Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

11 ноября итоги собрания.

Подвожу краткие итоги собрания для тех, кто не смог прийти. По главному вопросу - по какому пуйти идти по достройке дома общим открытым голосованием было принято решение - начать подготовку к ЖСК, зарегистрировать юрлицо и собрать заявления на вступление в ЖСК со всех дольщиков. Пока идёт этот процесс - посмотреть как движутся дела по достройке 10В и на следующем собрании определиться: либо всем объектом уходить на ЖСК и достраиваться самостоятельно, либо заключать дополнительные соглашения с ФРИЖК и двигаться в кильватере 10В. Т.е. не терять время и начать подготовку прямо сейчас. Если вдруг что-то поменяется - отыграем обратно.
Наверное, это оптимальный вариант

По второму вопросу (о содержании объекта) - коллеги,  давайте участвовать в этом процессе активнее. Квитки по почте пока не рассылались в связи с тем, что по 10 дольщикам ещё не установлены их реальные адреса проживания. Но, я думаю, в ближайшее время это выяснится.  
В любом случае, ждать письма не обязательно. Если оплата поступит раньше, чем по почте придёт квиток - то в квитке напротив оплаченного месяца будет стоять отметка "оплачено". Все поступления полностью прозрачны.

Дублирую реквизиты ТСЖ:
Банк получателя: Отделение № 8638 ОАО Сбербанка России г. Вологда.
БИК Банка получателя: 041909644
Сч. № Банка получателя: 30101810900000000644
Сч. № Получателя: 40703810912270000794
Получатель : ТСЖ "Строение № 19"
ИНН получателя: 3528163048
В назначении платежа указать:
Перечисление в резервный фонд ТСЖ за квартиру № ХХ от дольщика Ф.И.О.
по электронке можно рассылать
Нам нужен бланк-опись почтового отправления со штампом с датой рассылки, как документальное подтверждение того, что рассыла осуществлялась.
Сергей, поведайте нам пожалуйста итоги совещания в мэрии 14.11.12.
Там было немного конкретики. Работы по сетям заканчиваются, то, что осталось доделать, в основном относится к 10-ке. Я расссказал об итогах собрания дома в воскресенье, что начинаем подготовку к ЖСК, и точно определимся в течение месяца - будем достраиваться сами, или рискнём ещё раз поверить в договоры с ФРИЖК.
Проектно-сметная документация на 1 очередь передана в УКСИР. Идёт проверка цифр.
В общем, рутина. Писать особо нечего.

Из интересного разве что только заявление о том, что ФРИЖК будет банкротиться и дольщики 10В, несогласные с доплатами, могут при желании посудиться с конкурсным управляющим.
Когда именно ФРИЖК начнут банкротить - неизвестно.

Воробъёв очень активно интересовался поездкой в Москву. Что хотим, с какими лозунгами и т.д.

пускай ему московские начальники расскажут как прошол митинг.

д 19 2 очередь не могу понять что снами будет при вступлении  в жск прошу выскажите свое мнение кв 79 76 81 мой т 89211484896
По второй очереди, к сожалению, вариантов нет вообще. Достройка через фонд возможна только для 1-й очереди, до ввода в эксплуатацию второй очереди фонд не доживёт.
Или переселение в первую, или достройка по закону о выделении земли с каким-нибудь инвестором по закону, который ещё не принят и вопросов к нему больше, чем в нём текста. Переселение через ФРИЖК уже год как стоит на месте.
В случае ЖСК будет максимально возможное переселение в первую очередь и доплаты на тех же условиях, что и у дольщиков первой очереди. По второй возможны два варианта:
1. мы находим строительную организацию, которой продаём этот кусок земли, и проект. Деньги распределяем между дольщиками, оставшимися в котловане, если такое решение будет ими принято.
2. Набираем в ЖСК новых членов, после того, как наберётся достаточное количество и будет понятна экономика достройки - строим как кооператив на их членские взносы. Пай оставшихся в котловане дольщиков будет определяться стоимостью земли, котлована и проведённых к дому сетей. Это всё тоже стоит денег и немаленьких.
Добрый вечер, друзья по несчастью! Скажите, пожалуйста, вот вы пишете что дольщиков 2-й очереди могут переселиться в 1-ую. А разве в 1-ой очереди есть еще свободные квартиры? Куда селить-то??? и еще на сколько я знаю 1-я очередь на 95% построена, блин, крыша есть, тепло есть, окна есть.....что еще надо??? 
Еще надо горячее и холодное водоснабжение, канализацию, электричество, отделка подъездов, благоустройство территории....
Уже много раз отвечал на этот вопрос. Во второй очереди есть дольщики, которым Мосин обещал переселение в 1-ю очередь и уклоняется от подписания договоров. Речь о них.
спасибо))))) а к новому мэру идти бесполезно, может на прием записаться??? 
бесполезно, но идти и записываться нужно....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!