Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Совещание 21.02.2011

Здравствуйте, у меня вопрос по нашему дому, я так понял его будут "усиленно достраивать" что-бы сдать к концу года, так что этажность-то поменяли, а то 4 этажа можно и до конца лета построить при усиленном строительстве(на двадцатке этаж в неделю строят)? и ещё вопрос построенная часть(коробка) тоже будет в конце года или как? что-то во всех ветка отписались а у нас только ссылки, а я так понимаю наш дом стоит второй в очереди на достройку? проясните пожалуйста ситуацию!
По ссылкам рассказали практически всё. Наш дом стоит на второй очереди на достройку, после А и Б секций 10-ки. Пока речь идёт о вводе в эксплуатацию только первых двух построенных корпусов. Вторые два с переменной этажностью уходят на более позднее время и по ним всё пока туманно. Никаких сроков не называется.
Cупер!!!! Т.е. получается, что нас, у кого квартиры должны быть после арки, опять кинули? ФРИКу до нас дела нет. Они отчитаются, что дом сдали и все прекрасно? Накой нам тогда надо было все эти гребаные бумажки подписвать если наши квартиры так и не будут строить, т.к. там всё туманно? В пред.договоре об этом слова небыло написано. Указывался срок сдачи дома 1октября-1ноября2011 года. 
Знал бы, фиг какое соглашение подписал!!!
Master JET, что ж вы об этом раньше не писали и не говорили? И почему на собраниях, по вопросам о нашем доме ИГ только отмахивалось общими фразами?

Не подписали бы Вы разрешение на межевание земли - все 4 дома были бы откинуты назад ещё на полгода, т.к. пришлось бы заново переделывать все документы с ВССМУ. Лучше от этого стало только чиновникам, которые могли бы с чистой совестью остановить всю стройку и только кивать на дольщиков, мол бумаг нужных нет.
Достроено всё равно будет всё. С этой темы им уже не сосокчить, если мы сами им не поможем. Каким образом можно отчитаються, что дом сдали, если на самом деле сданы только 2 корпуса из 4-х?

По поводу работы ИГ. Мне казалось, что наша задача - доводить точную информацию, а не слухи и собственные измышления. Поэтому на вопросы о сроках сдачи дома я отвечал, что новых сроков не называлось. Потому что их не называлось. Сейчас на совещании заявили, что 2 последних секции будут сданы позже. Именно это я и пишу здесь.

Сергей! Объясните как можно сдать второй корпус , если не построен третй? А потом дом сдается с  благоустроенной територией. Получается ,что нас тормозит отсутствие проекта! Добавить этажность это прихоть ФРИКа. Для чего мы подписывали предвартельный договор ? Чтобы его сразу начали нарушать ? Март  месяц на носу и если не выкопают котлован все опять отодвинется до осени ,а  там  и зима...Мы опять возвращаемся ...откуда в общем то и не выходили
Предварительный договор мы подписывали ещё до получения экспертного заключения по дому, в написано, что нужно сносить 3-й корпус. Но этажность - это действительно пожелания ФРИЖК, т.е. со всем этим можно поразбираться. Но сначала нам нужно формализовать юридические отношения с ФРИЖК - получить на руки нормальный договор, а не предвариловку.

С благоустройством всё решат просто. Сделают его частичным - только рядом с построенной частью дома, а остальное - после достройки второй части.
Здравствуйте, а подскажите мне тогда пожалуйста в какой части дома находится 96 квартира,после арки???  я из Екатеринбурга, наблюдаю только по фото!Спасибо!

Это по-моему 4-й корпус (9 подъезд). Сейчас на этом месте яма и вымороженные бетонные блоки - часть фундамента.

Отлично! то есть наши корпуса еще через два года сдадут! если сдадут (

После того, как закончим юридическое оформление отношений с ФРИЖК можно будет поискать варианты, как побыстрее дать жильё дольщикам этих двух корпусов. Может быть не всё сразу, но какие-то отдельные вещи можно придумать. Например, переселить 2 бибиных квартиры в 3-4 корпус, а дольщиков - на их место. Кто-то может с доплатой за дополнительные метры переехать в 3-х комнатную квартиру.
Варианты можно придумать, но сначала нужно допинать общую часть.

А в первых двух корпусах все квартиры распроданы?
надо же было залезть в такую блуду как ВолСпецСму,до сих пор в голове не укладывается на кой черт надо было все деньги отдавать (((((((((((((((
трёхкомнатные остались.
Эльвира, а что получили те кто  остался на футбольной? Может у них перспективы радужные? Спроси у них согласились бы они подождать 2-3 года и получить хоть что-то?
Да кто его знает!? мы толком сейчас и не общаемся,все куда то разбрелись (((
У вас хоть чувствуется какая то сплоченность!!!
Никто в начале не говорил,что по корпусам будут сдавать.Один дом делят на 4 корпуса )
Корпуса - это условное деление. Предложите свой вариант названия "тех-двух-частей-дома, где-построено-только-до-второго-этажа-и-дальше-котлован-с-зачатками-фундамента".cool
Вы сейчас смеетесь, потому что у вас квартира в первой части дома.Наверно будь вы  на месте жильцов из 3-4 корпуса,вы бы сейчас не посылали улыбающиеся смайлики!Сами придумайте название частям дома,у вас вперед сдадут !
Не надо завидовать жильцам первых двух корпусов. Когда покупали квартиры - заранее не планировали очерёдность достройки. У нас есть ещё и жители домов №9 и №20, у которых пока даже горизонт сдачи дома не виден.

