Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Новости

 Расширенная встреча на этой неделе состоялась. Результаты:
1. Подписано разрешение ВССМУ на межевание участка под 19 домом. Теперь остаётся только зарегистрировать межевание в УФРС и ФРИЖК может заняться получением разрешения на строительство. Это работа техническая.
2. Полностью согласован текст соглашения по переуступке задолженности перед дольщиками с ВССМУ на ФРИЖК. Смирнов понимает, что мы с требованиями на 900 млн. р. в процедуре не нужны, т.к. будем иметь подавляющее большинство голосов и фактически руководить процессом банкротства.
Тем не менее он тоже хочет прикрыться бумажкой. Решение о подписании соглашения будет одобряться на собрании кредиторов. Уведомления о проведении собрания должны быть разосланы за 10-14 дней до даты проведения. Тут нам поможет г-н Мишин . Он как реестровый кредитор должен будет получить уведомление о проведении собрания. Из этого уведомления узнаем дату.
а г-н Мишин готов с нами сотрудничать?!  
Как говорится, за спрос денег не берут. Просто сказать, получил письмо, или нет и какая в нём дата стоит - думаю, без проблем. Вот в чём-то  более серьёзном я бы не стал на него рассчитывать.
угу, понятно.. спасибо! 

Дак строить то будут или нет? Опять одна болтовня глупая на этих собраниях: сегодня у нас такое заседание, завтра вот такое заседание, а на след. неделе будет вот супер-пупер заседание и т.д.  Или получается, что 10ку достраивают, а всё остальное их не интересует?  У нас попрежнему нет документов, нет каких то разумительных выводов этих заседаний, ничего нет. Впечатление такое, что вся эта работа с ФРИК ничего не принесла, для нас - дольщиков 19го дома. Стройка кинута 2 года назад, и то что она возобновится предпосылок никаких нет. Да и строить дом никто не хочет. Может быть нам тоже оспорить всю эту возню с передачей нашего дома от одного вора другому? Меня абсолютно не интересует 10й дом, про который восновном идёт речь, меня интересует мой дом №19, который попрежнему гниёт. Если ФРИК не собирается его доделывать, то зачем было начинать всю эту переделку документов? Строили бы 10ку, а мы бы хоть на что то расчитывали. Сейчас получается, что мы отказались от притензий к ВССМУ, надеясь на то, что наш дом достроит ФРИК, но он нас кинул, не заключив договор, не определив сроки строительства, а подсунул лишь бумажку с обещаниями.  Что дальше, господа из ИГ ?

Дак строить то будут или нет?
Строить будут. Когда - информации нет.
Впечатление такое, что вся эта работа с ФРИК ничего не принесла, для нас - дольщиков 19го дома.
Дольщиков 19-го, 20-го, 10-го или 9-го дома не существует. Есть дольщики ВолСпецСМУ. Вариант строительства одного дома и бросания всех остальных невозможен. Тут уж если кинут - то всех.
Может быть нам тоже оспорить всю эту возню с передачей нашего дома от одного вора другому?
Мы это, конечно, можем. А смысл? Хотели вывести дома из конкурсного производства, а теперь самим их туда втюхать? Ну и насчёт вора перебор. Мосин пока ещё у нас ничего не украл.
Сейчас получается, что мы отказались от притензий к ВССМУ, надеясь на то, что наш дом достроит ФРИК, но он нас кинул, не заключив договор, не определив сроки строительства, а подсунул лишь бумажку с обещаниями.
Пока не отказались и фонд нас не кинул. Хотел бы кинуть - не вкладывал бы бабки в 10-ку. Именно поэтому она так важна. Сейчас речь идёт о "подсунутой бумажке". Когда соглашение о переуступке долгов перед дольщиками будет подписано, эта бумажка станет осмысленным документом на основании которого мы сможем понудить Мосина заключить с нами договоры.
полностью согласна
Можете попробовать пойти по стопам г-на Мишина, может вам там больше отломится?

