Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Отдохнули?

Итак, план примерно такой (вносим предложения, изменения, дополнения). Заявки на проведение пикета у нас поданы на 11 и 12 мая на пл. Дрыгина и Герцена 2. Если нам в очередной раз отказывают (копим материалы для передачи дела в суд), то едем всё равно (денег для этой поездки у нас хватит) и заявляем там о себе законными способами (собрание, одиночные пикеты, флеш-мобы и пр.). Этим же днём возвращаемся в Череповец и встаём у мэрии в часиков 16 – 17 по московскому времени (заявку на пикет подадим в ближайшие дни). Берём с собой всех – родственников, соседей, сослуживцев, друзей. Можно подумать о приготовленном пиве для гостей, но неуверен, что это законно. Если хорошо постараемся, то можем собрать 500 – 1000 человек. Пикет будем рекламировать с помощью раздачи листовок в разных частях города, так что если есть желающие поучаствовать в этом благородном деле - пишите в личку. Предлагаем новые лозунги, чем жёстче – тем лучше, но незабываем о недопустимости оскорблений и экстремизма. Собираем деньги на новые пикеты и судебные издержки.
Товарищи!!! Ехать в Вологду нужно обязательно!!! Не ждите что на один пикет будет реакция со строны властей, нас проверяют, если мы сломились на первом шаге – это не борьба, а показуха, только идя до конца, мы сможем добиться своих квартир!!! Если нам не согласуют на Дрыгина, мы должны туда пойти, пойти законно, собрание и одиночные, но баннеры – по жощще, и стоять подольше. Еще раз повторюсь не ждите реакции незамедлительно!!!
Господа, насколько я знаю, в Вологду ездили на автобусах в сопровождении полицейских. А это действительно нужно? Может быть ехать на своих авто, электричке, рейсовых автобусах? Для того, что бы выступить на том месте, где надо нам, а не властям.
Со стороны полиции была попытка увезти нас куда-нибудь подальше, но Ревин с ними мило поговорил и больше они в наши планы не вмешивались. В общем, никаких неудобств полиция нам не доставила, скорее наоборот. 
Согласна, в городе полно контор, которые занимаются частным извозм. Меня лично вообще бесит, почему за наш счет на нашем автобусе в Вологду едет мент??? Ещё и хвост пытается поднимать. Нужно с него было деньги за проезд потребовать - привыкли на халяву жить. Кстати, частные такси ездят как в Вологду так и из Вологда, вроде 1200 с машины - дмаю это будет быстрее и удобнее, только вот с подготовкой сложней. Зато надсмотрщики чуть больше напрягутся и повылавливают нас!
А в каком автобусе ехал полицейский? В нашем не было. Была машина сопровождения, так от неё было больше пользы, чем вреда, до Вологды доехали очень быстро.
На обратном пути очень веселили желающие пообгонять колонну, которые сначала шли на обгон, потом видели во главе машину с мигалками, быстро тушевались, прятались в центр между автобусами, потом уходили на обочину, пропускали, пристраивались в хвост и больше не отсвечивали. Забавно смотреть за их метаниями.

В общем, мне понравилось, как в этот раз отработала полиция.
Пикет в Вологде нам разрешили (уже кое-что), но не без подлянок (можно проводить с 14.00 до 17.00), поэтому в Череповце придётся собираться с утра в 9.00 (заявку подам завтра 3 мая). По этой причине большого пикета в Череповце не получится, поэтому более массовый пикет \ митинг придётся проводить чуть позднее (будем подключать сторонние силы). Ходят какие-то слухи о том, что нас хочет собрать Мосин аккурат перед пикетом 10 мая, но пока рассматриваем это как очередную попытку раскола дольщиков. Готовимся к длительной, изнурительной борьбе за свои метры. Митинги будем проводить часто, пока не увидим рабочих на своих объектах. И не надо ныть! Мне тоже неохота и некогда. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!