Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

17 января. Мэрия. Итоги.

Сегодня на совещании в мэрии присутствовал С.Н. Воробъёв. обсуждались текущие вопросы по достройке зданий. Что было существенного:
1. Пакет документов по переводу требованияй дольщиков на ФРИЖК прошёл правовую экспертизу в УФРС. Осталась техническая работа по обновлению 600 записей в реестре. Одним куском проблемы стало меньше.
2. 10 дом. После завершения регистрационных процедур в ФРС ФРИЖКу потребуется неделя на подготовку и публикацию проектной декларации. Далее будет начат процесс заключения договоров между дольщиками и ФРИЖК. 10-ка (А и Б) идут с договорами в первую очередь, потому что сдаются раньше всех. Процесс будет долгий. Потребуется проверить условия договора, комплектность квартиры, что нужно дозаказать из соцпакета, чтобы комплектность позволила сдать дом, проверить факт оплаты квартиры, определить стоимость каждой составляющей соцпакета и т.д. Мосин предполагает, что сможет пропускать не более 3 человек в день. В общем, надеемся, что к моменту сдачи дома договоры будут у всех.
3. 20 дом. Эксперты объявили о продолжении проектных работ. Непроданные нежилые помещения на 1 этаже сейчас перепрофилируются в жилые квартиры. Т.к. меняется этажность и вносятся существенные изменения по облегчению конструкций, то возможно по этому дому потребуется проведение повторной экспертизы проекта. Точно это определится через 2-3 месяца.
4. 9 дом. Не обсуждался.
5. 19 дом. По заключению договоров с ФРИЖК наши сроки хуже, чем у 10-ки. У нас не закрыт вопрос межевания нашего участка с 14-м домом. Межевое дело подготовлено, но для его регистрации требуется получение нотариальных согласий на межевание от каждого дольщика. Сколько мы их будем собирать - зависит от нас.  Форму данного согласия мне обещали прислать ещё на прошлой неделе, но пока ничего нет. Ждём-с.
От регистрации в ФРС уступки дольщиков на ФРИЖК мы не зависим, т.к. со сбором согласий полюбому провозимся дольше. От даты получения последнего согласия на межевание нам нужно отложить примерно 3 дня на регистрацию межевания в ФРС, потом 10 дней на получение разрешения на строительство, потом неделю на разработку проектной декларации. Всего 20 дней при лучшем стечении обстоятельств.И только потом можно будет регистрировать договоры с фондом.
Теперь по стройке. Перед новым годом созванивался с кровельщиками, насторение у них было выходить на объект после праздников, потому что на каникулах работать - это зло. Сейчас, после праздников, созвонился снова - настрой радужный. Говорят, что они уже вышли на дом, сейчас чистят его от снега. Подъёмного крана ставить не будут - будут вызывать автокран при необходимости. ФАКТЫ: стройплощадка почищена, их подсобка привезена и подключена к электричеству, feudor видел на крыше народ с лопатами. Похоже, что движняк на объекте начался.
6. По ходу уголовного дела. От Мишина получил ответы из следственного комитета по СЗФО, из которы следует, что через год следствия в деле нет подозреваемых. Элементы состава преступления не обнаружены. Короче, идёт развал дела. Со своей стороны мы получили обещание от Шевцова Г.Е. направить запрос депутата госдумы о ходе следствия. На такой запрос отпиской ответить не смогут, за непредоставление актуальной информации и срок можно получить, так что, может быть, будет какой-то результат. 
Сегодня встречался с представителем нашей области в Совете Федерации, генерал-полковником милиции Фёдоровым В.И. Он попросил подготовить ему документы по уголовке и тоже обещал поинтересоваться ходом следствия. Силами ИГ, я думаю, подготовим объективку по нашему делу и приложим подтверждающие документы, благо какой-то архив уже наработан.
В общем, хорошее время - год перед выборами 2012. laugh Народные избранники вспоминают о существовании народа. Чем чёрт не шутит, может после высокопоставленного внимания что-то и сдвинется с мёртвой точки?

желание не ссориться с электоратом есть. И всех дольщиков в стране обеспечить жильем к 2012 году, и всех военных (премьер накануне НГ обещал)... Главное, чтоб это было желание обеспечить, а не желание заявить.. и чтоб оно совпало с возможностями и отсутствием второй волны кризиса, неблагоприятными трендами на нефтяном рынке и прочей лабудой.
...чуть не забыл - чтоб власти """"города лидеров"""" имели мотивацию для выпрыгивания из штанов))

Хочется узнать.Как землю делить будем? Поровну?Или нам побольше, ведь у нас дом больше! Где граница будет?
Даже и не парился этим вопросом. Какая разница, кому больше? Дома же не передвинуть. Полагаю, что граница будет посередине, между нашими домами - там места, дай Бог, только для пешеходной дорожки хватит. Чтобы парковку рядом с домом организовать нужно ещё участок к нам приделывать. Можно этим заняться, но после того, как с самым главным всё решим.
Парковка нужна обязательно, иначе весь двор забит будет.  Без парковки вообще ведь не должны дома быть. а т.к. наш двор был расчитан на 4х этажный дом, а будет 7ми этажный, то забито будет всё и везде, и места для ковровыбивалок и тем более для газона негде не будет. Про какую либо детскую песочницу или карусельку вообще смысла нет писать в такой ситуации

а по генплану, кстати, парковка предусмотрена как раз между строениями 14 и 19. плюс гостевая с внешней стороны дома, выходящей в сторону годовикова (около 20 машиномест). во дворах и намека нет на возможность парковки. я понимаю, что генплан для автовладельцев - это туфта, я к тому, что чудо-проектировщикам руки надо засунуть туда, откуда они у них произрастают. будете смеяться, но на 300-квартирное строение №10 машиномест запланировано даже меньше, чем на строение №19. это факт. так что газоны и детские площадки мы сохраним в одном случае: поставив двухметровый забор(((

Какой нафиг забор для песочниц и газонов??? А машину куда ставить?

