Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Все на баррикады

     Итак середина июля. Работы по 10-ке вроде идут, но если учесть что бригады оттуда уже должны быть на 19, значит очередная задержка, на 19 кроме установки окон и кровельных работ (которые, кстати говоря, идут черепашьим ходом) - НИЧЕГО (а работы навалом). 9-ка и 20-ка, кроме слов г. МОСИНА и г. УПРАВЫ что утверждаются бумажки - НИЧЕГО (а наша власть может слово дать и также его взять обратно, без объяснений). Отписки МЭРИИ с непонятными ОШИБКАМИ, не подтверждённые утверждённым графиком работ подрядчика до добра не доведут.       Кажется рано мы успокоились, может пора поднимать знамя борьбы, а то выборы не за горами, а там затишье, года на три.
      Предлагаю организовать собрание всех домов (10-ка у вас не только 2 секции), выработать единую линию поведения, если так всё будет продолжаться, начинать делать митинги для рекламы МЭРА со всеми его обещаниями. Не мы виноваты в том что случилось, а они, тем что допустили таких застройщиков и не контролировали их.
       А сейчас начинать психологическую войну с властями - все родственники и друзья каждого дольщика обязаны знать состояние дел, не стесняйтесь в выражениях про нашу власть, будоражить, так сказать, общественное мнение, собирать армию с которой УПРАВЕ придётся считаться (повторюсь, скоро выборы). Увеличивать давление не только на г. Мосина, но и на весь коллектив фонда, чтобы они тоже были заинтересованы в быстрейшем от нас избавлении (звонки, посещения, распросы).  Писать во все инстанции по электронке и на бумаге, и коллективно и по отдельности. 
   Мы обязаны быть НЕ спокойными пока не получим свидетельства о прае собственности.
P.S. ИГ, определяйтесь с датой и местом проведения собраний.

Я ЗА!  т.к. с конца 2009г. ничего не сдвинулось, кроме красноречивых слов о том, что наши дома вместо ВССМУ будет строить ФРИК. Никаких документов никто нам не предоставил. (кроме фильктной грамоты-образца доп соглашения) Раз в пол года клятвенно обещают, что посторят и надо ещё чуть-чуть подождать. В том году обещали, что все будет осенью 2011го. Сейчас говорят, что осенью 2012го 1я часть дома, а 2я вообще не известно когда. Недавно написали, что может быть в 2013м будет заключен договор о строительстве. Но это все мы уже делали тогда, когда платили деньги 3 года назад. Единственное, во что верится, это то что дом будет не 4х этажный, а 7ми. 
Естественно 10ка уже успокоилась и им ничего не надо, тем более шумихи. Их можно понять. Не известно ещё, что дальше будет. 10ку достроят и все кинут, скажут денег нет! Кстати, именно они начали всю заваруху тогда, когда наш дом строили - летом 2009г. Это потом уже типа комиссия решила, что часть дома нужно снести, вроде бы он плохо построен, всё для того чтоб 7 этажей сделать.
Кстати, следующие выборы через 5 лет, презика через 6.

Я тоже за то, чтобы пошевелить уснувших на нашей стройке. Без криминала, просто встретиться и сказать, что мы недовольны ходом и скоростью работы. 

Я тоже считаю, что власти   взялись нам помогать не потому, что нас пожалели. Если дают разрешение на строительство ,земли под застройку, то и контроль должен быть с их стороны. А теперь кормят обещаниями . Эту кровлю еще по морозу начали делать , все еще   2 корп. не закрыт ! И не торопятся предоставлять график работ со сроками. Такое ощущение ,что  Семичев правильно срок назвал(3кв. для1,2 корп.)

