Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Предложение для 2-й очереди.

Коллеги, от ФРИЖК поступило предложение по расселению 2-й очереди нашего дома в дом 11-й на тех же условиях, что и для 9-го дома.
Вот ссылка на обсуждение: www.vdolevke.ru/objects/2888/55207.html
Вкратце, условия таковы: квартиры в 11-м доме чуть меньшей площади, чем у нас. Срок сдачи в августе этого года. Доплата за переселение 13-15 тыс рублей с площади новой квартиры. Прошу высказывать Ваше мнение.

Что касается договоров и заявлений на вступление в ЖСК. Пришла только половина дома, По большинству иногородних дольщиков всё тоже нормально, но т.к. пока у меня нет их документов, то пока что их не считаю. Есть 9 несогласных, из них всего 4 квартры находятся в 1-й очереди. До 5 человек пока не удаётся дозвониться.
Что больше всего бесит - это 23 человека, которые вроде бы и за, но вот сейчас прямо не могут подойти для подготовки документов. ВАШУ МАТЬ! СКОЛЬКО МОЖНО ЖЕВАТЬ СОПЛИ? Уже две недели работаем, каникулы давно прошли. У нас осталась неделя на то, чтобы договориться о возобновлении строительства с 1 февраля. Если будем тянуть дальше - очень большие шансы пролететь мимо благоустройства и ещё год отдыхать без квартир.
Давно пора предметно разговаривать со строителями, а я вместо этого за вами бегаю, как пионер за макулатурой.
Народ, давайте шевелиться, в противном случае ковчег стартует без вас.
Совершенно непонятен принцип доплаты. Например, есть квартира во 2-й очереди 100 кв.м., обменивается на квартиру 75 кв.м., - с какой площади будет браться доплата, и как поступят с разницей в 25 кв.м.? Возможен ли в этом случае обмен на две квартиры с суммарной площадью не более 100 кв.м.?
Пока это выглядит так: 25 метров просто сгорают, а за 75 Вы доплачиваете по указанной цене. Обмен на две, наверное, возможен с сопутствующими доплатами, но по фактическому наличию квартир лучше, конечно, уточнять в фонде.
Подарить фонду почти миллион (за 25 кв.м.) и еще доплатить миллион за 75 кв.м., помоему это идиотизм. 
Согласен на 100%.
Однако, в будущем фонд и область используют это в качестве своих козырей - на вопросы журналистов будут отвечать - им предлагалось переехать, а они отказались. Про доплаты, совместимые с половиной стоимости квартиры, будут умалчивать и вновь будут белыми и пушистыми, а нас будут выставлять алчными :).
Нет, не стоит менять на 2, лучше добить одну, а затем уж менять.
Совсем недавно вологодские правители с обманутыми дольщиками еще общались  правда при этом крутили у виска Теперь нас ждет молчаливое  согласие на то чтобы мы сами все решили за все заплатили еще и спасибо фонду сказали что не так уж и дорого продал квартиры  Дожимают
После того, как в весной на митинг вместо 500 человек приехало 150, а потом вместо 1000 приехало 70, то чего ещё следовало ожидать?
Дольщикам два вялых помидора на даче важнее своей квартиры.
Друзья, мы например две двушки обменяли на одну, чтобы попасть в уже построенную секцию 19 строения. По крайней мере есть шанс. У каждого есть выбор, поднапрячься и что то сделать или ходить вокруг котлована, в который вы закопали ваши деньги. Лично я, в последствии, на собрании жск, не подниму руку за вступление, того кто сейчас е... мозг. Маконкову, как минимум, все спасибо должны говорить, т.к. он практически в одиночку бьется с ветряными мельницами и нашим тупизмом.
Если у нас всё получится, то ЖСК в большом составе жить недолго. Очень надесюь, что в апреле подавляющее большинство ЖСК покинет вместе со своими квартирами.
Народ потихоньку подтягивается. Вяло, кисло, по 1-2 человека в день, но какое-то движение есть.
Завтра в мэрии рабочая группа, посмотрим, как там всё пройдёт. Так же близится совещание с Кудрявцевым, на котором будем обсуждать вывод рабочих на объект. К сожалению, Пётр Михайлович сейчас болеет, так что конкретный день встречи будет зависеть от его состояния здоровья.
Кто надумал вступать - не тяните. Если наши действия дадут результат и стройка возобновится, то я, как председатель ЖСК смогу отстаивать только тех дольщиков, которые вступили в ЖСК. По остальным у меня никаких рычагов, кроме как прийти и попросить, не будет.
Сергей. как прошла рабочая группа в мэрии?
Никак. На этой неделе её не было. Обещают 30-го приехать расширенным составом и рассказать нам как космические корабли бороздят большой театр.
Сомневаюсь, что будет что-то внятное. Сейчас нам важно, чтобы директор Железобетона как можно быстрее вышел с больничного.
дай бог здоровья ему!
Группу отменили. В правительстве области было несколько совещаний, похоже что просто нечего нам сказать.
Когда будем настоящие договора с ЖСК подписывать? Может уже пора?
Настоящие договора с ЖСК подписываются с 5 января и у большинства дольщиков уже подписаны.
возобновления строительства с 1 февраля не ожидается ?
Да я про именно договора зарегестрированный в ГУЮ а не подписанные просто у вас дома.. Вы же сами говорили, что пока это только всё предварительно и Юр силы они не имеют
Уже скоро будем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!