озвучивал.
Воды и постоянного электричества нет и не будет до ввода дома в эксплуатацию, хотя сети и готовы.
Отопление можно подать хоть завтра. Но зачем и кто будет за него платить? С отоплением будем тянуть до заморозков.
Если хотим получить квартиры в этом году - пинайте по тупым головам своих соседей! Помогайте Арине собирать заявления в реестр.
Если всё получится и решится вопрос с благоустройством территории, можно сдать дом до зимы. Времени осталось мало. Торопитесь.
Вообще здорово! Принимайте организаторские вопросы по сбору дольщиков! :)
5 октября - это следующая суббота. Давайте соберёмся. Так же можно пригласить Мосина или Поповского.
Были на стройке в воскресенье. Арку утеплили. Охранник сказал, что бригада  работает даже в выходные. 
Сергей, а будут утеплять стену?
нет, её толщина достаточна.
Сергей. Когда-же наконец  сдадут наш дом?
Не знаю. Сейчас всё зависит от благоустройства, а по нему точных дат никто не знает.
Добрый всем день! Мне наверное придется продать свою 3-ку, желающие есть?
На сколько мне помнится благоустройство в планы строителей не входили. А вот сдать объект они обещали в августе.
Не сдать объект, а выполнить все работы. И, в принципе, Поповский в озвученные сроки почти уложился. Сейчас недоделана небольшая часть по газу, но там задержка только из-за документации, которую в лучших традициях нашей стройки куда-то потеряли.
Бллагоустройство пока под вопросом, а от него зависит и сдача дома. Так вот. Документы на включение в реестр дольщиков пока подали чуть больше 20 человек из 60 членов ЖСК. Вторая очередь охвачена в полном объёме, а вот первой, похоже, ничего не надо.

Пока все оставшиеся не соизволят подготовить 3 бумажки и поставить на них свою закорючку, у мэрии не будет никаких стимулов делать нам благоустройство и вводить дом. 
Здравствуйте, Сергей!
При чем здесь вступление в Реестр и сдача дома? Как это все взаимосвязано?
По Вашим словам дом БЕЗ БЛАГОУСТРОЙСТВА обещали сдать в августе, сейчас, оказывается, что без благоустройства дом не введут?   
Мы не смогли вступить в ЖСК из-за ребенка-собственника, так может к документам на включение в реестр обманутых дольщиков приложить отказ из ГОРОНО в качестве обоснования нечленства в ЖСК.
Это не сработает. В законе прописан чёткий перечень документов, если хотя бы одного нет - то это нарушение закона. У меня есть идея, как вас включить в реестр, но сейчас главное не это. Важнее те 40 растений, которые до сих пор ни черта не сделали и семеро несогласных, которые не подписывают согласия на смену застройщика и межевание участка. 
Из-за них у нас связаны руки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!