Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Открыт рассчётный счёт.

Коллеги,
Сегодня мы открыли рассчётник по нашему ТСЖ для приёма платежей в резервный фонд на отопление и охрану дома. Наши реквизиты:
Банк получателя: Отделение № 8638 ОАО Сбербанка России г. Вологда.
БИК Банка получателя: 041909644
Сч. № Банка получателя: 30101810900000000644
Сч. № Получателя:             40703810912270000794
Получатель :   ТСЖ "Строение № 19"
ИНН получателя: 3528163048

Можно не ждать получения квитков и перечислять деньги по этим реквизитам. В назначении платежа обязятельно пишите "Перечисление в резервный фонд ТСЖ за квартиру № ХХ от дольщика Ф.И.О." Не создавайте безымянных платежей. Мы с ними всё равно разберёмся, найдём плательщика, деньги разнесём правильно, но намного проще будет все сразу сделать правильно, чем потом исправлять ошибки.
Начисления в резервный фонд будут делаться начиная с августа. Да, охрана на доме стояла дольше, чем мы планировали на собрании. Но я боюсь. Боюсь, что не все будут участвовать в сохранении дома. Боюсь, что нам в середине зимы тупо не хватит денег и в морозы отрубят отопление за неуплату. И все усилия пойдут коту под хвост. За услуги юриста до сих пор не все заплатили.
В общем, чтоб не наступать на те же грабли, сообщаю: После того, как мы определимся со стоимостью достройки дома, содержание объекта будет добавлено к общей сумме достройки и равномерно разнесено по квадратным метрам. Тем дольщикам, кто платил за содержание дома зимой будет сделана скидка в размере уже уплаченных денег.
Это всё прозрачно, деньги пойдут через банк, по счёту мы всё увидим.
Ваши деньги не пропадут, они будут частью доплаты по квартире. Так же бесполезно надеяться, что сосед заплатит, а я отсижусь втихую. Это не сработает.

Что касается доплат.
От первоначальных сумм в 9 тыс за м2 мы ушли. Их бредовость удалось обосновать. Сейчас речь идёт о цифрах вдвое меньше. Это неплохой результат, но, по моему мнению, стоимость всё равно завышена.
И.В. Мосин уехал в командировку на две недели. Сейчас его сотрудники работают над уменьшением смет и над удешевлением проекта. Надеюсь, что после возвращения Мосина мы сможем обсудить цифры близкие к реальности.

Так.. что ещё. В группе обзвона у нас меняются люди. Кто-то устал, кто-то реально больше не может звонить. Не переживайте, если Вам позвонит новый человек по вопросам нашей стройки. Не ругайтесь, познакомьтесь и отнеситесь по-человечески. 
Сергей, все ясно. Только еще надо решить с номерами квартир, т.к. по первоначальному договору у нас 63, а сейчас вроде 65?

Согласен, вопрос важный. Т.к. у большинства уже подписаны допсоглашения с Мосиным, то давайте указывать новый номер квартиры. Он же сохранится и после сдачи дома.

а о какой сумме идёт речь?
я имею в виду за отопление и за охрану.

Те же цифры, что и звучали на собрании. 2 тыс р за охрану и 2 тыс р за отопление с квартиры. Дольщикам из второй очереди плата за отопление не начисляется.
 

Вчера общалась с одними из дольщиков по поводу этих оплат - наотрез отказываются что-то платить, мотивируя тем, что мы в этом доме пока никто, это проблемы Мосина, все что говорится, только говорится, никаких бумаг нет, говорят, что ни копейки не заплатять ни сейчас ни потом. А ведь таких найдется ни один человек, и когда придет время разговора о согласии всех на доплаты, согласия всех будет очень трудно получить. Кто-то и сейчас живет в своих квартирах, им "не жмет". Придется бесконечно содержать недострой?
Естественно! Вот нафига мне платить за охрану ямы на месте моей квартиры? Раньше хоть пол был, а теперь пустое место.
Вы, конечно, правы. Но может так случиться, что первую часть дома все-таки как-то сдадут, а дольщики из второй части дома останутся в меньшинстве. И если сейчас с их стороны не будет поддержки, то в дальнейшем и к ним будет такое же отношение.
Что могу сказать? Да, такие люди будут, вопрос в их количестве. Если будет слишком много - нам кердык.  Пока у меня есть какая-то надежда на дольщиков, судя по листам голосования, которые собираются.
Вариант с достройкой за счёт правительства или фонда - он уже всё. Умер. После выборов нас послали в туман, мы попытались провести несколько акций, одна прошла неплохо, а на остальные кое-как набрали два полупустых автобуса.  Т.е. сами расписались в собственной несостоятельности. Чтоб о чём-то говорить надо было приезжать на десяти автобусах. Теперь ещё и закон о штрафах принят. Всё, силовой вариант умер. Спасибо всем тем, кто не ездил в Вологду.