Что-то не совсем понятно, каким образом собираются осуществить переуступку долга и о вообще каком долге идет речь, т.к. в рамках процедуры конкурсного производства кредиторская задолженность включается в реестр кредиторов на основании определения суда. Насколько мне известно, за исключением нескольких дольщиков, никто заявлений о включении задолженности в реест кредиторов не подавал. Кроме того, все сделки между юридическими лицами должны быть возмездными, следоватьно, что ФРИЖК передаст взамени вообще в рамках конкурсного разве данная переуступка возможна. Поэтому, прошу знающих людей объяснить: о каких 900 млн. идеть речь и вообще что такое собираюся делать.     

Честно писали о долге много раз. Погнали снова.
Вывод наших домов из конкурсной массы предусматривался в три этапа, каждый из которых прописан в предварительном договоре с ФРИК:
1. Продажа объектов незавершённого строительства за сумму денег Х.
2. Уступка прав аренды земельного участка под домом.
3. Переуступка задолженности перед дольщиками за сумму денег Х (см п.1) .
 Дальше проводится взаимозачёт. По договору №1 Х рублей ФРИЖК должен ВССМУ, по договору №3 Х рублей ВССМУ должно ФРИЖК. Взаимозачётом эти долги закрываются и дольщики оказываются на ФРИЖК вместе с домами. Т.к. ВССМУ не хочет подписывать договор №3, то наши предварительные договоры не имеют силы. Если сейчас  Смирнов этот договор подпишет - мы сможем через суд обязать Мосина заключить с нами допсоглашения в которых будет фигурировать ФРИЖК. Потому что исполнится третье условие нашего предварительного договора. Без этого уловия договор - филькина грамота.

Теперь насчёт возмездности. ФРИЖК взял дома за сумму 4 млн р. Это слишком мало, поэтому сделку можно опротестовать. Если к этой сделке добавятся требования дольщиков в размере 900 млн р - то продажа домов с долгами для суда будет выглядеть оправданной.

Уважаемый MasterJET, вот в том то и загвоздка, что прошло очень много времени, а ВССМУ и ФРИК так и не могут договорится. Получается, что те сроки, которые были указаны в пред.дог-х не будут выполнены, а это очень печально. Переговоры можно вести бесконечно, а дом так и будет гнить. Не факт, что ещё через пару-тройку лет новая комиссия не признает недострой аварийным, всё снесут и поставят высотку - ведь это будет выгоднее для любого застройщика. Скоро год, как мы ездили в Вологду на пикет (4декабря, если я ничего не путаю) и с этого времени для нас - дольщиков в плане продолжения строительства ничего не изменилось. Да, кто то с кем то что то поделил, дом не будет продан на долги ВССМУ, 10ку стали строить. Почему наш дом никто не собирается строить или хотя бы разбирать то, что не восстановить? Лето прошло мимо. За пару месяцев дом не построить. Когда они (новые владельцы нашего дома) хотят начать стройку, что бы успеть к 1 ноября 2011г?  Эти вопросы остаются открытыми. Пповторюсь, совещаться можно бесконечно, чего нам теперь ждать, непонятно. Можно найти сотню разных отмазок и проблем, которые помешают договорится. Зачем это дело затягивают - не понятно. Если хотят дождатся роста цен на недвижимость, дак вместе с ним будет и рост цен на стройматериалы. А покупать квартиры в домах, которые 2 года гниют сейчас никто не будет.
MasterJET, вы там спросите пожалуйста, когда они будут строить наш дом?

antan1970 - если здесь за год ничего не отломилось, то наверное стоит пойти, смысла не вижу просто сидеть и ждать у моря погоды.
Каждый сам себе навигатор. Можете пойти.
Лично я с места не сдвинусь ни при каких обстоятельствах.
2011 на носу, а у нас одни собрания. Нужны результаты в виде договора с ФРИКом и работой на стройке. Все эти процессы, описанные ранее, тааааак длиииительны и не поооооворотливы. У других компаний межевание и разрешение на строительство не занимает год. Правительство удовлетворилось 10-ой?  Ещё один год на подписание достигнуых соглашений, следующий год на заключение договоров, ещё год на определение подрядчика, затем в связи с долгостроем новая экспертиза и т.д., а потом в связи со смертью последнего дольщика от нервного истощения, закроют тему, землю передадут новому застройщику под новые фиктивные застройки.
Татьяна85, у многих дольщиков ещё есть наследники, поэтому недождутся когда мы все помрём :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!