Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Итоги собрания.

Здравствуйте, коллеги. Сегодняшнее собрание началось довольно необычно. За полчаса до начала мне позвонили журналисты с канала Россия1, проявили интерес к нашей теме и выразили желание снять репортаж и пообщаться с дольщиками. Когда я сказал, что пообщаться проще всего на собрании, которое вот уже скоро начинается, они реально приехали! За 10 минут! С телекамерой, с микрофоном со всеми делами. Засняли часть собрания, взяли интервью у участников, в том числе и у меня. Пообещали, что сюжет выйдет в эфир не только в местной, но и в федеральной сетке вещания. Завтра поедут снимать наш долгострой, вроде как всё по серьёзному.
Честно, я сам сейчас в состоянии восторженного обалдения. Что есть - то есть. Постараюсь выяснить, дату и время, когда сюжет выйдет в эфир. Обязательно выложу их здесь.
Поездка в Москву была не зря. Однозначно.

Теперь по существу.
На собрании общим голосованием принято следующее решение:
Всерьёз создаём жилищно-строительный кооператив. В течение декабря принимаем в него максимальное количество дольщиков. Те, кто сомневаются, те, кто уезжает, до кого не дозвониться - их ищем и решаем вопросы позже. До нового года необходимо объединить большинство, начать сбор средств, чтобы в январе возобновить строительство.
Торопиться нам нужно. Очень важно сдать первую очередь не позднее апреля.

P.S.
У кого ещё не оплачены вносы за охрану и отопление, не тяните! Сознательные дольщики внесли свою часть денег, но всем остальным тоже нужно участвовать. Мы сможем нормально пережить эту зиму только все вместе.
К сожалению не смогла быть на собрании. Сбор средств - это о какой сумме идет речь? Есть какая-то опреледенная сумма с кв. м?
Финальные цифры УКСИР ещё не назвал. Ориентировочно - 5 тыс за м2.
Хорошая новость, но успокаиваться рано. Сейчас по стране идёт поиск козлов отпущения, которые будут отвечать за пустые бюджеты. Если, благодаря нашей активности, несколько голов полетит, то остальные будут сговорчивей. Вчера, кстати, ещё одной газете интервью давали, но озвучивать пока не буду, чтобы не навредить.  
Что-то сомневаюсь я что удастся за два месяца перерегистрировать недострои с ФРИЖК на ПЖСК!  Помнится с ВолСпецСМУ на ФРИЖК перерегистрировали целый год.
Однозначно не получится. Дай Бог к весне всех потеряшек найти. Идея не в этом.
Возобновлять работы будем через фонд, но контролируя расходы через ЖСК.
Сделали на миллион, принесли КС-ки - ЖСК перечисляет этот миллион. Седлали на второй, отчитались, получили второй перевод.
Как-то так.
Ну и плюс к тому ЖСК - это подстраховка на случай банкротства фонда. Если вдруг намм объявят о его ликвидации, с нуля мы просоздаём кооператив долго и потеряем время. Предсказывать последствия в этом случае даже не возьмусь.
А если он уже есть - будет проще. 
Но надеюсь, что до этого не дойдёт.
Сюжет про нас попал в новости сегодня в 19:40. Под видеоряд с собрания рассказали о том, что дольщики собрались, чтобы принять решение о написании обращения к президенту РФ. Такие вот мы придурки, самостоятельно написать не можем, нам обязательно надо собраться и поговорить о том, что надо написать. 
Из моего интервью оставили одну фразу о том, что в 2011 году фонд домма строил и движение на объектах продолжалось до выборов.
Всё, что было про Индау и всё, что было сказано после слова "выборы" было обрезано. 
ответ на пикет в МСК. Теперь наш ход:)
Да, я тоже облилась слизвми умиления, когда услышала, что дольщики собрались чтобы написать письмо Путлеру - ну такими нас идиотами выставили.... 95 % сидящих у телефизров наверное в этот момент сказали "Ну да, пусть дальше пишут Путину" - бред. 
а так всегда, когда года 3 назад приходили ко мне домой интервью брать, то записали то все, а вырезали половину, и позгаль в ответ сказал, что молодой человек плохо разобрался и недопонимает проблему :)))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!