Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Итоги на 27.05.13

Уважаемые коллеги!
Для тех, кто не присутствовал на крайнем собрании начну с начала. 22 мая на рабочей группе в мэрии было объявлено, что на счета ФРИЖК по решению суда наложено инкассо, т.е., поступающие на его счета деньги автоматически списываются службой судебных приставов в счёт погашения долгов по решению суда. Это первый шаг к банкротству. Точный срок начала процедуры банкротства пока не известен, но вопрос ставится не "будет банкротство, или нет?", а "когда оно будет?".Непосредственно по 19-му дому у нас два варианта:
1. В течение 3 месяцев достраиваем 1-ю очередь, вводим её в эксплуатацию, оформляем квартиры в собственность и вытаскиваем из процедуры банкротства котлован.
2. Забиваем большой болт на стройку, уходим в банкротство и через 6-7 лет, возможно, получаем какую-то копеечную компенсацию за наши квартиры. В лучшем случае. В худшем - не получаем ничего.
Такая вводная была перед собранием 23.мая. На собрании общим голосованием простым большинством было принято решение: не ждать тех, кто нарушает график платежей и тех, кто до сих пор болтается где-то вне ЖСК. Разработать внутреннее положение о штрафных санкциях к неплательщикам по ставке 30-50% годовых (в зависимости от стоимости кредита) и достраиваться на кредитные деньги. Положение должно быть разработано чтобы затраты по выплате процентов легли только на неплательщиков. Т.е., те, кто не вносит доплаты либо заплатят дороже, либо зимой судебные приставы начнут описывать их имущество.

Чем закончилось сегодняшнее совещание.

Подрядчик работает по-серьёзному. С опережением графика. По строительной готовности 1-ю очередь нашего дома вполне реально довести до 99,9% уже к 1-2 неделе июля. То есть чисто по стройке остался всего один месяц. Дальше всё зависит от нашей с вами оплаты.

К сожалению, поступление денег на счёт ЖСК очень опаздывает. На собрании я говорил, что 1-й платёж в ЖСК внесло 25 человек, 2-й платёж внесло 6 человек. У нас сейчас в ЖСК 53 дольщика. Выводы делайте сами. Извините, но по штрафам придётся работать жёстко. Иначе - банкротство и все сопутствующие проблемы. Выбора нет.

В течение мая г-н Поповский выполнил строительных работ не на 6 млн.р., как обещал, а на 9 млн. Он строит ещё и другие дома и наши неплатежи приводят  к вымыванию его оборотки. Т.е. он уже на грани - либо он срывает госконтракты, либо он останавливает нашу стройку, потому что на всё сразу его личных денег не хватит. Госконтракты ради нас он тормозить не станет.

Уважаемые дольщики! ВАШУ МАТЬ!! Вам что, вааще ничо не надо что-ли? За апрель-май выполнено работ на 12 миллиононов.  Реальные поступления от вас - 6 миллионов, хотя по графикам платежей должно быть не менее 15-ти. Вам что, мало было драйва с банкротством ВолСпецСМУ, хотите ещё и с фондом побанкротиться? Почти две недели назад нужно было внести уже второй платёж, а у половины ещё и первый не внесён! Совсем охренели? Всё какие-то банальные отмазки типа "мы тут думаем" или "мы сомневаемся".. Так откажитесь от своей квартиры нафиг и сомневайтесь дальше, лишь бы ваши сомнения не создавали проблем всему коллективу!

Из хороших новостей.
С мёртвой точки сдвинулся вопрос по переселенцам. Переселению из 2-й очереди в 1-ю быть. Сначала вступление в ЖСК, потом заключение договора с ФРИЖК, потом регистрация договора цессии  с ЖСК.

Ещё один важный вопрос. 
Т.к. нам в течение месяца необходимо обеспечить поступление денег строителям, мне нужна помощь в работе с неплательщиками. Сложные вещи - по кредитам, по юридичеки значимым документам и с теми, кто ещё не в ЖСК буду делать сам. Нужны люди, которые будут 1-2 раза в неделю обзванивать неплательщиков  и прояснять ситуацию, когда реально смогут перечислить деньги. Из того бардака, который у нас есть сейчас нужно сделать что-то прогнозируемое и управляемое. 
Пишите в личку.

И последний вопрос.
У кого есть доступ к соответствующим базам данных - нужна любая контактная информация по Ионову Александру Павловичу. Телефон 63-59-82 не отвечает. Человек пропал, надо найти.
Так же пишите  личку.

P.S.
Коллеги, остался последний рывок к финишу. Давайте не обгадимся на последнем этапе? Если не сделаем сейчас - потом будет хуже. Мне обидно. Я доплату в 500тыс внёс и не хочу из-за каких-то тормозов потерять и доплату и свою квартиру.
P.S.   был грамотный!  кто внес деньги в ВАШИ холупы должны чтоли обосраться, и достроить их сами ??? а вы жить будете ??  БОЛТ вам ! 
opoprrr. Вместо того, чтобы писать ахинею в час ночи лучше бы выспался, а с утра записался на курсы русского языка.
MasterJET. Полностью согласен с тем, что наконец то  стал виден свет в конце тунеля: именно сейчас ЕСТЬ реальная возможность вылезти из болота в котором все мы плаваем 6 лет. И все зависит только от нас самих.
я хотя бы деньги сдал !   в отличие от остальных!
У кого нет денег на доплату поменяйтесь с котлованом и копите дальше
Могу заплатить в течении нескольких дней всю сумму, сколько необходимо. "Сижу в котловане", поменяюсь на 1 к.кв. от 50 кв.м. или доплачу за 2ку - 3ку прим. 80 кв.м. Рассмотрю любые предложения т .89535044405
Спасибо за помощь, контакт с А.П.Ионовым восстановлен. На следующей неделе пойдёт на регистрацию договора цессии.
Добрый день! Сергей Владимирович, могли бы вы дать более полную информацию по "переселению" из второй очереди в первую? Когда, куда подходить с документами либо кому позвонить? Заявление на вступление в ЖСК писали еще в начале январе, какие теперь наши действия? Квартира 113 (Богданов, Майорова)
На прошлой неделе пытался вам позвонить как раз по этому вопросу. К сожалению, телефон, записанный в реестре не работает. Совсем. Скиньте в личку адекватный номер.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!