Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

19-й дом на сегодняшний день.

Здравствуйте, коллеги.

Было много звонков, почему стоим, почему нет новостей, ничего не пишем в долёвке и не регистрируем вступление в ЖСК. По телефону я отвечал так, как видел ситуацию на момент звонка, в долёвке ничего не писал сознательно, чтобы не выдавать за факты непроверенную информацию.
На рабочей группе 27 февраля всё более-менее прояснилось, поэтому даю отчёт за февраль.

Как Вы помните, ещё осенью прошлого года на собрании дома было принято решение, что заключение новых допсоглашений с ФРИЖК нас не устраивает и доплаты на достройку дома будут вноситься только при условии контроля над расходованием денег со стороны ЖСК. Оплата по факту выполнения работ. Этот вариант был проговорён с И.В.Мосиным, был воспринят нормально, соответственно, в декабре мы создали ЖСК, в январе подготовили и подписали договоры по большинству дольщиков и с начала февраля можно было их ужё регистрировать, собирать деньги и выводить на дом рабочих. График проведения работ должен был появиться 7 февраля.

К сожалению, в феврале ФРИЖК в одностороннем порядке и без объяснения причин отказался от договорённостей и дал на выбор два варианта:
1. Каждый дольщик заключает индивидуальное допсоглашение с ФРИЖК, платит деньги по графику и никакого контроля над их расходованием на стройку нет.
2. ЖСК собирает 100% дольщиков, забирает объект и после этого самостоятельно заключает договор с подрядчиком.
Первый вариант, судя по собраниям, мало кого устраивает. Второй вариант искусственно затягивает стройку. Грубо говоря нас отказались строить даже за наши деньги и потребовали молчать, платить и не лезть в бухгалтерию.

С 13-го февраля была проведена масса встреч и с ФРИЖК, и с мэрией, и с подрядчиком. Финальная точка была поставлена вчера на рабочей группе.
ЖСК - быть. Работы на объекте пойдут параллельно поступлению доплат в ЖСК. ЖСК перечисляет деньги ФРИЖК по факту выполнения работ на доме и никак иначе. Т.е. мы настояли на том, о чём договаривались в ноябре.
Тем не менее, нам необходимо принять в ЖСК все 100% дольщиков. Поэтому сейчас начинаем регистрацию в УФРС тех договоров, которые мы с вами подписывали в январе. ФРИЖК их со своей стороны уже подписал, вся стопка уже находится у меня, завтра их отдаю нашему дольщику-риэлтору.

Параллельно работаем с теми, с кем ещё ничего не подписано. У кого дольщик - несовершеннолетний ребёнок, необходимо получить разрешение в ГОРОНО. Вам нужно обратиться в кабинет №7 "Отдел опеки и попечительства" Романова Марина Евгеньевна. Они уже в курсе ситуации. Я писал письмо в мэрию с просьбой оказать содействие, в ответе дали заключение, что вступление в ЖСК не нарушает права ребёнка, если не меняется сама квартира, а квартира у нас не меняется.

У кого взят ипотечный кредит - на уровне руководства областного сбербанка достигнута договорённость, что Сбер даст согласие на вступление в ЖСК. Этим занимался г-н Тихомиров, поэтому точную инструкцию - в какой кабинет и к кому конкретно обратиться дам позже в комментариях к этому сообщению. Пока ещё мне этого не сказали.

Что ещё.. У мэрии есть свои предложения по снижению доплат на достройку. К сожалению, они очень жёстко завязаны на второй очереди нашего дома и необходимы определённые решения со стороны правительства области. Г-н Воробъёв вчера на рабочую группу не приехал, ждём его в следующую среду. Больше чем 5100 с м2, которые я озвучивал на собраниях, не будет однозначно. Меньше - может быть.
По этой причине регистрация первых договоров на вступление в ЖСК пойдёт без выдачи графика платежей. График в любом случае выдадим, но вдруг на самом деле получится что-то снизить без ущерба для дома? Давайте не будем сами от этого отказываться?
А вопрос о возможности кредитования через Фонд на доплаты не обсуждался?
Это ещё раньше было решено. Кредитование через АИЖК, у кого ситуация стандартная (возраст подходящий, белая зарплата, достаточный размер зарплаты по справке 2 НДФЛ) - по ним кредит выдаётся без проблем.
У кого есть сложности - нужно с Мосиным обсуждать каждого человека индивидуально.
Я прошлое сообщение в долёвке именно об этом писал.

а есть новости по 20му дому?

Здравствуйте!
Если я правильно поняла, то ФОНД начнет работу, если будет в ЖСК все 100% дольщиков.... а если не будет, то что?
И, ситуация, зарегистрировали права уступки, а дольщиков в ЖСК по -прежнему не 100%. Что будет тогда?
Нет, в том-то и дело, что стройка должна вестись параллельно тому, как мы собираем на кооперативе всех дольщиков. По мере поступления доплат в ЖСК.
А пока строится, будем добирать до 100%.
Сергей, а много осталось до 100%?
Немного. В основном это ипотечники и дольщики из 2-й очереди. Тех, кто ещё сомневается или уже решил судиться - их единицы.
Нотариальные согласия супруга нужны или нет? Если да то с каким текстом?
Согласие нужно. Насчёт текста не знаю. Образца у меня нет.
Можно поступить проще - я скину Ваш договор в электронном виде на почту, а вы его распечатаете и придёте с ним к нотариусу. Он уже сам сочинит текст, отталкиваясь от договора.
Шлите в личку Ваш е-мейл - вышлю договор.

Сергей! Скажите ,что нового было на рабочей группе , началась ли регистрация допов и есть ли информация по ипотечникам ?

Пишу новое сообщение, как раз там всё и будет.
если все пойдет прежним чередом, как щас, то примерно к какому месяцу готовить валюту??? собирались на февраль сбор денег проводить, но как я понял отодвинулось это все на пару месяцев )
Давайте теперь на март планировать, раз уж у нас город и область ещё не договрились о том, какую именно сумму необходимо собрать с граждан.
Надеялся, что они сегодня встретятся - сегодня совещание отменили. Воробьёв занят в Вологде, приехать не может.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!