Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Заявление на вступление в ЖСК."

Здравствуйте, Коллеги.
По выполнению решения общего собрания дома и подготовке к ЖСК план действий получается таким: Юрлицо (сам ЖСК) пока не создаём. Создать-то его просто, а вот закрыть, если вдруг решим не идти по этому пути, - намного сложнее. Поэтому сейчас просто собираем заявления на вступление с открытой датой. Если за месяц набираем 100% дольщиков - собираем общее собрание и на нём принимаем решение о регистрации кооператива. Если нет - у нас не остаётся другого варианта, кроме заключения новых допсоглашений с ФРИЖК.
Сбор заявлений в ЖСК и (для тех, кто ешё не вступил) в ТСЖ будет проводиться через группу обзвона. В ней будут кадровые изменения. Кто-то устаёт, в то же время другие дольщики готовы проявить активность. Так что, если вам позвонит новый человек - не удивляйтесь и не переживайте. Это нормально.

Всех дольщиков 19 дома прошу не тянуть с заявлениями. Дату не заполняем, иначе потом заявление придётся переписывать. Нельзя принимать заявления на вступление в ЖСК с датой раньше, официальной регистрации самого ЖСК. Вопросы, пожалуйста, задавайте в долёвке в общем топике, чтобы все были в курсе того, что обсуждается.
Тема важная и создавать какие-то кулуарные беседы по телефону лучше не надо. Всё должно быть предельно открыто.
Перейти к просмотру и загрузке документа
Сергей, а номер квартиры не предусмотрен в этом заявлении?
Заявление не подлежит регистрации в УФРС, в нём достаточно сослаться на конкретный договор долёвки, имеющий юридическую силу.
У нас участник строительства - ребенок, наверное, придется оформлять через ГОРОНО.
Для заявления это не нужно, а вот позже, на этапе реального вступления в кооператив, наверное, придётся.
Сергей, а если квартира куплена по уступке мне в зявлении на какой договор ссылаться?
Зависит от того, как именно была оформлена уступка.
Если она проведена соглашением о замене стороны в договоре долевого участия, то логично указывать координаты основного (первоначального) договора.
Если у Вас составлен отдельный договор об устпке прав требования и именно он зарегистрирован в УФРС - то тогда ссылаемся не него.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!