Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Квитанция на госпошлину."

Здравствуйте, Коллеги.

На прошлой рабочей встрече в мэрии решился крайний вопрос, который нас тормозил - т.е. какая доплата с м2 должна быть. К сожалению, решился он не так, как хотелось бы. Предложения городской администрации по снижению доплат были наглухо заблокированы на уровне области.  ольше в этом направлении ничего сделать нельзя. Доплата останется такой, какая и называлась ранее - 5100 с м2. Соответственно, исходя из этой сумммы мы сейчас готовим индивидуальные графики платежей для членов ЖСК.
Регистрация договоров на вступление в ЖСК в УФРС уже началась. Самое сложное - зарегистрировать первый договор цессии. Для этого нужно сдать регистратору оригиналы учредительных документов, подать первый живой договор, и ещё целый ряд технических вопросов. Сейчас всё это сделано, регистрация первого договора - в процессе. Дальше будет проще.
Рассчитываем, что после первой регистрации можно будет принимать по 15-20 человек в день. Нужно сказать спасибо регистраторам, для нас выделено очень удобное время, вечером, после рабочего дня. Насчёт точного времени Вам будет звонить наш риэлтор Наталья и организовывать всю подачу документов.

Что касается самых  сложных проблем.
С ипотечными кредитами всё вроде как решилось даже проще, чем мы могли рассчитывать. Никаких дополнительных справок от Сбербанка получать не нужно. Работаем так же, как и с дольщиками без ипотеки. У регистратора не должно возникнуть претензий. Поэтому, как только регистрация уже подписанных договоров встанет на поток, начнём звонить и приглашать на подписание всех, кого не приглашали раньше.
У кого прблемы с ГОРОНО - идите и получайте нужные справки. От них никуда не деться.

Коллеги, прошу Вас обратить внимание! Во вложении к этому сообщению размещена форма уплаты госпошлины за регистрацию договора цессии. Сумма пошлины - 100 рублей. Чтоб не терять время при регистрации договора (т.е. не ездить в банка, а потом обратно в кадастровую палату), пожалуйста, заранее оплатите эту пошлину в сбербанке и снимите копию с квитанции и с чека.

Перейти к просмотру и загрузке документа
А строить когда начнут ?
Как только мы наберём на счёте ЖСК хотя бы половину требуемой суммы и покажем выписку.
Сегодня я ещё раз встречался с Мосиным и Журавлёвым. Договор с подрядчиком у ФРИЖК уже расторгнут, т.е. им придётся заключать договор заново. Возможно, какая-то инвалидная бригада появится на объекте раньше и начнёт заниматься второстепенными работами. Но если нас интересует начало реальных работ в полную силу, то строителя в первую очередь будут интересовать деньги. Так что тут всё зависит от вас.

Есть хорошая новость для переселенцев. Те метры, которые вы дополнительно приобретали у ФРИЖК при переезде в квартиры бОльшей площади, на них доплата начисляться не будет. ФРИЖК примет эти расходы на себя, этого удалось добиться.

С выдачей кредитов на доплаты через АИЖК пока всё плохо. Сначала они обещали, потом от обещаний отказались, Сейчас снова обещают подумать, пообщаться с банками и может быть что-нибудь когда-нибудь получится.
Сережа, может быть я не правильно  поняла, но когда говорили про ЖСК, то речь шла о том, что деньги мы будем платить за выполненную работу, т.е. сделали работу должного качества - получите деньги за это. Всё так и будет?
Так и будет. Но чтоб приступить к работе надо показать, что эти деньги у нас есть.
Коллеги, кто хочет попытаться получить социальную выплату по закону о мерах соиальной поддержки обманутых дольщиков - заранее озаботьтесь сбором документов. Помимо вступления в ЖСК закон ещё требует:

1. копии документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи;
2. копии документов, подтверждающих состав семьи (свидетельство о рождении,
3. свидетельство о заключении брака, свидетельство об усыновлении (удочерении);
4. выписки из домовой книги и финансового лицевого счета по месту регистрации;
5. документы, подтверждающие сведения о доходах гражданина, членов его семьи;
6. документы, подтверждающие стоимость имеющегося в собственности у гражданина, членов его семьи имущества, подлежащего налогообложению;
7. документы из органов государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности гражданина и членов его семьи (справка предоставляется на каждого члена семьи) с отметкой о совершенных сделках за пять предшествующих лет;
8. документы из органов государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства о наличии (отсутствии) жилых помещений у гражданина и членов его семьи;
9. копия договора участия в долевом строительстве.

Копии документов представляются с предъявлением подлинников (для обозрения). В случае представления нотариально заверенной копии предъявление подлинника не требуется.
Это не пипец. Это закон. Это же всё не просто так, это нам правительство области помогает.

p.s. 
Список документов, которые должен подготовить ЖСК, я тут ещё не приводил. Он ещё сложнее.
Коллеги! 
Информация о том, что для регистрации договора цессии с 1 марта не требуется нотариального согласия супруга не подтвердилась. Регистратор приостанавливает регистрацию до получения этого документа.
Прошу Вас заранее сходить к нотариусу и оформить согласие.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!