Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Иск, который угробит ФРИЖК

С 27 мая на сайте арбитражного суда висит определение по иску Платонова И.Н. к ФРИЖК в размере 158 млн. р. По нему дело оставлено без движения до тех пор, пока истец не оплатит госпошлину в 200 тыс за рассмотрение данного дела.
vologda.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=794362257&nd=794359774&prefix=%D0%9013&numdeal=&yeardeal=&fld_12=&fld_14=%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1 - http://vologda.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=794362257&nd=794359774&prefix=% D0%9013&numdeal=&yeardeal=&fld_12=& amp;fld_14=%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%20% D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82% D0%B8%D1%8F&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1

Вчера появилось объявление о том, что истец довнёс недостающие документы, значит будет судиться с фондом до победы. К дольщикам иск отношения не имеет, это результат мутняка ФРИЖК с акциями силикатки, но выплатить этот долг фонд не сможет, соответственно будет бакнротиться. Сейчас уже можно назвать примерный срок начала процедуры - это октябрь-ноябрь текущего года.
В связи с этим мы начинаем подготовительную работу по смене застройщика на нашем доме. Главным образом - для дольщиков из второй очереди. Уходить будем на ЖСК, так проще. От каждого из дольщиков, не зарегистрировавших договор цессии с ЖСК, потребуется оформить нотариальное согласие, аналогичное тому, что мы готовили при переходе с ВолСпецСМУ на ФРИЖК. Бланки согласий готовы, ответственный Ирина Виноградова. Завтра вечером с ней встречаемся и начинаем работу.

По первой очереди, по срокам мы успеваем достроиться и ввестись в эксплуатацию в августе. То есть дольщики, полностью внёсшие доплату, получат свидетельство о собственности до начала банкротства. По тем, кто не успевает, чтобы не допустить попадания квартиры в имуущество банкрота, придётся оформлять её в собственность на ЖСК, а это большие государственные пошлины примерно в 30 тыс р.
По поступлениям денег  сейчас ситуация следующая: Всего перечислено 11,5 млн, из них 6,5 перечислено строителям, 5 млн находятся на счёте ЖСК и ждут, пока ФРИЖК подготовит договор, по которому можно будет ему эти деньги перечислить. 
Со следующей недели начнётся обзвон неплательщиков.
Сергей, а что во 2-ой очереди так много работ осталось? Мы как ЖСК не можем сами перезаключить договор со строителями, пусть ФРИЖК делает переуступку ! И недолжно быть такого чтоб квартиры оформлять на ЖСК- это опять время! Легче товариществу собственников жилья нанять ЖСК, а оно наймет строителей.
Мне кажется, что вы не понимаете, о чём говорите. Вторая очередь - это котлован и работ там более чем достаточно. Это во-первых.
Во-вторых, сейчас и сам объект и аренда земли принадлежат ФРИЖК, а у дольщиков они в залоге, притом для регистратора нет никакой разницы - первая это очередь, или вторая. С точки зрения закона у нас один объект и один земельный участок. Соответственно, для смены застройщика необходимо 100% согласие всех дольщиков, независимо от того, в какой очереди располагается их квартира.
Сергей! Как дела у нас на стройке? Сколько еще нужно по времени, чтобы закончить достройку и как обстоят дела с платежами?
На стройке нормально, к августу должны по идее всё доделать.
По членам ЖСК нам осталось дособирать до сдачи дома в эксплуатацию миллионов 6-7, из них сейчас реально просматривается 4,5.  До части дольщиков пока не дозвонились.
Перечисление денег подрядчику временно приостановлено, т.к. ФРИЖК уже третью неделю не может собраться и зарегистрировать договор. Деньги копятся на счёте ЖСК.
Сейчас там 5 млн.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!