Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

19-й дом. Как обстоят дела.

Здравствуйте, коллеги.
29 августа у нас было собрание, на собрание пришли не все, поэтому постараюсь описать текущую сиуацию и что случилось и изменилось за 1,5 недели.
Что было:
1. Наш застройщик, фонд ипотечного кредитования, бесповоротно мёртв. У него возникают проблемы даже с тем, как принять деньги от дольщиков 10-го дома так, чтобы судебные приставы эти деньги мгновенно не забрали в счёт оплаты судебных решений против фонда.
Моё личное мнение: вот как нам на уши вешали лапшу перед выборами, чтоб как-то дотянуть до начала марта, а потом объявить, что строить не будут, так и сейчас продолжают. ФРИЖК должен дотянуть до принятия законов ВО о "поддержке" дольщиков, а как только законы будут приняты, ФРИЖК начнут банкротить. Цель простая. Не оставить нам выхода кроме как уйти в ЖСК и отчитаться перед Москвой, что в ВО дольщиков больше нет потому что их переименовали в пайщиков. 
В законах ВО о социальной поддержке дольщиков первым пунктом идёт условие, что на соцподдержку могут рассчитывать только те дома, в которых 100% дольщиков вступило в ЖСК.

2. Я объявлял на собрании, что стоимость достройки 1-й очереди оценивается в 36 млн. Дополнительно к этому (за пределами коробки) есть другие суммы. 10 млн на благоустройство и 3 млн на телефонизацию. Плюс ещё какая-то ерунда по мелочи. Это значит, что доплаты за коробку должны быть примерно по 7 тыс р., а с учётом благоустройства и телефона примерно 9,5 тыс р. с метра. Т.е. это очень дорого.
Что получается сейчас:
а) телефонизацию можно сделать бесплатно и в дополнение к телефону получить цифровое телевидение и интернет. У Ростелекома есть соответствующая программа. От нас потребуется только не менять провайдера в течение пары лет. Я думаю, что это не принципиально.
б) оценкой благоустройства территории пока не занимались, но 10 млн - это по моему мнению очень много. Для примера - Северсталь-метиз заасфальтировал парковку на бардина на 250 машиномест, это огромная территория, на которой наш дом два раза поместится. И эта парковка стоила 27 млн. Какие дорожки рядом с нашим домом хотят заасфальтировать на 10 млн - я не знаю.
в) сметы по достройке коробки дома получены. На все 36 млн. (напоминаю - это без благоустройства, телефона и всяких мелочей). Было проведено несколько совещаний на предмет проверки их адекватности. Предварительная оценка показывает, что этот расчёт заышен на 20-30%. Т.е. нам не только НЕ помогают, нас ещё и ограбить пытаются. По состоянию на сегодняшний день УКСИР Череповца запросил в ФРИЖК проект дома для того, чтобы провести всестороннюю оценку стоимости достройки (с выходом на объект для реальной оценки физобъёма), т.к. в смете, которую нам предлагали оплатить, не только присутствуют лишние работы, но и есть завышенные коэффициенты, есть завышенные тарифы.
Сколько времени потребуется УКСИР-у для  реальной оценки стоимости достройки я пока не знаю. Но вот, что это нужно делать - очевидно.
3. По результатам голосования на собрании могу сказать, что проголосовало чуть более 50% от всех дольщиков дома. Подавляющее большинство выступает ЗА сохранение объекта (охрана и отопление).  Это хорошо, т.к. восстанавливать дом после его разграбления будет очень дорого. Поэтому, мы начинаем движение по реанимации ТСЖ, на следующей неделе открываем счёт в банке и далее будем рассылать квитки с квартплатой. Другого выхода пока не вижу, нам нужно время на уменьшение смет по достройке, те цены, которые выставлены сейчас - они запредельные.
Со своей стороны обещаю, что деньги, уплаченные на содержание дома, не растворятся просто так. Содержание объекта - это часть затрат на стройку, поэтому для тех, кто будет скидываться на охрану и отопление дома, уплаченные деньги будут минусоваться из стоимости доплаты за квартиру. Это можно сделать и я это сделаю.
4. По всем 4-м домам мы закончили перепись работников СеверСтали. На 400 квартир у нас около 100 семей северсталевцев, сегодня я записался на приём. Записаться сразу к Грубману не получилось (не записали), получилось записаться к его советнику - к Ставровскому. На встречу пойду во вторник.
Говорю сразу для тех, кто много сильно боится сокращений. Фамилии называться не будут. Максимальная степень подробности - сказать сколько металлургов в каждом доме. Не более..
А как  же вторая очередь? Сосвсем не понятно. 
По второй очереди нужно точно так же проверять сметную документацию. Официально нам заявляют, что на её достройку необходимо 300 млн. При площади 6,5 тыс м2 это даёт себестоимость метра 46 тыс. Таких цен нигде нет, откуда они взялись? Скорее всего, там приписано много лишнего.
По идее нам нужен крупный застройщик, который теоретически согласится взять объект под реализацию непроданных квартир. Где его найти - пока непонятно.
http://stream.1tv.ru/live- стройки и деньги в Вологодской области. Господин Воробьев не при делах!? или как строят детсады.
Это ссылка на прямой эфир. 
Что там говорили?
10.09 1 канал ОРТ 14.00 Другие новости- можно посмотреть в интернете
 к той же теме о том, как хозяйствуют (или хозяйничают) радетели бюджета http://newsvo.ru/press/263/
Поясните что значит первая вторая и т.д. очереди и как узнать где кто стоит?
Первая очередь  кв. до 72.Вторая  далее звоните ФРИК тел.24-80-03 и  узнавайте  сами.
по 19 движуха есть?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!