Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Договор на вступление в ЖСК"

Здравствуйте, коллеги! Поздравляю всех с уже наступившим новым годом.
Наши дела сейчас выглядят так:
ЖСК зарегистрирован, банковские реквизиты получены. Договор уступки прав на ЖСК согласован с УФРС и с налоговой,. По стоимости достройки дома полного понимания до  сих пор нет. ФРИЖК хочет с нас поиметь лишних денег, нам нужно как-то отстаивать свою позицию.
Плохо то, что по закону он может требовать этих денег. И пока ЖСК не объединил всех дольщиков нам очень трудно что-то противопоставить хотелкам Мосина.
Юридически кооператив готов действовать. Пока у меня не получилось решить только два вопроса - найти помещение и оргтехнику (принтер и сканер). На праздниках я это всё решу. В любом случае 5-го января начинаем массовый приём в ЖСК. Пожалйуста вернитесь в город к субботе и будьте на связи в четверг-пятницу.
3-4 января будет обзвон и запись на подписание документов для вступления в ЖСК. Это очень важно, пожалуйста, не игнорируйте.
Перейти к просмотру и загрузке документа
Судя из текста договора ЖСК создаётся для колеективного иска на ФРИЖК? А деньги доплачивать будем тоже через ЖСК?
ЖСК создаётся для контроля над расходованием доплат. Чтобы деньги поступали по факту выполнения работ без всяких предоплат. Возможность для подачи коллективных исков тоже будет, но надеюсь, что судиться не придётся, т.к. суд может затянуться, а содержание дома нам оплачиваться всё равно придётся.
Оплата достройки дома будет производится членами ЖСК по договору между ЖСК и ФРИЖК.

Праильно ли я поняла , что я должна уступить свою кв. ЖСК и передать все оригиналы документов ? А , что останется у меня?

1. Экземпляр договора уступки прав требования.
2. Копия заявления о вступлении с визой председателя.
3. Протокол заседания правления о приёме Вас в ЖСК.
4. График внесения паевых взносов.

Все эти документы после регистрации уступки в УФРС. Сейчас просто собираем пакет подписанных договоров. После каникул их должен будет подписать Мосин, а уже потом будет регистрация в УФРС.
А если я не смогу в какой-то момент внести необходимую сумму?
Нужно искать какое-то индивидуальное решение.
Коллеги,
У нас на один день получилась задержка в связи с тем, что я сломал ногу и потратил день на посещение травматологии. По этой же причине никакого офиса не будет, договоры придётся заполнять и подписывать у меня дома. 
Всё остальное без изменений.
Мы с Анной Морозовой будем работать как два оператора. Не важно к кому записываться, всё равно мы будем рядом. Обзвон и запись состоится завта, 5 января. Встречи - 6,7 и 8 января. До конца каникул нужно подготовить договоры по всем череповецким дольщикам. Примерно рассчитываем, что 20 минут на квартиру будет достаточно.

Записаться самостоятельно можно вот по этой ссылке:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Alq5WchZcyF_dERtc2t5X00wcDh2Vm1mdUx5enJrLXc#gid=0

Мы с Анной тоже будем пользоваться этой таблицей, изменения в гуглдоках отображаются в режиме реального времени. Прошу не стирать чужие фамилии и не вписывать вместо них свои.
На пустое место, на удобное Вам время вписывайте свою фамилию и № квартиры.

Адрес - ул. Ветеранов 26 кв. 18. Это на фанере, рядом с рынком. Если ехать со стороны ФМК по ул Пионерской, то сначала проезжаем школу, потом рынок, а потом как раз Ветеранов 26. Дом торцом выходит на Пионерскую.

При себе необходимо иметь:
1. Паспорт.
2. Договор долёвки.
3. Платёжные документы.

У кого квартира находится в ипотеке - приходить не нужно, т.к. ещё нет договорённости со сбербанком о том, как именно принимать в кооператив ипотечников и какой именно договор должен быть.
У нас "жилищный кредит" под эту квартиру - не ипотека, но все равно СберБанк учавствует, нужно приходить?
В договоре прописано, что квартира находится (или будет находиться) в залоге до погашения кредита? Т.е. сможем ли мы зарегистрировать уступку не спрашивая согласия Сбера?
6 января всё прошло неплохо. График был достаточно напряжённый, в следующие разы промежутки между визитами будем делать побольше. Подписаны договоры по 24 квартирам, т.е примерно 1/4 от всего количества дольщиков нашего дома.
У многих телефоны вне зоны доступа, кто-то на все праздники уехал отдыхать, с Вологодскими дольщиками нужно как-то отдельно координироваться. Но в любом случае, задел положен неплохой.

Тут мне подсказывают, что завтра Рождество, так что никого отвлекать на документы в этот день не будем, но будем звонить и приглашать на 8-е число.
Всех с наступающим праздником.
Счастливого Рождества!
Поправляйся!
Спасибо, стараюсь :) Лечусь гипсом и диетой :)

Добрый день, Сергей! Сожалею по поводу твоей травмы, давай поправляйся побыстрее, на молодом теле быстро должно все сростись!
По поводу доплаты ФРИЖК : понятно что он захочет с нас поиметь лишних денег, но нам нужно как-то отстаивать свою позицию добиться, может, создания  комиссии от МЭРИИ и  Комитета по надзору за строительством, которая составит АКТ где будут перечислены  недоделоки и их стоимость.
И я записалась к тебе на субботу, если удобно то на 11 утра, а если нет, то отпишись.

Всего доброго, Надежда.
 

Всё нормально, заходите.
Суббота у нас 12-е число. Есть возможность подойти пораньше? Хотя бы, 10-го?

Добрый день! Можно зайти сегодня, 11-го, с 5-6 вечера?

Даже и не знаю.. Сегодня нужно на работу съездить, на общественном транспорте возвращаться не рискну, а такси в конце рабочего дня на завод вызвать очень сложно. Могу не успеть. Давайте заранее созвонимся?
Значит зайду 7-8, хорошо?
давайте так.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!