Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Протест.

Уважаемые дольщики агитация по предаче строительства другой компании с доплатой нами дополнительных средст на достройку не входит ни в какие рамки. Кто готов заплатить ещё? Большинство в кредитах! Кто это предлагает? Вы в своём уме или являетесь заинтересованными и подпитываемые энтузиазмом ВССМУ и ФИК! Люди последнее отдали или залезли в кабалу ИПОТЕКИ и всё ради улучшения жилищных условий. А теперь нам говорят:" доплачивайте, или лишитесь квартиры". Смешно и страшно, что такие предложения присутствуют в нашей среде. Во первых организовать единую Настоящую ИГ от всех домов и действовать единым фронтом, во вторых централизовано собрать дольщиков с составлением акта с подписями всех о согласии сотрудничать и принимать активное участие в процессе отстаивания своих прав, как дольщиков, организованно.

Что называется, проснулись!!!

Инициативная группа дольщиков уже есть и давно. Только от нашего дома там никого нет. Потому что на собраниях от 19-го нет никого и кандидата выдвигать некому.. Вот Вы сами были хоть на одном собрании? Или спокойно радовались тому, что дом строится и всё, вроде, хорошо?

Приходите на собрание. Если Вы готовы что-то сделать - будем только рады.
В понедельник получаю выписку УФРС по нашему объекту. Вы можете взять на себя поиск контактов и обзвон этих людей? Заявления на включение нас в реестр кредиторов готовить нужно, без вариантов.

Вопрос: В выписке случайно нет фамилии Верещагин?
Касательно реестра кредиторов: Аверьянова подбивает или сами к этому пришли?
Сейчас с банкротством ничего не ясно, а то что юристы в любом случае будут подбивать на расторжение, понятно и так. Я считаю, что необходимо продолжать давление на власть.  Сейчас появились сомнения в банкротстве. Может обождать, а то мы сами обанкротим их своими исками.  Обзвонить конечно нужно, согласна. На собраниях не была, но в курсе всех дел и могу сказать, что согласованности в ИГ нет.
1. Выписку для меня забирали по доверенности. Пока что её не видел. Телефон мой (судя по дате и времени поста) Вы знаете. Позвоните часов в 21-22. Скажу про фамилию.

2. Я работаю не с Аверьяновой, хотя и с ней совещания проводились, и, думаю, завтра ещё пообщаемся. И давление на власть продолжать надо, в этом с Вами совершенно согласен. Но юридического пути это не отменяет. Бомбить нужно по всем фронтам.

3. Банкротство СМУ начнётся в ближайшем будущем - это факт. Сейчас стоит вопрос - будет би банкротство проходить с нашим участием, или всё поделят без нас. Для этого нам и нужно требовать включения в реестр. На расторжение договоров нужно было подавать год назад. Сейчас уже поздно. И вредно - вероятность остаться у разбитого корыта намного больше. Исками мы их не обанкротим. Они уже сами на себя подали. 

4. Имея голоса в собрании кредиторов мы будем действовать (фактически) в интересах СМУ. Т.к. нам выгодно, чтобы квартиры достроили они.

и 5. Не путайте жёлтое с мягким. Процедура наблюдения, о которой идёт речь в обращении СМУ - вещь полезная, но срок у неё 7 месяцев-максимум. Если далее пойдёт речь о введении внешнего управления - это хорошо. За дополнительные 1,5 года фирма может что-то построить. А вот если дело пойдёт к конкурсному управлению - тут нужно думать о вытаскивании хотя бы того, что есть.. То, что наши права защищены залогом - миф. Суть залога - обеспечение денежных претензий. Т.е. не оформляя объекты в собственность мы в лучшем случае получим некую долю от мизерной суммы, вырученной с их продажи.

Вариант с ЖСК откровенно дерьмовый. Мне он не нравится. Но если нам придётся выбирать между плохим и очень плохим - думаю выбор очевиден. Вот только инересно за что с нас собираются брать деньги "типа на достройку", если достройка нашего дома как минимум отбивается непроданными квартирами, которые в нём есть.
А квартир считайте, что нет. Часть ушла людям из 9-го дома, часть екатеринбужцам.
Не владеете информацией - не устраивайте панику. Зарегистрировано 62 договора долёвки. В т.ч. 2 - с компанией по продаже стройматериалов (скорее всего нежилые помещения). 57 квартир должно быть свободно.
И на пикете в Вологде люди с 19 дома были, так что покой нам только снится. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!