Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Итоги рабочей группы 30 января 2013.

Здравствуйте, коллеги!
Сегодня на рабочей группе в мэрии наметилось первое реальное движение по достройке дома. П.М.Кудрявцев вышел с больничного, это очень хорошо. Без него даже разговаривать не с кем.
День был очень насыщенный, так что даю только краткую выжимку результатов.
1. 7-го февраля Железобетон-12 подготовит график вывода рабочих на наш дом. Цель - успеть достроить и сдать дом в апреле пока не отменяется. Это возможно. Всё зависит от нашего финансирования. Если всё будет нормально, то 11-го февраля можно возобновить стройку.
2. Если стройка возобновляется, то уже в конце февраля нам придётся гасить первые КС-ки. Поэтому уже вот прямо сейчас и скоро начнётся регистрация договоров на вступление в ЖСК в УФРС. Заниматься регистрацией будет наш дольшик - Наталья Нечаева. Она готова помочь, и по профессиии постоянно работет с УФРС. Так что не переживайте, если Вас на регистрацию приглашу не я . Я не смогу вытянуть на себе всё.
3. Сегодня в ЦКС заказал разработку документов, подтверждающих членство дольщика в ЖСК. В понедельник-вторник они уже должны появиться. Этот комплект бумаг будет выдаваться при регистрации тех договоров, которые мы подписывали. Пока ЦКС разрабатывает нужные нам бланки, Вам необходимо оформить  нотариальное согласие супруга на уступку прав по договору долёвки на кооператив. Это очень важно, эта бумага необходима для регистрации наших договоров.
4. Для тех, кто вступает в ЖСК и для тех, кто будет подписывать индивидуальные допсоглашения с ФРИЖК доплата составляет 5100 с м2. Для тех дольщиков, которые переезжали из других домов с увеличением площади квартиры и доплачивали за это увеличение площади - те метры, которые Вы купили у ФРИЖК, не будут облагаться доплатой.
5. Появилось ещё два направления - как можно снизить доплату за достройку дома. Одно - по линии стройнадзора, второе - по налогообложению. Есть минус - если вдруг получится что-то добиться по этой теме, то воспользоваться результатами смогут только члены кооператива. Как можно что-то сделать для тех, кто не вступил, я не понимаю.
6. График оплаты будет таким: 50% - февраль, 25% март, 25% апрель. Сумма доплаты - 5100 за м2. Исключение только для тех, кто покупал доп. метраж у ФРИЖК. Кто ещё должен денег за переезд - эта сумма добавляется к доплате. Нужно искать деньги на первый взнос, от него зависит будущее дома. Индивидуальные графики подготовим по линии ЖСК. Примерный порядок цифр уже можете прикинуть сами.
7. В жёсткой форме задал вопрос о передаче ФРИЖК проектно-сметной документации по 2-й очереди дома в УКСИР. Не менее жёстко меня послали нафиг. В лучшем случае дадут ссводный сметный расчёт. И то не факт.
Всё ни...к, а как же 2-я очередь. Ваще не понятно.
Уже много раз отвечал. На вторую очередь нужно заманивать инвестора. Заманивать возможностью заработать на непроданных площадях, бесплатной землёй, проведёнными коммуникациями. И уж в последнюю очередь - доплатами дольщиков.
Бесплатную землю мы можем предложить только так:
1. Сдать в эксплуатацию 1-ю очередь
2. Оформить весь участок в собственность ТСЖ (с 100% согласия дольщиков 2-й очереди)
3. Отмежевать кусок земли под 2-й очередью.
4. Изменить назначение земли с "эксплуатации жилого фонда" на "землю под строительство жилья"
Это позволит сэкономить на аренде миллионов 15 и сделает участок более интересным для строителя.
мля.... Бабки искать... пипец... 50% февраль - мать хоть стрелляйся
Сейчас пытаюсь договриться о кредитовании дольщиков, у которых проблемы с финансами через АИЖК. Пока конкретики нет, скорее всего что-то предложат.
Будем посмотреть.
Может быть для нотариального согласия будет какой-то образец. Мы когда переходили из 9-ки, текст необходимого согласия мне выдала юрист Фонда.
Вы такое согласие уже делали, когда передавали объект с ВолСпецСМУ на ФРИЖК.
Единый текст для всех нотариусов сделать, наверное, не получится. У каждого нотарицса своё мнение. Проще прийти с текстом договора и объяснить ему, какое согласие нужно. 
Мы сейчас пытаемся договориться с одним нотариусом, о приёме дольщиков, которым нужны согласия супругов, ввести его в курс дел, чтоб возникало меньше вопросов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!