Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Обсуждение документа "ПРЕТЕНЗИЯ о возврате суммы единовременного платежа, уплаченного за открытие и обслуживание ссудного счета"

Важная информация для ипотечников!

Согласно законодательству взимание платежа за открытие ссудного счёта при оформлении ипотечного кредита является незаконным. В связи с большим количеством обращений заёмщиков в ОЗПП и в дальнейшим выигрыванием судов банки начинают добровольно возвращать деньги в досудебном порядке. В Сбербанке уже есть соответствующее решение правления. 
Предъявить претензию можно согласно размещённой здесь форме.

ИГ других домов прошу разместить ссылку у себя. Можно вернуть приличную сумму.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Суд по возвращению "ссудного счета"сегодня  выиграл + издержки и моральный вред!!! Дерзайте коллеги .

Мои поздравления!
Хочу Вас попросить о помощи, живу на частной квартире, плачу ипотечный кредит, лишних денег совершенно нет, поэтому хочу вернуть со сбербанка комиссионные (10 000,00 руб.) за выдачу мне ипотечного кредита в мае 2008 г., по судам никогда не ходил, поэтому если это возможно дайте комментарий по всей этой процедуре, с чего начинать и т.д.
Начните с составления заявления и подачи его в Сбербанк. Форма, размещена здесь.
Суда возможно и не будет, т.к. в Сбере уже действует решение о досудебной и добровольной компенсации. Просто придите и пообщайтесь для начала.
Сергей, Я сделал попытку, заполнил заявление оригинал отправил почтой заказным письмом с уведомлением.13.12.10 его получили о чем свидетельствует отметка в уведомлении. Сегодня 27.12.10 - и ничего, ни звонков (оставлял свой телефон соовый), ни писем. ЧТО ДЕЛАТЬ дальше???
Срок ответа уже вышел (10 дней).
Есть смысл позвонить им и попытаться выяснить судьбу документа.
Сергей, в банке секретарь ответила "НА ИСПОЛНЕНИИ с 22 декабря", а что на исполнении, какой ответ, не прокомментировала. Отправили мол почтой! Отписка наверное?
Скорее всего отписка-писал в Сбер на снижение процентов по ипотеке-ответили отказом+ приписка-"благодарим за сотрудничество и надеемся на дальнейшее сотрудничество"-ЦИРК
Нужна консультация: "письмо счастья" от Сбербанка пришло наконец-то, ответ на мою претензию! Краткое содержание ответа (в оригинале бумага составила 3 страницы) таково: "Вы сами все бумаги подписывали, а значит давали согласие на взымание с Вас 10200руб. В связи с тем-то и тем-то, мы Вам денег не вернем. В противном случае подадут на меня в суд с требованием досрочного погашения кредита!!!!" Бумага у меня не перед глазами, но краткое ее содержание примерно такое! Такой ответ в виде шантажа (угроз) ну ни как не ожидал. Неприятно. Хочу победить! Помогите консультацией (советом), что делать и какие риски в будующем можно ожидать. Не хотелось бы попасть в "Черный список банка" с последующим отказомот выдачи кредитов!?!
Предложение номер 2: Если таких дольщиков много, может сделать общее (массовое) обращение в конкретные банки и "цивилизованным" путем решить данный вопрос по возврату вполне занонного требования долга?
Общество защиты прав потребителей занимаются взысканием комиссий с банков.
60-63-65
Вступил в переписку с банком Сбер, по рекомендации в ответ на "отказ" написал "заявление" с требованием вернуть. Если нет в суд (через защиту прав потребителей)! За телефон спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!