как представитель ИГ могу только повторить, - ОБЕЩАЮТ.
Вам то чего обещают??????? ИГ все уже получили.
давайте новых лидеров искать а то так и останемся сидеть не с чем
предлагайте варианты как всю эту свору достать

Ксати мы покупали квартиру в 10 в 2006  году в ноябре будет 5 лет так что 3 года  это еще не срок  

И что вы предлагаете - заткнутся и сидеть ждать у моря погоды? Мне должны были построить в 3кв 2009г. и я не собираюсь ещё 5 лет завтраками кормится 

А я в сентябре 2006г в 19 3 секция сколько ещё ждать. всё на грани и конца не видно.
Так когда же будет собрание? Естественно с присутствием господ из правительства, думаю если это не состоиться до конца августа нужно выходить на митинг. Если они думают, что установкой окон на 19 доме можно нас успокоить, то они ошибаются.
Назначайте дату
Интересный момент - на сайте ФРИЖК нет никакой информации в разделе конкурсы о нашем доме - 10 есть, 20 есть, 9 есть, а нашего - не нашел. Так может объем запудривания наших мозгов несколько глубже, чем мы предполагаем, т.е. все работы проводятся без какого-либо договора лишь для отвода глаз - мол, что-то делаем и пусть сидят спокойно. 
Можно было бы предположить, что конкурс не размещен по причине того, что объем работ будет разделен на две неравные части - достройка и постройка новых секций, но где же тогда конкурс на выполнение работ по первому этапу, касающемуся достройки первых двух секций?
я бы не искал на сайте ФРИЖК ответов на все вопросы, а уж тем более каких-то заговоров. там всё проще: сайт сделан левой ногой через коленку, многие проектные декларации (не говоря про конкурсы) появляются там задним числом или не появляются вовсе (той же секции В 10-ки, которая активно строится, там нет). есть впечатление, что про сайт они вспоминают лишь периодически.
по поводу окон - довольно странно, что вы считаете это работой для отвода глаз: нехилый такой отвод получается! к тому же, помимо установки окон, там давно идет рытье траншеи для прокладывания сетей, работают экскаватор, гусеничный кран, завезли железобетонные лотки...

здравствуйте!
вот рытье www.vdolevke.ru/objects/2923/foto/36143.html
вот остекление www.vdolevke.ru/objects/2923/foto/36144.html
вот стоунхендж после продолжающегося разрушения стен www.vdolevke.ru/objects/2923/foto/36145.html

всем привет! новые фото
тут уже почти завершают сети:
www.vdolevke.ru/objects/2923/foto/36821.html
разрушая стены, кирпич аккуратно укладывают в штабеля. есть подозрения, что из него сооружают магазин на 10-ке, но точно не знаю и потому врать не буду:
www.vdolevke.ru/objects/2923/foto/36822.html
здесь ломают фундамент:
www.vdolevke.ru/objects/2923/foto/36823.html
из видимых изменений это пока всё..
Спасибо за фотки!
Кто нибудь в курсе, когда планируется подписание доп.соглашений по 1-2 секции? и по 3-4 секии ?
ломать не строить)) 3-4 корпуса скоро сравняют с землей. работает экскаватор
www.vdolevke.ru/objects/2923/foto/37176.html
www.vdolevke.ru/objects/2923/foto/37177.html
Господа дольщики 19-го дома, подскажите пожалуйста, кто - нибудь уже был в ФРИЖК по вопросу подписания дополнительных соглашений к договорам?
Команды стартовать пока не было. Так что ждем.

на стройку вернулись кровельщики

Была во ФРИКе , сдавала копии документов и зашла в отдел , который ведает строительством. Поинтересовалась почему все никак не доделают кровлю и когда приступят ко всему остальному. Отвечают , что нет денег. И на этот год в планах только закрыть контур (это я думаю кровля и остекление) , все остальное на 2012 год , а сдача не ранее июля !

А в допах какие сроки собираются прописывать???? Вроде на этой неделе обещали подписание по 1-2 секции!
Как вы думаете, если колонну путиномобилей, которую так ждут в нашем городе, встретить с плакатом "Где наши квартиры?", через сколько минут застрелят? :)) 
Думаю на подступах.....километрах в тре до  места "Х"....

