Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Как там ДОстроительство

Народ подскажите где хоть читать о состоянии нашего 19-го. На сколько я слышал 10-ку стали дорстраивать..
Опишите хоть как у нас дела-то?
По идее на днях должен быть объявлен тендер на строительство. Сегодня встречаемся с Мосиным, конкретика - после встречи. Надоело писать с приставками "должны сделать" и "скоро будет" и т.д..

Если я правильно понимаю, то в июле было решение о перепланировке дома. Его, точнее не построенную часть, будут рисовать 5 месяцев, т.о. до декабря 2010г. каких то новостей нам ждать не приходится.

В июле было принято решение со стороны ФИК подать документы в архитектуру на согласование перепланировки. Мы собирались и хотели написать письмо, что с предлагаемыми изменениями не согласны. Сергей предложил вариант письма, но в то же время хотели дать больше конкретных фактов со ссылками на СНиПы и Градостроительный кодекс, почему увеличение этажности невозможно в данной ситуации. Обсуждение письма как-то заглохло на начальном этапе - может быть еще не поздно его хоть в каком-то виде написать и обозначить свою гражданскую позицию перед администрацией города, архитектурой и ФИК. Иначе они подумают, что мы на все согласны и спокойно ждем начала хоть какого-нибудь строительства - даже Вавилонской башни вместо 9-10 подъездов.
Проект письма в долёвке разместил после собрания. По сегодняшний день на него есть только 4 комментария, из них 2 моих. Следовательно вопрос перепроектирования всем безразличен и заниматься им не нужно.

Новости нашего дома.
1. Произведено межевание земельного участка. Теперь мы не находимся на одной земле со зданием Ленинградская 27.
2. Подготовлена документация к расторжению договора аренды земельного участка ВССМУ. Сегодня ожидается получение завления СМУ на расторжение договора, после которого ФРИЖК сможет приступить к регистрации аренды земли и далее - получать разрешение на строительство.
3. Проект по усилению и достройке 1 и 2 корпуса выдан ПроектСтройЗаказчиком ФРИЖКу. Компетентный специалист ФРИЖК в отпуске до понедельника, т.е. на следующей неделе она сможет посмотреть проект и дать добро на проведение тендера. Ориентир по тендеру - следующая неделя.
4. Заключён договор ФРИЖК-ПроектСтройЗаказчик на разработку эскизного проекта 3 и 4 корпусов со сроком - 25 октября.

Кстати!

Приближается дата. Первое воскресенье октября - день солидарности обманутых дольщиков.
С праздником, товарищи!
Странное название для праздника - "день солидарности обманутых дольщиков". Они, что - на всю жизнь согласны оставаться обманутыми?
Вот такой вот странный праздник.
А если серьёзно, само существование такого дня - позор!
Может разослать приглашения мэру, губернатору и их замам?
Извините, я из 9-ки, по нашему дому никто ничего не написал, может быть Вы вкратце сообщите, если было что-то новое.
Сергей, спасибо за информацию по нашему дому. Праздник действительно касается  непосредственно нас. Только не совсем понятно как праздновать.
наливать и пить))
кстати, про нас уже статья в Википедии появилась
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Товарищи, а никто не слышал о такой информации, что Ипотечный фонд может "раствориться в воздухе(расформироваться, обанкротиться?)"????? (( Может стоит задать такой вопрос Мосину, как он на это отреагирует?
Вопрос задавался подобный, ещё весной, Мосин посмеялся....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!