Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Обращение в Архитектуру и ФРИЖК

Из новостей: С 10-ки сняли старые краны, Железобетон приступил к монтажу, до начала следующей недели должны установить рабочие краны. Строить начнут сразу 2 секции - А и Б.
Как договаривались на собрании, выкладываю драфт письма.

Директору НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области»Мосину И.В. Начальнику управления архитектуры и градостроительства г. ЧереповцаАвсейкову А.С.  Уважаемые господа, к Вам обращается коллектив обманутых дольщиков компании «Вологодское специальное строительно-монтажное управление» и его аффилированных структур из жилого дома №19 по генплану, расположенного в зашекснинском районе г.Череповца на пересечении улиц Ленинградская и Годовикова. В связи с банкротством компании-застройщика и возбуждением уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере правительством Вологодской области было принято решение об оказании помощи обманутым дольщикам и привлечении НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования ВО» в качестве нового застройщика.Как будущие собственники жилья, мы хотим выразить озабоченность по поводу перепроектировки нашего жилого дома новым застройщиком. На оперативных совещаниях неоднократно озвучивались планы перепроектировки 3 и 4 корпуса (подъезды № 7,8,9 и 10) с уменьшением площадей квартир и увеличением этажности строения. Мы понимаем нежелание Фонда строить 3-комнатные квартиры большой площади, но так же просим учесть мнение будущих жильцов при принятии решения.Данный участок изначально отводился под строительство малоэтажного кирпичного дома. Возведение многоэтажной секции в юго-восточной части закольцованного дома с внутренним двором негативно отразится на освещённости и проветриваемости квартир в северо-западной части дома. Кроме того, увеличение числа жильцов приведёт к неизбежному возрастанию нагрузки на двор, а увеличение количества парковочных мест возможно только за счёт детской площадки и в условиях маленького закрытого двора неизбежно приведёт к его загазованности.Просим Вас при принятии решений принять во внимание качество жизни в новом доме и не допустить появления такого здания, в котором в квартирах не появляется солнце, а дети вынуждены играть на асфальтированной автопарковке.Так же просим принять во внимание наличие среди объектов ВолСпецСМУ многоэтажных домов, не имеющих проданных площадей, в частности 3 и 4 секции дома № 9, которая так же должна быть перепроектирована для удешевления себестоимости строительства. Этот дом не имеет закрытого двора, так что увеличение этажности не повлияет на жильцов и даст больший экономический эффект. далее подписи…

Когда будем собираться и подписывать?
И как дела с проверкой максимальной этажности по СНИПам?
А мы не будем указывать на то, что хотели бы заиметь именно тот дом и те квартиры, которые оплачивали? Как то суховато получилось. Думаю их в последнюю очередь будет беспокоить освещённость и размер детской площадки.
Это в первую очередь относится к дольщикам, подавшим заявления на переезд в другую секцию. А подавляющее большинство из них всем довольны.
1. По поводу этого:

"... в частности 3 и 4 секции дома № 9, которая так же должна быть перепроектирована для удешевления себестоимости строительства..."

есть данные о свободных площадях в нашем доме на конец 2009-го года? Я так понимаю, часть свободных квартир в нашем доме отошла бывшим дольщикам 9-го строения, за счет чего фонд получил возможность заработать на перепроектировании именно 9-го строения. Т.е. наш объект уже "рассчитался" за достройку свободными метрами, и + 1 этаж сверх этого уже смахивает на интересную махинацию.

2. Предлагаю включить в письмо вопросы к фонду:
- о характере перепланировки (предполагается ли изменение этажности, планировки, количества квартир, общего метража, дворовой территории, материалов?);
- как отразится ранее не предусмотренный этап проектирования на сроках, прописанных в предварительных договорах между дольщиками и фондом?
- планируется ли согласование изменений к проекту с дольщиками?
Без ответов на эти вопросы мы не очень представляем, против чего протестуем. Да и письмо без вопросов получается чисто уведомительного характера, не требующее ответа.
к п.1.
Ни с кем из дольщиков других домов не проводилось разговоров о переселении в наш дом. Это пока на уровне идей. Переезд из 9-ки скорее всего будет связан с доплатами т.к. квартиры там изначально стоили дешевле, а их размер можно обсуждать только после появления смет на 9.
Сначала все перемещения внутри 19-го, потом может быть кто-то из соседей.

к п.2. Вроде всё в парке расказал...
- изменение этажности - да;  количества квартир - да хотя бы за счёт доп. этажа;- планировки - да для непроданных квартир; материалов и дворовой территории - нет.
- пока ответ - сроки остаются те же, т.к. на проектирование есть 5 месяцев зимы.
- не планируется, т.к. изменения не затрагивают объект долевого строительства (квариру) форма согласования - переселение в другую секцию по обоюдному согласию. (ИМХО - аргумент спорный т.к. в договоре указана этажность строения, что является существенным условием )
Соседи, так что, всем наплевать, что в нашем доме появится башня и весь двор будет забит машинами? Столько было несогласных на встрече, а где все сейчас?