14 дом уже это сделал. laugh И даже домофон на калитку вывел. Теперь в их двор можно пройти только со стороны стройки.

А у нас такой забор и такая калитка будут?

Надо на несколько домов строить одну хорошую детскую площадку, тогда и места под парковку будет больше, да и детям веселее  будет , как в "Солнечном городе" со всех ближайших домов приходят, а в своих дворах все песочницы превращены в собачии туалетницы, качели сломаны или  кривые - только вид портят и детей во дворе гуляет 1-2.
как решим на общем собрании, так и будет.
А с 9-м домом что? Кто-нибудь может сказать? Почему наш дом не обсуждался?
Лучше будет, если въезд машин внутрь двора вообще будет запрещен. Я сам автовладелец, но не хочу, чтобы и без того маленький двор превращался в заставленную машинами грязную лужайку. Машины ставить будем только по внешнему периметру дома.

Ага, под вашими окнами и сделаем парковку. Понравится?

Дом от парковочных мест отделен а) газоном, б) троутаром. А что, лучше, когда под моими или Вашими или еще чьими-нибудь окнами во дворе машины будут стоять?
это важно в зависимости от того, у кого окна во двор, а у кого - на улицу cool
У меня окна выходят и во двор и на улицу :)

А мои окна вообще ещё не построены (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Да, у меня тоже окна на улицу и во двор, хотя окна "не построены", сути дела это не меняет, каждый будет преследвать свои интересы. Как вариант: те у кого дети ставят за забор, так как часть двора отдана под детскую площадку для их детей, те у кого машины, тоже имеют право на внутредворовую территорию, следовательно паркуются во дворе.
Детскую площадку сразу же необходимо будет отгораживать столбами или забором, чтобы не заезжали - иначе складывается ощущение, что у автовладельцев одна мысль - лишь бы свое авто поближе к своему заду подставить - а куда, не важно - на детскую площадку, газон или на асфальт перед дверьми подъезда.
Вы правы, у меня мой интерес, чтобы моя машина стояла как  можно ближе к моему подъезду, чтобы в чистой обуви ходить и сумки  тяжелые в дождь и снег далеко не таскать. И меня мало интересует, где будут гулять чужие дети... и ничего в этом ужасного нет....у каждого свои проблемы, просто интересы должны учитываться всех и каждого..
Ир, вообще, наша свобода махать руками заканчивается там, где начинается нос собеседника. Десткая площадка нужна. Все машины полюбому в двор не влезут. Жить на автопарковке - тоже не дело.

А вообще, делим шкуру неубитого медведя. 

Ещё про собак и их хозяев не надо забывать.

У нас рядом с домом такой лес хороший. Гуляй - не хочу! Нужно только тропинок натоптать.

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, чего в ветке 10го дома панику поднимают? В течении 5ти дней все сдать, иначе кранты! Что это: взятие на понт или реально какая то проблема? Они полгода документы оформляли, а от дольщиков нашего дома требуют за пару недель. Действительно люди могут и в командировках быть и в больницах лежать и иногородние есть. Насколько это серьезно и необходимо? И когда наш дом собираются достраивать? Если по факту это будет когда-то непонятно непонятно в каком году, то и документы мы еще 100 раз успеем оформить и переоформить. спасибо.

Проблема следующая: если мы не укладываемся до 14-го числа, то нужно будет бегать уже за новым конкурсным управляющим - Смирновым, чтоб получить его разрешение на межевание. А бегать за ним можно долго, соответственно, это отодвинет начало заключения договоров с ФРИЖК на неопределённый срок.

У нас осталось 6 человек. И вообще-то за почти месяц можно было найти время на УФРС.
ТЕЛЕФОНЫ ДАВАЙ....
Пока о нашем доме вспомнят, пока подумают, пока разломают, пока соберутся строить, пока построят, пока документы все выдадут- вместо того прекрасного леса будут каменные джунгли)  
Кстати, зачем строить забор и калитки с домофонами, если автомобили оставлять с наружней стороны этого забора? Песок в песочнице стеречь?

"мы все здесь, черт возьми, боремся за место под солнцем!.. в виде гаража..." (с)

триллер, блин...
"Дети VS Машины"...
сложнее всех придется тем, у кого есть и дети, и машины. ну как объяснить несмышлёнышу, почему папкин "Жып" одним колесом в песочнице, а другим цветочки на клумбе помял?! но у папки, слава богу, есть дела поважнее, чем эту ересь разъяснять, ведь так? ;)
предлагаю компромиссный вариант - беспредел. т.е. каждый творит что хочет. и не смейтесь! это не спам, это реально работает! доказано поколениями автолюбителей и родителей.

ЗЫ. как обещал, фотоновости для дольщиков 19 дома)))
www.vdolevke.ru/objects/2923/foto/23869.html
www.vdolevke.ru/objects/2923/foto/23871.html

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто знает. Каковы сроки сдачи нашего дома? А точнее собирается ли ФРИ,К в соответствии с предложенным ими предварительным договором, сдать наш дом 1 октября-1 ноября 2011г? Я к тому, что на 10 доме щит повесили с сроками, в которых прибавлено полгода. Дом реально строят. А на счет нашего так никто ничего не решил? и кроме как снег с крыши убрать дальше дело не продвинулось.
а про 20дом там что написано?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!