Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Очередное общее собрание

Мосин И.В. инициировал проведение общего собания дольщиков. Семичев В.А. предоставил место проведения собрания. Общее собрание состоится 10 мая в 18:00 в ДКС малый зал.
Мосин - это хорошо, но что он нам может сказать? Вопрос финансирования решается не на уровне Мосина (деньги есть – строит, нету – не строит). Позиция властей была объявлена Воробьёвым – «идите нахрен». Скорей всего что-нибудь туманное наобещают 10 и 19, чтобы расколоть дольщиков, а потом кинут и дольщиков и Мосина. В общем, не обращаем внимания на этот шум, и продолжаем делать своё дело, а там посмотрим, что будет. 
Полностью согласен с Ричи!!!, Если деньги нашли или есть другие подвижки, то в первую очередь анонс был бы не со стороны Мосина, а как минимум Кузин или Кувшинников (пиар, какой же я молодец). Что мы видим? Мосин? – очередной раз отговор от пикета и давление что может Фонд обанкротится из за ваших пикетов, а фонд и так банкрот, денег должен кучу, банки – не дают.
А с чего бы Мосину-то быть против пикетов?
Скорее всего будет поименно называть тех, кто по версии фонда виноват в их проблемах (не соглашается на переселения, пытается получить компенсации за просрочку и всё в таком духе).
Наверно вы правы. Мосин собирает нас, чтобы снять с себя обвинения.
Значит надо чтоб на собрание пришли те, кто тормозит переселение и пытается получить компенсацию и прочие. Почему из-за таких должны страдать еще 600 семей?!
Надо разумно подходить к создавшейся проблеме- лучше получить квартиру ,чем вообще ничего! Пусть и с такой огромной задержкой, в конце концов не нужна квартира уже- продай на сегодня по рыночной цене, вот тебе и компенсация.
Если конечно проблема в этих людях. А если не только? Как правду узнать и у кого???
Да конечно проблема не в этих людях. Власти тупо переключают наше внимание на всякую ерунду. Позиция Воробьёва такова – «вы сами во всём виноваты, мы вам ничего не должны, вы плохие здесь, вы плохие там», а ИГ, вместо того чтобы требовать, начинает оправдываться. Денег нет, строить не хотят, вот и начинают искать виноватых. Если вам сегодня предложат принять свою квартиру, вы ведь не примете? Вот и люди не хотят.
Друзья, отройте глаза. Фонд - железобетонная организация, строящая дома по всей области, раздающая кредиты по программам АИЖК, все у них хорошо, но вдруг они берутся достроить дома с бюджетной поддержкой. Поддержка состоялась, а стройка нет. Скорее всего все активы переведены на другие конторы, коих скорее всего множество и фонд объявляет себя банкротом. Бюджет распилен, карманы полны а мы как обычно идем на х... Математика....
Ну и соответственно, нам хотят закрыть рот как- раз те кто в доле. ИМХО решили на федеральный уровень выходить, не фиг слушать ни кого, давайте бороться.
Вот и хорошо, что назовут тех людей которые не хотят переселяться. А так же причины по которым эти люди не хотят принимать условия фонда. Нам Мосин предложил доплатить 600 с лишним тысяч руб и переписаться из 1к кв. 50м2  19го дома в 2к .кв 60 с чем то м2 в дом №9. Но у меня нет таких денег и кредит мне такой не дадут. Да и 2к.кв мне не нужна. Я готов подписаться в любую 1 к.кв.  в любом доме, но без доплаты. Главное, что бы уменя был договор с конкретными сроками, пусть это будет хоть 13, хоть 14 год. Мосин сказал или так или никак. Сказал, что 2ю часть 19 го дома он достроить, но нам там квартиры в любом случае не видать. 
Кстати это беспредел. Почему не жалуетесь ИГ? А если жалуетесь, то почему оно молчит? Наверняка не вас одного так разводят. Господа, пишите кого и как притесняют. Это надо собирать, обсуждать и предъявлять, а то Мосин нападает на ИГ, а им и ответить нечего. Я думаю, вам надо изложить свою проблему на бумаге и передать её Сергею. 
простите, может быть я чего-то не понимаю, а почему Вам квартиры не видать в 19, если вы ее купили....
Потому что этот дом обязательно построят, но не для нас - дольщиков, а на продажу.