Предлагаю немного откорректированный вариант письма, а также не медлить с подписанием и отправкой его в архитектуру. Собраться для подписания считаю нужным на этой неделе.


Директору НО «Фонд развития ипотечного
жилищного кредитования Вологодской области»
Мосину И.В.

Начальнику управления архитектуры и
градостроительства г. Череповца
Авсейкову А.С.

 

 

Уважаемые господа, к Вам обращается коллектив обманутых дольщиков компании «Вологодское специальное строительно-монтажное управление» и его аффилированных структур из жилого дома №19 по генплану, расположенного в Зашекснинском районе г.Череповца на пересечении улиц Ленинградская и Годовикова. В связи с банкротством компании-застройщика и возбуждением уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере правительством Вологодской области было принято решение об оказании помощи обманутым дольщикам и привлечении НО «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования ВО» (ФРИЖК) в качестве нового застройщика.

Как будущие собственники жилья, мы хотим выразить озабоченность по поводу  возможной перепроектировки нашего жилого дома новым застройщиком. На оперативных совещаниях представителями ФРИЖК неоднократно озвучивались планы по перепроектированию 3 и 4 корпуса (подъезды № 7,8,9 и 10). Основная цель перепроектирования сводится к уменьшению площадей квартир и увеличению этажности строения, что неизбежно приведет к увеличению количества жильцов дома. Наше несогласие с предлагаемыми изменениями проекта сводится к следующему.

Во-первых, данный участок улицы Годовикова изначально отводился под строительство малоэтажного кирпичного дома по своей конструкции аналогичной построенным ранее домам, расположенным по адресам Ленинградская 27 и Годовикова 19. Возведение дома, в одной своей части повторяющей вышеперечисленные малоэтажные дома, а в другой – резко отличающегося от них будет выглядеть как минимум нелепо и портить единый архитектурный ансамбль микрорайона.

Во вторых, заявления представителей ФРИЖК по поводу сложности дальнейшей продажи трехкомнатных квартир с большой площадью также вызывают недоумение. По соседству находятся уже упоминавшиеся выше дома такой же планировки и конструкции – все квартиры в этих домах проданы. Малоэтажное строительство в нашем городе является очень слабо развитой областью жилого строительства и спрос в данном секторе жилой недвижимости во много раз превышает предложение. Начало строительства дома будет служить сигналом для жителей города, что стройка будет доведена до своего логического завершения и дом будет введен в эксплуатацию, что позволит быстро привлечь потенциальных покупателей на данный объект.

В третьих, возведение многоэтажной секции в юго-восточной части закольцованного дома с внутренним двором негативно отразится на освещённости и проветриваемости квартир в северо-западной части дома.

В четвертых, увеличение числа жильцов приведёт к неизбежному возрастанию нагрузки на двор, а увеличение количества парковочных мест возможно только за счёт детской площадки и в условиях маленького закрытого двора неизбежно приведёт к его загазованности.

Просим Вас при принятии решений принять во внимание качество жизни в новом доме и не допустить появления такого здания, в котором в квартирах не появляется солнце, а дети вынуждены играть на асфальтированной автопарковке.

Так же просим принять во внимание наличие среди объектов ВолСпецСМУ многоэтажных домов, не имеющих проданных площадей, в частности 3 и 4 секции дома № 9, которая так же должна быть перепроектирована для удешевления себестоимости строительства. Этот дом не имеет закрытого двора, так что увеличение этажности не повлияет на жильцов и даст больший экономический эффект.

Есть новости насчёт башни. Переменная этажность с 7 подъезда предполагается следующая: +1; +1; +1; -1. Т.е.
7   подъезд - 5 этажей
8   подъезд - 6 этажей
9   подъезд - 7 этажей
10 подъезд - 6 этажей
Примерная прикидываем, что это добавит 2130 кв метров и где-то метров 150 займут лифты - по 1 пассажирскому и 1 грузовому в каждом подъезде.

При рыночной стоимости 1 м2 = 35 тысяч цена вопроса около 70 млн р.
Замечательный проект! Просто нет слов! Проект идет под кодовым названием Вавилон? 
Необходимо определить дату и время встречи дольщиков для сбора подписей под заявлением. Либо адрес куда можно будет подъехать всем и поставить свою подпись.
Предлагаю среда-четверг (на выбор) в 19.00 в парке КИО у беседки
Поддерживаю написание письма, определите точно дату встречи
Предлагаю встретиться завтра,
22 сентября, в парке КИО у беседки в 19.00
Не успеем обзвонить всех и соберутся 4-5 человек, из тех, кто долёвку читает регулярно. Дачный период уже закончился, может быть в пятницу?
В пятницу тоже никто не пойдет - конец рабочей недели, все расслабятся. Четверг - компромиссный вариант

Наверное.. Как-то всем вообще пофиг стало.
Давайте на четверг 19-00 у беседки в парке.

Давайте собиратся тогда, когда ВЫ решите. В четверг, значит в четверг. Кто не придёт, значит тому пофигу. Вот меня этот вопрос интересует, значит я приду тогда, когда скажут.

Не стоит откладывать, поддерживаю четверг


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!