Какой-нибудь вариант, как Вам вывести деньги раньше, придумать можно, но сейчас всё внимание на главное - юридическое оформление наших отношений с ФРИЖК.
В преддоговорах с ФРИК указан срок сдачи дома, так же там ничего не указано о том, что дом разделён на части. Полдучается,  что у всех должен стоять один и тот же срок? Соответственно я могу требовать, что бы в договоре с ФРИК был этот срок 1 ноября 2011г? и они должны будут его выполнить?
С Мосиным это уже обсуждали.
По идее - да. Но с момента подписания предварительного договора произошли существенные изменения - экспертиза показала невозможность достройки того, что уже построено и ФРИЖК будет ссылаться именно на это. Возможно есть какие-то перспективы обязать их подписать договор со старыми условиями, но это придётся делать через суд и далеко не факт, что всё получится.
Почему они сейчас не ломают то, что невозможно достроить?  А они не думают о том, что в июне нужно будет проводить очередную экспертизу, т.к. стены провели ещё одну зиму в холоде и под снегом? и опять найдут чего снести.
Давайте соберёмся все вместе, пригласим шишек из ФРИК, строителей и пр. чинуш, чтобы они все людям подробно рассказали: кто будет строить, когда? почему сейчас ничего не делают (3 человека на крыше это не стройка), когда будут подписаны все бумаги и на каких условиях, почему именно на таких?  Кстати 10й дом строят всю зиму, и у них так же нет документов. параллельно идёт стройка и оформление бумаг. почему на нашем доме это не происходит? Нужно дать людям полную информацию!
На 10-ке есть проная проектная документация. Т.е. всё понятно, как строить. Параллельно готовятся долько разрешительные документы. По нашему дому проектная тоже есть, но снос коробки может потребовать её серьёзной переработки. Например, по тому же котловану, если он долго простоял, о в нём меняется несущая способность грунтов. Возможно его придётся раскапывать глубже. Так же в подвале дома не предусмотрено дырки для подключения сетей, т.е. придётся что-то долбить/сверлить на уровне фундамента, что не есть хорошо.

Корпус 1-2 тоже требует изменения в проекте, но это касается только сетей. Первоначально вход в дом планировался через 3-4 корпус, теперь их заворачивают на 1-2.

Общее собрание планируем провести, когда ФРИЖК объявит дату, с которой начнётся заключение договоров. Постараемся пригласить или Мосина, или кого-то из его стройотдела.
Я вообще первый раз слышу,о том что один дом,тем более малоэтажный , делят на 4 корпуса,полная чушь! это делается для того, чтобы оставшуюся часть дома откинуть еще на 2-3 года.Конечно правильно, в договоре не указано ни чего подобного,знала бы я бы тоже не одну бумажку не подписала бы,для чего была тогда суета,если кто то заселиться,а кто то так и будет жить в съемных хатах!
Есть ещё и второй вариант - из-за проблемных секций заморозить строительство всего дома.
Так конечно это не стройка! пару человек топчатся на крыше,интересно когда 2-3 человека достроят дом??????

Про суету было написано весьма подробно......удивительно, что до сих пор остаются подобные вопросы...
Заселятся все, но не все сразу....
А что стало бы лучше, если бы Вы не подписали документы??? И дальше что? Получили бы 100 руб. при банкротстве ВолСпецСМУ??? Слава богу со всех всё собрали и теперь никто не от кого не зависит....как надоели подобные выпады и желание проявить характер от каждого....., а остальные должны терпеть и уговаривать... 
10 строят потому что на неё все документы в порядке и разрешение на строительство есть и не фрижк в этом виноват...
 

Может быть они ещё верят в конец света в 2012м?

Интересно, а когда всем остальным домам поменяют застройщика?  Дома 19, 20 и 9 до сих пор числятся за ВолСпецСМУ! Я имею ввиду сдесь, на долёвке.
Администрация сайта на это забила.
Когда дольщики домов № 19, 20 и 9 напишут письмо администрации сайта с просьбой заменить застройщика...
Я писал давным давно.
Здравствуйте, у меня вопрос по 19 дому.  Я не являюсь дольщиком. Есть ли на сегодняшний момент возможность приобрести в этом доме квартиру (может кто отказывается от квартир или свободные есть). Буду очень благодарна, если подскажите или дадите координаты человека с которым я могу обудить данный вопрос. Заранее благодарю!!!
Здравствуйте!я являюсь долщиком 19 дома,у меня 1-комнатная квартира,живу в Екатеринбурге,поэтому буду продавать в любом случае,если интересно пишите!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!