Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Совещание в мэрии 9.2.2012

Приезжал С.Н. Воробъёв уже в должности заместителя губернатора. И.В. Мосина не было, вместо него была Анна Позднякова - юрист с которым все общались по поводу договоров. Всё прошло довольно быстро и позитивно. Источники финансирования фонда понятны, проблемы с погашением банковских кредитов в апреле месяце решены, Департамент развития муниципальных образований на официальном сайте разместил график ввода наших домов в эксплуатацию и график заключения договоров с оставшимися дольщиками.

Найти его можно тут:
http://www.depregion.ru/Default.aspx?mnu=d51d18cd508246d1a305d964a651876e

В ближайшие дни этот график должен появиться на сайте фонда ипотечного кредитования и на сайте мэрии Череповца. Как быстро - зависит от активности веб-мастеров.
Так же я получил официальный ответ на письмо Кувшинникову с личной подписью губернатора, а не кого-то из помощников, о том, что нас никто не забывает и дома будут активно строиться. Завтра отсканирую и выложу в долёвке.
Зашел сегодня в ФРИЖК - думал, что последний день, все уже сдали документы, я последний несу... а не тут-то было. В стенах фонда гробовая тишина, от юристов (куда документы сдавать нужно будет) последовал ответ - еще не вызывали, когда начнется процесс - сказать не можем.
Делаем выводы - график, опубликованный на сайте департамента - летит в сраку с первого этапа. Не думаю, что дальше ситуация коренным образом изменится. 
Сам собой напрашивается вывод - график создан для того, чтобы отвлечь внимание. Не.ер тут рассусоливать, нужно задавать вопрос губернатору - а какого ...?
Был на стройке 21.02. Заходил в первый корпус - отопление работает, отделка идёт полным ходом. Во втором корпусе отопление смонтированно, но тепла ещё нет. Окна везде вставленны. Со слов отделочниц - как только пустят тепло так начнётся отделка. Третий корпус - котлован и туманные перспективы.
А крышу доделали до конца?
Честно говоря, не обратил внимания, но думаю, что раз тепло собираются пускать, значит доделали.
крышу доделывают сейчас на угловом северо-восточном участке
Прекрасно, а что с 3 корп. или теперь нас меньше?
Формально (если судить по графику) наши работы должны начаться в 3-м квартале этого года. Если все-таки не провалят, то есть шанс на то, что осенью поставят фундамент, дадут устояться, и в 2013 году начнут возведение (я так предполагаю).

Я не знаю как у вас в Череповце, но у нас в Екатеринбурге фундаменту даже под 25-ти этажный дом "устояться" не дают, шпарят не останавливаясь! Вообще там дел-то строительных на пол-года.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!