Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Форма согласия на межевание земельного участка"

Коллеги!

Получил форму согласия на межевание нашего участка. Выкладываю здесь. Как и в прошлый раз, в неё её нужно внести свои данные (выделено синим жирным шрифтом) и заверить у нотариуса, или прийти в УФРС и подписать в присутствии регистратора. День будет объявлен позже.
Чем быстрее всё сделаем, тем быстрее будет получено разрешение на строительство и тем быстрее сможем заключать с ФРИЖК договоры.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Название Фонда надо бы прописать конкретнее, просто "Фонд" звучит как-то неопределенно.
Форма окончательная, можно печатать и заверять?
Я согласен с  yuris17. Фонд лучше прописать полным названием. Наверное это просто недоработка. Сегодня до юристов не дозвонился, пожтому точно ничего не могу сказать.
С другой стороны, ссылка на арендатора змельного участка позволяет однозначно идентифицировать организацию. 

Когда пойдёте к нотариусу, захватите электронный вариант на флешке. Если потребуются исправления - их можно будет внести. Нотариус в любом случае будет более придирчив, чем УФРС. Если он завизирует - то регистратор должен принять.

Если в понедельник-вторник будут изменения - перевывесим форму..
Нотариус заверяет подпись на документе (сверяет с паспортом гражданина). Что в тексте документа он может даже не смотреть. Текст необходимо согласовать с УФРС заранее.

Юрист ФРИЖК согласилась с тем, что название организации правильнее прописать полностью. Но если подготовлено нотариальное согласие в старом виде - ничего страшного не будет. Регистратор его всё равно примет, поскольку ссылка на арендатора позволяет однозначно понять, о каком фонде идёт речь.

Документ для загрузки обновил.

Коллеги, сообщаю, что УФРС выделило нам время на регистрацию согласий. Для подачи своего разрешения необходимо обратиться во 2-й кабинет в ФРС сегодня с 15:00 до 18:30. И завтра с 9:00 до 17:00 (13:00 - 14:00 обед).

Кто не успевает, можно обратиться к Анне (юристу ФРИЖК) для согласования индивидуального времени, или можно заверить согласлие нотариально. Прошу не затягивать с подготовкой документов, т.к. от регистрации нашего межевания зависит не только 19 дом, но и вся регистрация переуступки требований дольщиков на ФРИЖК по всем 4-м объектам.

Телефон Анны здесь размещать не буду. Если  нужно - пишите, кину в личку.

А будут ли ещё вылелять время, кроме сегодня/завтра?

А куда денутся? Мы всё равно все за два дня не успеем.
ФРС, кстати, в начале года не так сильно загружен. Можно попробовать прийти и так.
Кабинет №2.
Прошу прощения, ошибся со временем обеда 26.01.2011. 
Он не с 13:00 - 14:00, а с 14:00 по 15:00.
спасибо. Так то конечно не особо хочется такое безликое согласие давать. Вот если бы там написали 4х этажный дом, было бы лучше

Для регистратора это неважно.

Это то понятно, что ему не важно. Важно нам- дольщикам. Вот если я дам согласие на передел земли, то не получится ли, что они придумают уже не 6-7, а 10-12 этажей поставить. Ну нафиг такое согласие. Пусть строят там, где собирались и то, что собирались!

Вопрос возможной этажности дома к согласию на раздел земельного участка и заключению Фондом договора аренды на новый земельный участок не имеет никакого отношения.
Если у вас в договоре долевого участия в строительстве объектом недвижимости указан именно 4-х этажный кирпичный жилой дом (п.1.1. Договора), то  и в согласии можете этажность записать (у некоторых дольщиков такая ссылка на 4 этажа есть и они теоретически в последствии могут требовать исполнения их договоров в части этажности дома). Если ранее такой записи не было, то и в согласие этажность писать не надо.
УВАЖАЕМЫ ДОЛЬЩИКИ 19 СТРОЕНИЯ, А НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ СОБРАТЬСЯ С СИЛАМИ И ПОСКОРЕЕ ОФОРМИТЬ СОГЛАСИЯ НА РАЗДЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ..... ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ДОП. ОТ ФРИЖК И ЗАБЫТЬ НА ВРЕМЯ ПРО ЭТУ ГРЕБАННУЮ СТРОЙКУ..
БУДУ ВАМ ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЬНА.
Соседи. В ветке 10 дома накаляются страсти в связи с тем, что дольщики 19 дома не могут оперативно заверить и сдать согласия на межевание участка в Росреестр, а регистрация передачи  всех 4 домов затягивается.
Тех, кто еще не сдал согласия прошу проявить сознательность. Текст согласия есть в электронном виде в сообщении Сергея. Нужно внести данные из своего договора долевки, распечатать согласие и связаться с юристом ФРИЖк (телефон можно узнать по справочному). Не тяните резину, будьте благоразумны.

Если сменился номер квартиры и этаж.. писать как в договоре или то что уже сейчас?

Писать, как в договоре!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!