Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Собрание 29 августа. Для 19 дома.

Собрание дольщиков 19 дома состоится 29 августа в 18:30 в том же доме пионеров им. А.А. Алексеевой по адресу ул. Данилова 32. Вопросы, выносимые на повестку дня (заочное голосование):
1. Активация нашего ТСЖ и самостоятельное обеспечение сохранности объекта (охрана и отопление зимой).
2. Утверждение размера ежемесячных платежей и формы их сбора.
3. Приём в ТСЖ тех, кто ещё не вступил, или переехал в дом после уже после организации ТСЖ.

Прошу на собрании быть всех, т.к. после изменения проекта здания у собственников помещений ровно 50% голосов по площадям, так что нужно ещё набрать кворум, чтоб решения были легитимными.

Обзвон по собранию проведём. Дополнительно при обзвоне будут уточняться места работы, чтобы посчитать, сколько среди дольщиков и членов их семей имеется работников Северстали и дочерних предприятий. Просьба не удивляться, это делается для того, чтоб обратиться к Грубману от лица работников холдинга. Личные данные при этом оглашаться не будут, будет подготовлено два разреза - сколько дольщиков на каждом из предприятий, и сколько северсталевцев в каждом доме. 

Вкратце, ситуация сейчас такая:
- ФРИЖК строить и содержать дом не собирается, т.к. денег нет.
- Охрана может быть снята со дня на день.
- Сметы по объекту получены (т.е. под видом смет выдали незакрытые акты выполненных работ КС-2). Вопросов к ним много, возни с ними тоже надолго.
Хочу поправку сделать. Яндекс утверждает, что дом пионеров находится на Данилова 32, но на самом доме написано – Сталеваров 32. 
Нет никакой конкретики от Фонда насчет доплаты как по 10В?

в общих чертах
...75 000 руб сейчас, 50% от всей суммы доплаты с момента подписания допа до 31 декабря 2012 г, остальные 50% после сдачи дома...
Пока достройка оценивается в 36 млн без благоустройства (которого ещё на 10) и оценивается по каким-то липовым сметам я не вижу смысла заниматься этой ерундой. Нужно сперва порядок в оценке работ навести.

Вооще не понимаю, что и как 10В хочет платить. У Мосина денег нет совсем. Если он за  50% доплаты готов ввести дом в эксплаутацию - значит на достройку и нужно эти 50%. Откуда он ещё деньги возьмёт? Кто ему даст кредит?
а при создании ТСЖ мыможем сами дом доделать ???  как я понимаю  там остался только внутренний ремонт??
ТСЖ уже создано, раньше не функционировало.
Достроить силами ТСЖ мы ничего не сможем. Сможем получить время на то, чтоб оценить реальную стоимость достройки и сохранить дом в его нынешнем виде.
А почему от Фонда не поступает никаких уведомлений о том, что срок сдачи переносится, как делают другие застройщики, о том, что снимается охрана и т.д. А то потом все эти наши инициативы будут рассматриваться как "сами предложили", "сами все решили", а мы ведь еще не собственники ни дома , ни квартир.
нам об этом сказали ещё в марте на общем собрании в ДКС, когда выступали Воробьёв и Мосин.
Ну что ж. Собрание прошло. Пришли не все. С Вологодскими дольщиками всё в общем-то понятно. Почему не было части череповецких - неизвестно.
Голосование всё равно должно быть закончено. Подведём итоги по собранным листам и продолжим обзвон тех, кто не пришёл и тех, кто забрал листы голосования с собой для домочадцев. Так же НЕ-членам ТСЖ будет предложено в ТСЖ вступить.
Добрый день. Есть предложение обратиться за помощью любого характера к Вологодской областной общественной организации "Клуб Деловых Людей". Обратиться за помощью следует в письменном виде от лица хозяйствующего субъекта (в нашем случае ТСЖ). Необходимо описать проблему, что сделано, кем и когда, приложить документальное подтверждение. Написать на имя руководителя Череповецкого филиала Вологодской областной общественной организации "Клуб Деловых Людей" Соколова Михаила Валерьевича. Каждый четвёртый четверг месяца в Вологде проходит заседание Правления "Клуба", в сентябре заседание будет проходить 27 числа, то есть почти через месяц, но для того чтобы обращение включили в повестку дня сентябрьского заседания затягивать с ним не стоит. Суть в том, что после обращения у руководителя Череповецкого филиала должно хватить времени отправить письмо Председателю "Клуба" Старцеву. Необходимо быть готовым к тому, что Председателя "ТСЖ" могут вызвать на заседание Правления "Клуба" в Вологду.
Мне никто не звонил, доступа в интернет не было (стр.19 кв. 13)
Да, ещё..
Содержание недостроенного объекта - это тоже часть расходов на его строительство. В связи с тем, что правительство области собирается строить только за счёт дольщиков - можно утверждать, что это часть доплаты за достройку. Т.е. если мы переживём эту зиму, то для тех дольщиков, кто участвовал в содержании дома доплата должна быть ниже на сумму понесённых расходов. Потому что, если не переживём, - то восстановление дома обойдётся намного дороже и намного дольше.
Работу по написанию писем и обращений никто не отменял, это нужно делать и это будем делать. Но сохранить уже построенное, по моему глубокому убеждению, необходимо. Да, это не наша обязанность. Но, к сожалению, кроме нас этим не будет заниматься никто.
Действительно, содержание недостроя закладывается в себестоимость объекта и чем быстрее застройщик закончит строительсиво тем меньше расходы на содержание. Но в нашем случае с какого "перепугу" Мосин согласится защитать нам расходы на отопление и охрану? Это мы сами захотели платить. И нечего об этом мечтать. Как и то , что те кто не заплатит сейчас ,заплатит потом. Кто то сразу продаст кв.  А новый собственник будет нести расходы с того момента , как им стал.Считаю некорректным предложение платить всем одинаковые суммы ,они должны быть пропорциональны метражу. Скажите ,почему стало строительство второй очереди безприбыльным? Там же всего 17 кв. продано да и то однушек в основном ? Кому нужно передать листы голосования?
Друзья, а у всех ли квартир есть собственники? Как мне известно, Мосин собирался продавать часть квартир после сдачи дома. ТСЖ сейчас все решает, в лучшем случае достраивает, а потом кто-то предъявляет права на квартиры или вообще дом не будет сдан по причине того что он принадлежит фонду.
Дом принадлежит фонду. ТСЖ ничего не может строить, оно не для этого, ТСЖ может только содержать объект, раз уж фонд на это неспособен. Нам нужно время, чтобы просчитать достройку дома и понять, можно ли это сделать своими силами, или нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!