на секциях 3-4 уже снесены все стены, ежедневно идут работы по вывозу обломков и мусора. в месте проходжения сетей тоже копаются. а кровельщики опять куда-то делись...
www.vdolevke.ru/objects/2923/foto/37922.html
www.vdolevke.ru/objects/2923/foto/37923.html

Интересно, на снос деньги есть, а вот на достройку нет? Почему так? Сносить-то ведь можно и зимой!
Сергей, как насчет обещанного проекта новых секций? Внешний вид я имею ввиду.
Эскизный проект при желании можно посмотреть в ф-ле ФРИЖК в г.Череповце на Архангельской 78. Если кратко (по памяти): после остающейся 4-х этажной угловой секции дома следующие секции от подъезда к подъезду будут прибавлять по 1-му этажу (5,6, угловая секция - 7,и последняя 8 этажей). Квартиры: 1-но и 2-х комнатные небольших площадей (примерно 36-55 кв.м.), потолки по 2,5 м. Лифты по-моему в 3-х последних подъездах. Внешне секции из такого же кирпича с похожими застекленными балконами (лоджиями). Если говорить об эстетической составляющей, то выглядит не так плохо. Если о практической дальнейшей жизни с небольшим двором и на треть увеличившимся количеством жильцов... Кстати небольшую автостоянку запланировали за домом со стороны ул.Годовикова. 

Т.е. если у меня была запланирована 1к. кв. в 48 кв.м. и высотой 3 м то мне её в любом случае не построят!? Молодцы вы ИГ  себе все обеспечили, все бумажки, нужные вам,  подписать заставили - поздравляю! Живите в своих новеньких квартирах на здоровье, жируйте! 

по 19 дому продвижения по заключению доп. соглашений какие нибуть есть? кого нибуть приглашали во ФРИЖК?
Приглашали уже дважды, сначала с данными старого договора, потом вызывали смотреть и подписывать доп. Срок - август 2012 (квартира в первой секции, второй подъезд).
Вы когда  подписывали доп. , какие -нибудь поправки вносили ? Или вариант без изменений ?

В субботу смотрели на стройку - все грустно. Стеклопакеты , как были в начале второй секции закончены так и есть. Про кровлю вовсе говорить не хочется. Дожди идут , не за горами и снег.

на стройку вернулись кровельщики, доделывают крыши секции над аркой.
www.vdolevke.ru/objects/2923/foto/39605.html

Еще бы оконщики и отделочники вернулись!

Скажите, что вообще слышно про 19 дом. Как я понимаю, в первую очередь будут сдавать 4-х этажные секции. Каковы обещанные сроки их сдачи? Предложили переселиться в ваш дом, ФРИЖК говорит, что сдают в июле 2012. Мне надо доплачивать за разницу в квадратных метрах, причем сделать это я должен до конца строительства . Все бы ничего, если быть точно уверенным, что летом-осенью следующего года дом 100% сдадут. Но в очередной раз залезать в долги боязно, тем более какойто уверенности в достройке нет. Конечно у 19 гораздо больше шансов быть достроенным, чем у моей 9-ки, но я все равно очкую.

На мой взгляд всё неплохо. Самое главное - на доме пошло реальное движение не только по демонтажу 3-й секции, но и по строительству первых двух. В дом уже заведены сети, работают кровельщики - т.е. в дом пошли реальные бабки. На несколько вставленных окон ещё можно было бы рукой махнуть, а когда вкладываются миллионы - их уже не бросают.

Оплата до сдачи дома выглядит мутно, но, думаю, тут можно с фондом договариваться.
Хотя... Они могут и предложить квартиру какому-нибудь другому дольщику 9-ки.

А кто строит 19 дом, железобетон?
Никаких новостей уже месяц! Напишите уже что-нибудь и фотки подкиньте, пожалуйста!
Договора с 1 и 2 секц. заключают или еще нет? С переселением в ваш дом и заключением договора мне обещали перезвонить через 2 недели, прошел уже месяц. Или они все еще 10-ой занимаются? Ну и тоже хотелось бы услышать, увидеть новости по стройке 19 дома, как продвигаются дела.  
Попробую успокоить.У меня таже история,ждал два месяца,позвонили только вчера!Обращался к Мосину,не один раз тормошил  юристов-ускорить не получилось!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!