Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

19 дом ТСЖ

Здравствуйте, коллеги!
  1. Никто ни из какой ИГ в 19 дом не переехал, прошу не мутить воду. Все остаются на своих местах - Ревин в 20, Малов в 10, Климов в 9, я в 19. Особо недоверчивым рекомендую вместо вывешивания сомнительных сабжей сходить в УФРС и за 200 рублей взять выписку по вашему земельному участку. Там будут фамилии всех жильцов, зарегистрированных в доме.
  2. Сейчас самое важное - это оформление отношений с ФРИЖК. Устраивать здесь сломанный телефон с какими-то графиками прихода считал и считаю нецелесообразным. Каждый сам в состоянии согласовать с юристом фонда дату/время прихода в УФРС исходя из своего свободного времени.
  3. На объекте всё нормально. Завершён проходной туннель и в дом заведены коммуникации, работают кровельщики, вывозится строительный мусор после демонтажа 3 корпуса. Кудрявцев сейчас хочет в сжатые сроки вылезти из земли на 3-4 корп, расчистить площадку подогнать кран и загрузить материалы на крышу 2 секции. На ней, кстати, ещё нужно доделать кирпичную кладку. Полностью закрыть периметр и приступить к внутренним работам на 1-2 корп. он планирует к новому году.
  4. Свою активность здесь постараюсь свести к минимуму.
- Во-первых уже надоело комментировать слухи, домыслы и всякие высказывания из мэрии в духе "кто-то что-то сказал, а кто-то что-то ему ответил". Старт каких-то работ, возникновение какой-то проблемы - это да, информационный повод. А остальное - лирика.
- Во-вторых из дома я по непонятным причинам именно этот сайт открыть не могу, а на работе меня уже лишили квартальной премии за пользование социальными сетями. Единственное, что более-менее похоже на соцсеть - это долёвка. Одноклассниками и контактиками не увлекаюсь. На фоне граждан, которым впадлу сдать 500 р мне моих 15 тыс ещё жальче.

  5. Самое важное.
Созданное нами ТСЖ до конца года нужно будет ликвидировать. Потому что:
а) Создавать ТСЖ на строящемся доме больше нельзя.
б) Из-за переселений и изменений в проекте наши листы голосований можно легко признать недействительными - изменилась и площадь объекта и количество голосов у собственников. В следующем году пойдут массовые проверки законности создания ТСЖ, незачем плодить себе лишние проблемы.
в) Пока неясно, что вообще будет с такой формой как ТСЖ. Если их начнут загонять в коммунальные СРО - они вымрут. Им придётся собирать 200 тыс на вступительный взнос и ещё каждый год оплачивать страховые взносы.
В общем, какие-то реальные преимущества ТСЖ пока совсем не очевидны. Может быть как-то можно использовать домовые комитеты и т.д.. Тут надо ещё подумать.
Сейчас мы определимся, что конкретно нужно для ликвидации, а дальше так же, как при создании. Заочное голосование + общее собрание + те, кто не пришёл ещё неделю-две несут листы голосований. До конца года нужно закончить, чтоб не плодить себе лишней отчётности в 2012.
Боже, у нас уже есть ТСЖ!?!
wink Оно у нас уже второй год как есть.
Сергей, в ФРИЖК приходить только жителям первых двух секций или всем?
пока договоры подписываются только с 1-2 корпусом
а первый-второй корпуса это до какой квартиры?
это первые 6 подъездов. квартиры 1-70
Добрый день! Прочитала договор с ФРИК, есть вопросы. Меня, например, не устраивает п.2.4.2 "если площадь квартиры.... будет меньше...., то цена договора не изменится"? У меня в договоре уже площадь балконов указали меньше на 2,07м. а это между прочим 21735 руб. И в п.2.5 "К существенным нарушениям .... не относится наличие ... неровных углов, проемов, иных геометрических неровностей ..."? п.2.4 Какова будет цена 1 кв.м. при увеличении площади квартиры?  п.6.4 " В случае расторжения настоящего договора ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН!!! (без вины Застройщика), ..... Участник .... обязан уплатить штраф в размере 100000 руб." Непонятно, если обе стороны согласились на расторжение причем тут штраф?
Может быть кто-то уже задавал такие вопросы, напишите, плиз!
все эти вопросы обговаривались, когда заключали договора секции А и Б 10-ки. насколько помнится, фонд оказался глух, и договора подписывались в первоначальном виде. ФРИЖК страхуется, на уступки не идет.
1. По закону (жилищному кодексу) площадь лоджий и балконов не учитывается при подсчете общей площади .  То есть общая площадь - это площадь без балконов. Доплата возникнет, если увеличится )по сравнению с проектными значениями, из чертежей) именно эта площадь (без учета лоджий и балконов).
2. Возвращать деньги Фонд отказывается, так как изначально деньги за строительство он от вас не получал.
3. По п. 2.5. Обратите внимание, что речь идет именно о том, что эти недостатки не являются СУЩЕСТВЕННЫМИ. Здесь не говорится о том, что это не является недостатком. А раз недостаток , значит ваше право предъявлять претензии у вас никто не отнимал.
4. Цена одного метра должна быть указана либо в п. 2.4 либо в п. 3.1. Посмотрите. Должна быть как в старом договоре.
5. Сам фонд вряд ли предложит вам расторгнуть договор и вернуть вам деньги (если бы фонду это было интересно, наверное уже предложили бы). Поэтому "по соглашению сторон" - это значит, если вы захотите, а фонд согласится. Естественно, просто так соглашатся ему неинтересно, вот и написали про 100 тыс.
Добрый день!
п.2.4.2 все-таки вызывает вопрос. Дело не в том, что площадь не учитывается, это я знаю,  а в том, что я уже заплатила за балконы исходя из площади балконов (в старом договоре было 9,..кв.м, а в новом уже 7кв.м ), поэтому у меня вопрос и возник. Возможно они просто ошиблись.
Посмотрите, какая площадь балконов на вашем чертеже, приложенном к договору. По идее, там и размеры его есть (длина и ширина).Можете проверить указанное значение.  Перемножьте длину на ширину и полученное значение умножьте на 0,3 если у вас балкон. Если это лоджия, то на 0,5. 
"Какова будет цена 1 кв.м. при увеличении площади квартиры? "

38 тыс за кв.м., покрайней мере мне по такому ценику расчитывали доплату.
В пятницу утром был на объекте - на 1-2 секции активно работал автокран, а котлован для фундамента 3-4 полностью вычищен.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!