А толку от Сергея? Он и слушать данную проблему не захотел. Вспылил, сказал, что некогда, ушел. Естественно мы не одни такие. Считаю, что ИГ изначально должны были говорить нам всю правду и делать все открыто и честно. Но, оказалось, что тот предварит. договор который был в 2009г. нужно было в течении полугода оформлять в настоящий договор долевого строительства. А нам ИГ говорили, что когда придет время тогда вам все подпишут. В результате в течении полугода мы не объявились и теперь не имеем ничего, даже договора с ВССМУ.  Т.о. ИГ, которым мы доверяли, юрист, на которого мы собирали деньги, не сказали нам главного, то что мы должны были обратитиься в фонд тогда в 2009г.  

Поставим этот вопрос перед ИГ, посмотрим что ответят. Думаю, пока строительство шло, ИГ не хотело обострять ситуацию, но сейчас строительства нет, а на конфликт пошла власть. Так что ваша претензия – ещё один козырь в борьбе. 
А кто знал про пол года???? Вы считаете Вам врали???? ИГ в пролете как и все остальные из без договоров на руках... Вы совсем уже ерунду начинаете городить ИГ нам правду не говорило и замалчивало, задайте себе вопрос А НА Х.Р ИМ ЭТО НУЖНО, НЕ ГОВОРИТЬ ВАМ ПРО СРОКИ ... Задолбали со своей охотой на ведьм :(((((
Вы это мне? Какие полгода? Причём здесь полгода? Какие договоры? Плевать мне на договоры. В современной России они не имеют никакой юридической силы, их для того и пишут, чтобы нарушать. Речь идёт о том, что Воробьёв (вы же были там) наехал на ИГ, мол, дольщики совсем зажрались, не хотят принимать квартиры и не принимают условия переезда в другой дом. Вот я и предлагаю собирать данные от дольщиков, чтобы было чем ткнуть Воробьёву. Кроме того, мы должны вместе защищать дольщиков, которых поставили в заведомо невыносимые условия, иначе нас всех обуют. Так и будем поодиночке терпеть беспредел? Ещё раз напоминаю: законы в этой стране не работают, а если работают, то точно не в нашу сторону, поэтому единственный способ получить свою квартиру заключается в борьбе с помощью массовых мероприятий.
 
Нет, это я ZAE. Наш юрист, такой же как и Ваш юрист - Аверьянова, видимо всех наеб.....ла. ИГ про пол года была не вкурсе, все члены ИГ так же как и остальные додьщики остались без договоров на руках.  Никакого умысла здесь не было со стороны ИГ. О том, что договора не действительны по мнению юристов ФРИЖК, все члены ИГ узнали от меня и Людмилы Юрьевны, после того как мы обратились в суд. Тогда ответьте на последний вопрос, зачем ИГ врать??? 
Да не, мы не призываем распять ИГ на площади возле Ленина. Мы пришли, чтобы помочь им, точнее даже не им, а себе, и всех призываем это сделать. 
Да, считаю. Юристы фонда открыли ГК, показали статью и за пару минут все объяснили. Ваш юрист не могла об этом не знать.
Погодите, я Вашу проблему выслушал один раз на выходе из зала, второй раз на лестнице. Когда в четвёртый раз начинают её рассказывать, а в это время срочные вопросы горят, я разговор обрываю. 

Насчёт договора. Раньше их по одним причинам не заключали, сейчас - по другим. Нашлась отмазка про полгода, вам про неё рассказали. До этого рассказывали про то, что изменились важные условия (перепроектирование объекта).

Проблема не в том, что мы что-то не соблюдаем, а в том, что не хотят заключать. Вот тут их ии нужно продавливать.
блин, вообще вся запуталась, так что получается, что те, кто строят квартиры в 19, их не получат? ЛЮДИ, ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ПРОИСХОДИТ???
Уважаемая А16420607, а вы тоже строите квартиру в 19? скажите, что происходит, что значит квартиры не для дольщиков, а для продажи?
Речь идёт о том, что из-за нехватки средств вторые два корпуса предлагают расселить, выделить их в отдельное строение и начать продавать от фонда квартиры новым дольщикам, чтоб на привлечённые деньги построить объект.
По словам Воробъёва, пока дом обременён дольщиками, это сделать невозможно.
спасибо MasterJET за ответ. Т.е. правильно ли я поняла, первый этап 19 сдадут дольщикам, а ту часть которая еще не построена (это получается 2 этап) типа на продажу???
Если денег не будет - не сдадут, а оставят на разворовывание. Пока их нет.
Друзья, все по максимуму едем в Вологду на пикет. Будет тв и журналисты. Мы должны показать свою массовость решительный настрой.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!