Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Составление реестра дольщиков.

Коллеги, мэрия г.Череповца приступает к реализации закона "О земле", под действие которого попадают наши дома. Первый этап - составление реестра обманутых дольщиков. По этому поводу 6-го августа в 18:30 в ДКС (малый зал) состоится общее собрание, на котором ожидается выступление С.Н. Воробьёва.
Текст закона прикреплён к этому сообщению, можете с ним ознакомиться.
Теперь вкратце, что нужно делать.
Для включения в реестр каждому дольщику необходимо предоставить 5 документов:
1. Заявление на вступление в реестр (см приложения к размещённому закону),
2. Копия документа, подтверждающего членство в некоммерческой организации (в нашем случае копия протокола о зачислении дольщика в ЖСК),
3. Копии документов, подтверждающих личность (копия паспорта, для несовершеннолетних дольщиков - свидетельства о рождении),
4. Копии договоров участия в долевом строительстве.
5. Письменное согласие на обработку персональных данных.
Форму согласия я приложил к размещённому здесь закону. Обратите внимание, что согласие на обработку данных по детям должны дать только те, у кого дольщиком является несовершеннолетний ребёнок.

Документы собираются только с членов ЖСК. Кто не вступил - то не сможет заявиться в реестр, т.к. у него не будет подтверждения вступления в некоммерческую организацию. комплект бумаг нужен не только от дольщиков второй очереди (их достройки это касается напрямую), но и от первой очереди.
Чем больше людей в реестре - тем выше мотивация побыстрей сдать в эксплуатацию первую очередь. В противном случае чиновникам по закону придётся искать ещё один большой земельный участок и проводить все предусмотренные законом процедуры.

Все документы ппередаём не в мэрию, а в ЖСК. Ответственный за их сбор и хранение - Горитовский Иван. Когда их наберётся достаточное количество - подадим разом от всего дома.

P.S.
ВАЖНО!!
Те, кто по ошибке получил в УФРС договоры долевого участия! Их необходимо сдать в ЖСК. Особенно это касается дольщиков, которые имеют непогашенную задолженность перед ФРИЖК!
Не имея Вашего договора, ЖСК не сможет урегулировать вопрос с погашением этих долгов. Т.о. При оформлении квартиры в собственность ФРИЖК может с вас потребовать дополнительных денег и по закону будет прав. Это во-первых.
Во-вторых, если у нас зарегистрирован договор цессии, но при этом отсутствует основной договор долёвки - у ЖСК начнутся проблемы с налоговой при проведении первой же камеральной проверки. Кто будет оплачивать штраф, если нам его выпишут?

Перейти к просмотру и загрузке документа

Мои контакты
goritovskiy@mail.ru
8(911)-506-08-32
Звоните, пишите. Будем договариваться о месте встречи.
Сдали документы всего 8 человек. Не тяните! Звоните, приносите. К инвалидам могу заехать сам.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!