Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Общее собрание 30 марта 2013. Квитанция для внесения доплат.

Здравствуйте Коллеги!

Есть новости по строительству, нужно собраться всем вместе.  Собрание состоится 30 марта в 15:00 на Луначарского 43. Это рядом с офисом Мегафона через дорогу (Луначарского) такое серое офисное здание.
Если вкратце, сейчас всё складывается так:
Строители уже готовы выйти на объект. Первое движение начнётся или уже на этой неделе, или в начале следующей. В первую очередь на площадку должен выйти бульдозер и очистить её от снега. Дальше пойдут рабочие. 
Это значит, что нам на конец апреля необходимо на счёте ЖСК иметь 12-15 миллионов рублей. Перечисление денег будет только по факту выполнения работ, но для того, чтоб подрядчик не нервничал и работал в полную силу, ему нужно показать, что эти деньги у нас есть.
К сожалению, регистрация договоров в УФРС продвигается медленней, чем мы рассчитывали.
Тормозить стройку из-за регистрации не будем. 
На собрании всем, подписавшим договор и заявление на вступление в ЖСК будут выданы протоколы собрания правления ЖСК о зачислении дольщика в члены ЖСК и график внесения паевых взносов. Регистрация договоров цессии пойдёт дальше параллельно строительству.

Сразу в этом сообщении публикую квитанцию для внесения доплат. Сами суммы будут указаны в графиках платежей.
Вся дополнительная информация и ответы на вопросы будут на собрании. Возьмите с собой 50р на оплату аренды помещения.

Обратите внимание, это электронный вариант квитанции для дольщиков г.Череповца.
В него необходимо только внести Ф.И.О., адрес и сумму паевого взноса. Дальше всё посчитается само.
Со Сбербанком у нас заключён договор, по которому сумма комисии за платёж составляет 0,3% но не менее 30 и не более 300 рублей. Для наших доплат меньше 300р не будет, поэтому внесена эта сумма.  При оплате рекомендую снять деньги со счёта и с наличкой прийти в кассу сбербанка. Если будете оплачивать через другие банки - комиссия может быть другой, это зависит от тарифов Вашего банка.
Для иногородних дольщиков комиссия даже внутри Сбера может быть другой, лучше удалите все цифры и формулы, распечатайте пустой бланк и уже в банке вручную впишите в него нужные суммы.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Собрание то было? Что нарешали? Известите иногородних, пожалуйста!
Принципиально нового ничего не нарешано, да и задачи такой не было. Реализовано то, что уже было нарешано раньше. Членам ЖСК розданы графики платежей, стройка возобновляется со следующей недели. С места мы стронулись, теперь нужно разгоняться дальше.
Сейчас я переключаюсь на вологодских дольщиков и на тех череповчан, кто по разным причинам ещё не заключил договоры на вступление в ЖСК. После них дойдём и до вас. Нужно будет подумать, как организоваться, чтобы вам не приходилось зря ездить в Череповец.
По вашей квартире доплата составит 310 тыс.р.
Коллеги!
Информация о том, что с 1 марта для регистрации договора цессии не требуется нотариального согласия супруга не подтвердилась. Регистратор приостанавливает регистрацию до получения этого документа.
Прошу вас заранее сходить к нотариусу.
После собрания мне отзвонились несколько человек и указали на ошибки в протоколе о зачислении в ЖСК. Ошибки в паспортных данных.
Да, они имеют место быть, это человеческий фактор. Документы готовились в сжатые сроки, после работы и по ночам.
Всем, у кого выявлены такие ошибки, документы поменяем. Пожалуйста, звоните, пинайте меня и напоминайте об этом. Сейчас занят более важными вещами, могу забыть. 
Самое главное - суммы, указанные в графике платежей, у всех указаны правильно. Это всё проверено, там ошибок нет.
Кто-нибудь в курсе: вышла ли бригада  рабочих на стройку? 
В пятницу был на стройке. Работает человек 15.
Были вчера на стройке. Часов в 19. Работало человек 7 в 6 подъезде. Туда не ходили, зашли в 5 подъезд, так как там наша квартира. Где-то что-то поделано. Но самое главное в квартирах на 1 этаже невозможно находиться - запах ужасный, наверное, из подвала.
Проблема в магистральной канализации. Скорее всего при раскопке соседнего котлована организовали засор. Чистить должен водоканал.
Сегодня был на стройке: работают на шестом подъезде, оплата у рабочих сдельная, поэтому работают до восьми вечера. Правда, пока вручную, только завтра должны подключить электричество. 
Электричество как бы уже подключено, но его оплачиваем мы через ТСЖ. Пока речь шла о дежурном освещении и электрочайнике для охранника - это ещё нормально, а вот как подключат штукатурную станцию с бетононасосом - это будут совсем другие деньги.
Поэтому отдельным нашим требованием было протянуть индивидуальный кабель для строительных работ.
кстати, об оплате электричества и отопления через ТСЖ. ранее на собраниях говорилось, что эти платежи на ТСЖ будут учтены при расчете доплат. в протоколе вижу только чистые 5100 с метра.
Всё правильно. В выданных графиках суммы, проплаченные за содержание дома, не учтены. В графике платежей у нас устанавливается сам размер паевого взноса, который после получения квартиры будет использоваться для получения налогового вычета. Для многих дольщиков это важно, поэтому снижать стоимость квартиры нам невыгодно. 
Корректировку проведём на этапе внесения последней части доплат. Для того, чтобы это сделать должен появиться договор, или агентское соглашение между ЖСК и ТСЖ, по которому ЖСК примет на себя обязанность по возмещению затрат ТСЖ и зачёту проплаченных средств в качестве паевых взносов. ЦКС сейчас разрабатывает этот документ. Конечно, можно было бы всё сделать быстрее, но у нас каждый второй дольщик - яркая индивидуальность со своими личными заморочками. Так что приходится решать вопросы по мере их срочности.
А планируется устранять или пока нет, раз никто не живет?
Устранять будут. Насколько оперативно сделают - не в курсе.
по плану если все пойдет свом чередом, то когда сдача (примерно) и когда взнос 2-й части денег  !  (копить нужно ))
На завершение работ необходимо 4 месяца, так что примерный срок сдачи - июль месяц.
Следующий платёж - согласно выданного графика (15-го мая).
Сергей, как там движется регистрация договоров? Собрали ли 100% согласий в ТСЖ?
100% не собрали и, я думаю, быстро не соберём, т.к. есть пятеро принципиально несогласных. Первые платежи на ЖСК пошли неделю назад. Пока свои взносы внесли не все члены ЖСК - это плохо. 15-е апреля закончилось неделю назад. Более полная информация у меня будет завтра.

