Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Акция 11 мая 2012.

Здравствуйте, господа пасивисты и пофигисты.
Сегодня прошёл очередной митинг у здания правительства области с требованием по достройке наших домов. Из хороших новостей слеует отметить корректную работу сотрудников полиции, присутствие на пикете журналистов.. И, в общем-то всё.
Моё личное мнение - акция громко и с треском провалилась.  27 апреля в Вологду приехало 150 человек, которые устроили два пикета, несколько шествий и этим акция запомнилась. (хотя народа было мало). 11 мая приехало два полупустых автобуса и общая численность кое-как дотянула до 70 человек. Таким образом мы явно показали правительству области, что митинговать у нас некому и с нами можно делать что угодно.

Для тех, кто на бронепоезде поясняю: На собрании 10 мая директор фонда русским языком сказал, что фонд находится в предбанкротном состоянии, активы выведены, в организации осталисть директор, ручка и печать и куча долгов.
И если дома и будут достроены, то достройка будет за счёт дольщиков, притом с большим запасом . Лично я не представляю, НА ЧТО можно потратить 58 миллионов, которые необходимы (по словам Мосина) для достройки 19-го дома.
Мы вернулись обратно в 2008 год. Застройщик снова банкрот, и наши проблемы снова никого не волнуют.

В общем, друзья, копите деньги. На собрании озвучивалась цифра 3-4 тыс.р. с метра, дополнительно к соцпакету. И это для 10В и для 19. по 20-му и 9-му дому понимания по достройке нет вообще.
Если всем на это наплевать - начинайте экономить. Каждому придётся заплатить по полмиллиона сколько-то ещё. Если мы не собираемся ездить на акции, значит дольщики люди богатые и такими деньгами располагают.

В ближайшие дни новых акций не будет. У всех есть более важные дела. квартиры нам не очень нужны, так что ехать позориться на площади с минимальным составом никакого смысла нет.

p.s.
т.к. на митинге задавались вопросы - вот пара ссылок, смотрите, разбирайтесь, может быть поможет. Кто спрашивал - тот в курсе, кто не спрашивал - и слава богу. Значит неактуально.
http://pochkapochka.ru/
http://www.vitans.ru/articl/Kak_prodat_samogo_seby.html
Надо сказать, что из 70-ти человек дольщиков было не более 50-ти, то есть 15% стараются, жилы из себя рвут, а у остальных идёт борьба между самолюбием и жадностью. На пикеты ходят люди с устойчивой жизненной позицией, которые привыкли и умеют чего-то в жизни добиваться. Лох на пикет не пойдёт, ибо знает что лох, и боится это усугубить. Тут одна вообще заявила, мол, на пикет не пойду и денег за него платить не буду, ибо на пикет не пойду. В семье не без урода (будет к кому всем подъездом на коврик гадить).
Да, удручает, что на акциях присутствуют одни и те же люди.
Предполагаю, что остальные спохватятся тогда, когда будет уже поздно. Т.е. пока не клюнет - никто не почешется.
Ну что ж. Возможно зрелище пропадающих стеклопакетов из 19 и 10 дома что-то исправит.
на балконах  поставили ограждения похоже стеклить не будут на 1х этажах на окнах и балконах вообще решетки такое ощущение что дом готовят к консервации
Если говорить про численность и массовость мероприятий, то да, она страдает. Люди одумайтесь, не будьте пассивными. Надо действовать здесь и сейчас. Даже у самого ангельского терпения есть предел, так и у ИГ (организаторов пикетов) без поддержки отпустятся руки и никто и никогда не получит свое жилье. Отсиживаясь дома вы лишаете себя своих денег навсегда.
Сережа Вы большой дипломат))).
Я скажу проще - занимайтесь своими проблемами как хотите каждый сам.
Мы (ИГ и АКТИВИСТЫ) вам не клоуны, после пикета в Череповце с численностью 130 человек, говорю всем - идите куда хотите,  а уговаривать васбороться за СВОЁ мы больше не будем .
 ЗА...бЛО

PS Добавлю - благодарен людям которые находят время силы и желание участвовать и организовывать акции, работать бесплатно на общуюю цель. ВЫ НЕ БЫДЛО. НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ ПРАВДА,
Всегда были, есть и будут люди которые выезжают за счет других. Всем кто не поленился - Спасибо огромное, кто пришел и поехал не один и взял с собой еще людей. А ИГ и Активистам - терпения, напора, продолжаем в том же духе!!!
Вопрос в пропорциях. Один человек на сотне сможет выехать, фиг с ним.
А вот сотня на одном - уже никак. Значит просто не очень надо.

Участвовали во всех пикетах, написали 2 письма, которые коллективно подписали.Наверное надо кинуть клич :" А что Ты сделал для строительства дома?" (как во время войны) и спросить с приспособленцев , или вообще надо распределять задания.  

Получен ответ из приемной путина на коллективное обращение от  27 апреля (подавали перед пикетом).
смысл такой :
ваше обращение направлено кувшинникову....
подпись баданина...


ну и как вам,  нафиг путину отправлять всякую фигню. пусть губернатор разбирается, или нафиг сор из избы выносить сами разрулим, или ...
По крайней мере Кувшинников даст офицальную бумагу, а потом мы напишем ещё  и приложим его ответ. Будем долбать .
 Спасибо ИГ они молодцы надо поддерживать таких неравнодушных людей будем бороться ездить на пикеты призываем всех обьединяться пока работает ИГ
Давайте проведем собрание на стройке. Каждый сможет увидеть своего соседа, а потом по соседски спросить: "А где ты был на прошлом митинге?" плюс посмотрим куда можно там "зарыть" 50 млн. Плюс может некоторые не видели в каком состоянии дом, квартиры, и вообще считаю, что бороться не зачто! Может это морально простимулирует равнодушных!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!