Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Где деньги?

Дорогие коллеги!

Хочу выразить большую обеспокоенность отвратительной финансовой дисциплиной в нашем ЖСК.
На сегодняшний день принято более 50 человек, реально свой первый взнос внесли  всего 15, притом не все оплатили его полностью. Всего на счёт поступило 2,7 млн рублей, хотя согласно графиков должно быть более 9.
Сейчас у нас заканчивается апрель, впереди длинные майские праздники, а за ними подходит срок майского взноса, который будет ровно вдвое меньше. Вы не раз задавали вопрос: "Почему строители сейчас так медленно шевелятся?" Шевелятся действительно медленно, объём выполненных  работ за апрель по информации Мосина всего 1,5 млн.

Этот платёж мы закроем, но вот та сумма, которую мы сможем показать подрядчику на май составит всего 1 млн. р. А это значит, что никаких допольнительных бригад на доме не появится, никакой штукатурной станции не будет, будут ковыряться точно так же, как сейчас. Очевидно, что никто не станет вкладывать в стройку нашего дома большой объём своих личных денег, если не увидит нашей возможности через месяц эти вложения оплатить.

В общем, если всё пойдёт как сейчас, то ни о какой сдаче дома в июле не может быть и речи. Осваивая по миллиону в месяц, мы будем достраиваться два года.

Сейчас начинаем обзвоны по поводу внесения доплат. Прошу каждого не тянуть резину и найти воможность для исполнения выданного Вам графика платежей.
Вот где логика? Сначала мы очень сильно ждем , чтобы наконец стройка возобновилась . И всем надоело это ожидание . А на деле еще нужно многим звонить, уговаривать,пинать ,торопить и взывать к совести. Ведь денежный вопрос, больной для большенства, каждый должен решить для себя сам. Надеятся неначто и ненакого.Ведь от того , что я скажу - денег нет (это правда) никто за меня платить не будет. Так хочеться , чтобы наш дом достроили наконец , хотя уже вериться с трудом!
Логика есть. Простая шкурная логика, мол вдруг всё само собой построится? Пусть все остальные доплатят, а вот я один не буду. Жаль, что, оказывается, многие в глубине души ещё так думают. 
Коллеги, так не получится. Вот у меня больше всех информации о том, что происходит, я постоянно общаюсь с Мосиным и с подрядчиком. И я вношу деньги на строительство ббез всяких скидок и преференций. Если нужно - выложу скан своей платёжки.

Итоги обзвона пока не подведены, но по предварительной информации все всё понимают, все всё в ближайшее время обещают. Но, блин, коллеги, я не могу показать подрядчику обещания. Первая неделя мая уже прошла. С деньгами плохо. Ускорение темпов стройки в мае под большим вопросом.
Сейчас надо бы уже договариваться с проблемными дольщиками, но пока приходится заниматься другими проблемами.
Сергей, какая сейчас позиция у Мосина насчет этих самых проблемных дольщиков, не вступающих в ТСЖ? Все же получили от фонда письмо, что достройка будет при 100% в ТСЖ.
По проблемным позиция такая: приглашать в ФРИЖК и в мэрию и убеждать. С теми, кто судится - судиться до последнего. Какой-то консенсус с ними нужно находить, хотя бы по возврату вложенных денег.
Сергей ! Скажите , решилось что-нибудь со сбербанковскими ипотечниками или нет?(кого не регистрируют) Куда начинать звонить в фонд или сбер ? Какие планы по стройке в мае? А то на "носу " второй платеж.
По ипотечникам что-то застряло внутри Сберовской бюрократии. Вопрос согласован с руководителем Вологодского отделения Сбербанка, он отправил юристов ФРИЖК к своему заместителю, заместитель не стала особо разбираться и переключила их на юристов, юристы сказали, что "у нас внутренние регламенты, мы не можем выписать согласие" :) В пятницу Мосин должен был ещё раз пообщаться. Результатов пока не знаю.

15-го числа получил КС-2 за апрель на общую сумму 2,5 млн. Прошли по объекту, посмотрели что к чему. Видно неплохое ускорение, работают сантехники, электрики, появилась штукатурная станция. 

Что сделано:
- Закончена штукатурка 4 и 6 подъездов.
- Смонтирован водопровод и канализация в 4 и 6 подъездах в 5-м частично.
- В 5-м подъезде делается разводка электричества под штукатурку.
- В 1-3 подъездах монтируются электрощитки, счётчики, поставлены розетки, звонки и т.д.
- Ведётся работы по утеплению чердака и выполнению стяжки. Сколько сделано - не знаю, на чердак не лазали.

По планам на май подрядчик должен выполнить работ примерно миллионов на 6.
А как дела с оплатой? У нас есть 6 млн?
Пока нет. На следующей неделе будет собрание по поводу введения штрафных санкций за просрочку платежей в ЖСК. О нём объявим когда найдём помещение.
Лето. Можно на улице
А если дождь? Плюс ещё законов му.ацких напринимали по поводу массовых собраний. Нужно разрешение в мэрии получать. Стрёмно.
Сергей! Не понятно сколько продлиться эта разрешительная тяготень со сбербанком, уже пришло официальное письмо с УФРС, что срок приостановки закончиться 28.05,потом вернут документы и нужно будет по новой сдавать. Нужно проплачивать второй платеж , так у нас не будет прблем на тему , что мы не члены ЖСК , а переводим туда деньги ?
Членство в ЖСК определяется не регистрацией договора цессии, а утверждением вашего заявления на вступление. Так что вы в ЖСК.
Регистрация договора цессии - это такое же внесение части паевого взноса, как и внесение доплат.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!