По регистрации на вторник записана последняя крупная команда из 8 человек, на четверг уже не набирается. Дней через 5 получим документы с регистрации, тогда подведём промежуточные итоги - кто вступил, кто не вступил, у кого какие индивидуальные проблемы.
Сергей, а когда планируется сделать первый платёж Железобетону?
Железобетону не планируется, платить будем фонду, а уже фонд будет самостоятельно рассчитываться с подрядчиком.
Я рассчитываю, что они подготовят документы по выполненным работам к началу мая, потом пройдём, по объекту, посмотрим что было реально сделано и перечислим деньги.
А не получится ли что деньги осядут у Фонда?
Если те работы, за которые заплачены деньги, на доме уже фактически выполнены, то нам абсолютно без разницы. Это уже личные взаимоотношения между фондом и подрядчиком. И пусть друг с другом разбираются сами.
И ещё поясните, так для общего развития, а почему  ул. Раахе, д.60 достроился без доплат.
Перед выборами дело было, поэтому оставшимся ждать всего пять лет осталось!
смотря по какую секцию... В секция доплачивает
???  во первых еще не достроилась А во вторых у Вас неверная информация доплаивают и прилично
Первые две секции Раахе 60 сдавались к выборам. По ним формальные доплаты за м2 не начислялись, но это не значит, что достройка была халявной. Деньги с дольщиков всё равно брали - если фактическая площадь квартиры отличается от плановой, доплаты за соцпакет, за переселение из дома в дом и т.д.. Даже при "бесплатной" достройке суммы получались внушительные.
Секция В сейчас строится полностью на средства дольщиков.
"Я рассчитываю, что они подготовят документы по выполненным работам к началу мая, потом пройдём, по объекту, посмотрим что было реально сделано и перечислим деньги"

Чтобы знать, что было сделано реально, нужно знать на чем остановились "прежние строители", а то начнут впаривать левые акты выполненных работ...
"Новые строители" работают ведь по каким-то сметам (я не строитель, могу ошибаться, рассуждаю логически), где и фигурирует конечная цифра 5100р. за кв.м. Можно каким-либо образом ознакомиться со сметной документацией, либо с примерным объемом работ, которые должны выполнить "новые строители"????
Не обязательно. Скрытых работ у нас не осталось, всё выполнение сразу видно: есть штукатурка на стене, или нет. Сделана разводка водопровода, или не сделана.

Если хотите, приходите с флешкой ко мне на работу, скину подробнейший расчёт. Изучайте. Там 20 мегабайт, по почте не пролезет. :)
Я из Вологды, при чем ранее задавала подобный вопрос при личной встрече, но ответа никакого от Вас, Сергей, не получила... 
Очень прошу скинуть расчеты по почте, разбив файлы, так, чтоб пролезли)))
komochka1982@mail.ru
Заранее спасибо!
Очень хочется знать, за что придется платить деньги!
Насчёт Вологды. Разговор помню, в тот же день Реутов всё получил. У него всё есть.
а можно узнать номер сотового кого нибудь из ИГ ?? созвониться нужно пару вопросов задать !
Номер моего рабочего телефона указан в профиле. Мобильный в интернете публиковать не хочу - и так слишком много звонков.
Звоните. В течение рабочего дня я в основном на месте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!