Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Новости

Общались с Мосиным, заезжали на объект.

Информация о снятии охраны с дома - утка. Охрана есть и будет охранять как минимум пару месяцев. ФРИЖК совместно с ЖБ-12 готовит подробные сметы по достройке 1-й очереди 19-го дома, рассчитывают закончить через 3-4 дня. Как получится - непонятно. Впрочем невпервОй.

У кого есть знакомые строители, способные оценить адекватность смет, прошу писать мне в личку. Выданные сметы необходимо будет проверять с выездом на объект, т.к. цифры явно завышены, но, чтоб это доказать, нужно будет показать конкретику: где двойной счёт, где ненужные работы, где в смету включены уже выполненные объёмы.
По электрике и теплу специалисты есть. Нужны прорабы, или сметчики, или кто-то разбирающийся в конструктиве коробки здания. Лично я не верю в 54 млн, потребных на достройку 1-й очереди, но моего "не верю" мало.

Помимо охраны нарисовалась ещё одна проблема. Т.к. в 1-3 подъездах прошлой зимой работало отопление, то сети заполнены водой. Чугунные радиаторы полностью не сливаются, т.е. с наступлением зимы их может разорвать.

Общее собрание по дому откладывается на 2-3 недели. Дальше будет более понятно.
ВАЖНО!

Коллеги, когда задаёте вопрос в личку, проверяйте настройки вашего профиля. Если у вас выставлены ограничения по кругам пользователей, которые могут вам писать, то я не смогу ответить на вопрос.

Что за бред? Сами спрашиваете и сами же блокируете ответы.

 отопление зимой работало во всех 6 подъездах. Что касается охраны дома, то что видел или кого не видел на объекте в указанные числа, то и написал.

Отопление было только в первых трёх. В 4-6 ещё батареи не смонтированы и, соответственно, отделки внутренней до сих пор тоже нет :(
В 5-м подъезде точно есть батареи.

В 4-м подъезде стояки с батареями поставили зимой, включили отопление в начале весны, а после этого сделали электропроводку и оштукатурили стены во всем подъезде.
Нет стояков для воды и канализации, подоконников с откосами, не залит пол.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!