Содержание дома - это не проблема Мосина. Срать он хотел и на дом и на нас. А ещё хотел бы кое-что на нас заработать. Что мы ему сейчас сделаем? Фонд обанкротим? Так они только этого и ждут. Дом развалится? Так им плевать. Они примут закон о поддержке, по которому выплатят малоимущим тысяч по сто максимум. И всё.

Ваш дольщик прав. Мосин обязан содержать объект. Но я не знаю, как объяснить это цыганам, которые придут пилить наши трубы в подвале на металлолом.

Я не волшебник и пытаюсь слепить что возможно из того, что есть. Строить дом будут за наши деньги.  Максимум что можно - попытаться получить какую-то соцподдержку для  максимального количества людей. Как сделать что-то большее я не вижу.
Содержать  дом вечно мы не будем. Необходимо заставить Мосина и правительство завершить работу по уменьшению стоимости в проекте здания и принять законы о помощи дольщикам с учётом наших замечаний. 
Когда эта работа будет близка к завершению - будем собираться и принимать решение. Либо скидываемся, либо бросаем объект на произвол судьбы и прощаемся с квартирами. В принципе, если дом бросить - так это Мосину и лучше. Достройка потом будет дороже, можно больше заработать.

Есть ещё третий вариант - согласиться с доплатами по представленным сметам по 9 тыс за метр, подписать допики к договорам, заплатить половину вперёд и перенести срок сдачи ещё на год. Т.е. как по 10-ке, только у нас доплата выше. И тогда зимой отопление будет бесплатным.
Будут ли в этом случае построены квартиры - неизвестно.

Сергей! А Мосин то в курсе и соглашается с тем , что эти деньги должны сминусоваться с суммы доплаты? Мне кажеться нужно письменное "обещание", т.к. суммы получаются приличные. Заплатил один месяц и грубо говоря метр кв. оплатил.

Да, согласен.
А если вдруг передумает - предъявим ему счёт за содержание объекта в судебном порядке.
Дак он же говорит, что судитесь, сколько хотите.
Это сейчас, когда у него денег нет. После перечисления наших же доплат ситуация изменится. Т.е. либо он делает скидку сам, либо мы её у него забираем.
Хотя не верю в то, что дойдёт до суда. По этому вопросу ему проще выполнить обещания, чем потом передумать. Проблем меньше.
Cкажите ,а что у нас по плану . 10ке В Мосин сказал , что , как начнут заключать допы и вносить доплаты сразу начнут работы в коробке. А у нас  какая последовательность видится? И что значит фраза"неоходимо заставить Мосино и правительство"
Сразу за несколько месяцев можно будет перечислить?
Да, конечно. Так будет даже проще. Только сохраните платёжки на всякий случай. Они могут понадобиться для получения скидки.
как получу квиток, сразу заплачу.
"2 тыс р за охрану и 2 тыс р за отопление с квартиры", т.е. ежемесячно по 4 тыщи?
Да. Как-то так.

Я так понимаю, что за август надо 2 тысячи платить? Там же не было отопления!

Да, конечно. Это сразу было указано в листе голосования.
Мы свой дом содержим с весны 2010 года по настоящее время. Платили сторожам. Было на самом деле эффективно. 

Мы - это кто?

ИГ Республиканская, 30 в Вологде. Тоже пострадавшие от Бибы. 

Так Вам дом достроили? Или Вы только за содержание недостроя платите?

Дом сдали в декабре 2011 года. Т.к. сразу народ не заселялся (газа не было), продолжали оплачивать сторожей. 
А Вам эти деньги учлись при доплатах или обошлось без доплат?
Там другая тема и фонда не было. Про Республиканскую в новосстях рассказывали после сюжета о нашем митинге в Вологде.
Похоже там на дольщиках не пытались зарабатывать. И благоустройство совсем недавно сделали за счёт города.
Хотя, если сдали в декабре 11-го, то получается, что почти год они благоустройство допиливали.
И все еще не допилили. Двор в гравии. Где там в сюжете 10 октября - вранье. 15 на дворе и до сих пор двор в гравии. 
Но, само собой, обещаниям я не верю.
Люди, мой коммент только с точки зрения сохранности вашего же имущества (юридическую тему по вопросу принадлежности дома в конкретной ситуации опустим). Без круглосуточных сторожей мы бы тоже полное разграбление увидели. 

Заплатил за сентябрь, кв.52


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!