Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

Итоги совещаний от 12 июля 2010

1. С 1 части котлована дома № 9 спущена вода. Проводится обследование свай без  ростверков. Результаты пока позитивные.
2. По дому № 19 пока нет схемы временного  подключения к электросети. ВССМУ запитывалось от соседнего строения. В качестве временной меры на время разработки временной схемы подключения провод будет брошен с строения № 13 Железобетона-12. Столб сегодня утром, вроде, ставили.
3. Дом 19 будет сдаваться в два этапа. Отдельно часть, уже подведённая под кровлю и отдельно - вторая половина дома. Непостроенная часть (2 этажа) требует полного демонтажа. Так же у ФРИЖК есть желание сделать полное перепроектирование этой части с повышением этажности. Этажей будет добавлено максимальное количество - сколько позволит фундамент с учётом требований управления архитектуры. Возможен вариант, что два сегмента этой части дома будут строиться с нарастающей этажностью. Как это повлияет на срок сдачи - пока не понятно, но 1-я половина здания будет сдаваться отдельно от второй. 
4. В начале августа ПроектСтройЗаказчик должен выдать экспертную и проектную документацию на 1 более-менее готовую половину строения.
5. Отметили наличие несознательных дольщиков, которые не несут копии своих договоров и согласия в ФРИЖК. Так же нужно будет получить согласия на сделку от 3 человек - жильцов последнего сданного ВССМУ дома, т.к. они пока числятся дольщиками, а не собственниками.
6. Дом № 10. Секция А будет сдаваться по графику - 1 кв 2011. Сейчас решаются вопросы с подключением к сетям - никак не могут найти крайнего, который сделает внутриквартальные сети.
7. ВССМУ перенесло заседание совета кредиторов на конец июля. Банкротство снова откладывается.
А мнением жильцов ФРИДЖ думает интересоваться?  Лично я, когда искала квартиру, выбирала имено МАЛОЭТАЖНУЮ застройку.
 Если быть честным, то мне тоже не очень нравится эта идея - особенно в формулировке "Этажей будет добавлено максимальное количество - сколько позволит фундамент с учётом требований управления архитектуры". Все-таки проект дома представляет собой законченное строение, по внешнему виду совпадающее со стоящими рядом подобными домами №27 (Лен) и 19 (Год). Есть предложение написать письмо на имя Мосина с просьбой пересмотреть принимаемое решение в сторону сохранения первоначального проекта дома.
Скажите ,пожалуйста,а что по 20 строению говорили ?

Отличные новости! А Мосин не в курсе, что у нас в договорах написано не только то, что мы деньги сдали, а ещё и площадь квартиры, и высота потолков, и этажность дома и материалы и  т.д. 
Мы платили 2 лимона за квартиру в малоэтажном доме с высокими потолками, с большой кухней, с закрытым двором. А теперь нам могут предложить типичную 5ти или 9ти этажку (уж на скоко там фундамент выдержит), да ещё из каких нибудь самых дешевых панелей. Кувшин заявил, что нужно строить маленькие однушки, поэтому  распорядится заселить туда переселенцев из трущёб: наркоманов, цыган, алкоголиков. А через много-много лет судебных разбирательств нам присудят по десять руб. компенсации.
Отличная перспективка получается! Респект властям и голубой партии!!!!!!!!

 Согласен. Пристраивать к закольцованному кирпичному дому панельный кусок ИМХО - бред, который не имеет права на жизнь.  Управление архитектуры такое решение не должно пропустить, а сохранение здания в кирпичном исполнении сразу отсекает люмпенов. Квартиры не пройдут по ценам госпрограммы. Т.е. в дом поедут те, кто покупает жильё с рынка, а не синева наркоманская.

С другой стороны в нашем доме уйма пустых 3-комнатных квартир, которые сейчас не продать. Перепроектировка должна повысить ликвидность квартир и ликвидировать недоработки изначального проекта ВССМУ. Мне, например, не нравится санузел размером со стенной шкаф, как это сделано уже сейчас.
Что вообще за бред несут на этих совещаниях!? Какое к чёрту перепроектирование? Мы на такое у Мосина не подписывались. Есть конкретные договора в которых всё на русском языке написано. Нужно не разбирать, передумывать и перестраивать, а кирпичи класти усиленно. Если на этих 2х этажах брак, то надо ломать и строить так как по проекту предполагалось. Люди ведь на самом деле платили миллионы за большие квартиры в 4х этажном доме, а теперь окажутся в хибарах предназначенных для расселения ветхого и аварийного жилья.
Господа те, кто ходит на собрание в мэрию, считаю что надо собирать дольщиков нашего дома на собрание, принимать решение, и ставить вопрос о том, что бы местные чиновники строили то, что нужно, а не собирались из нашего дома делать общагу. Давайте соберёмся на этой неделе. Сейчас лето, зал не нужен. Можно прямо на стройке. Предлагайте дату и время. Думаю, лучше будет в будний день вечером, что бы никто на дачи не разъехался. Этот вопрос надо решать быстро, ведь даже дольщики их 1й части дома, наверняка не захотят получить такое соседство, цена и их квартир будет ниже.
Не паникуйте раньше времени. Пока ещё нет ни нового проекта ни тендера на проект. Добраться до фундамента можно будет только после демонтажа бракованной кладки. 
Фундамент у нашего дома ленточный, что уже накладывает ограничения по этажности и планировке. Всерьёз что-то изменить можно будет только в той части, где котлован, но там рядом стоит уже введённый жилой дом. Если не ошибаюсь, на таком расстоянии от других объектов сваи бить нельзя - т.е на свечку не замахнуться.

В общем, когда пройдёт тендер по проекту - узнаем проектировщика и ЧТО именно он собирается проектировать.  Тогда у нас будет основание для написания писем.
А сейчас я сразу могу сказать, какой ответ будет: "не дрейфьте, всё у вас будет хорошо".

Мосин мног может наговорить. Он нас и на ржавой барже в водохранилище утопить хотел . Кто верит в это?
Сергей, а как обстоят дела с регистрацией передачи?
Она в процессе. Документы поданы в УФРС. Регистратор их проверяет. Часть бумаг ещё доносится, в основном по 10-ке.
К тому же и двор у нас совсем маленький, никак не предрасположен для многоэтажного дома!!!
Уважаемый MasterJET, что же по 20 строению говорили,очень тоже интересно?
 20-ка практически не обсуждалась. В качестве потенциального подрядчика пока видится РСП-центр (они строят рядом почти такой же домик), но есть желание найти кого-то ещё, чтобы был нормальный конкурс, который позволит снизить стоимость стройки.
Спасибо 
Сергей, я не паникую. В данной ситуации нужно обращать на себя внимание властей. Если чинуши будут знать, что народ не собирается за свои деньги получать подачку в виде "хоть какого то" жилья, а поймут что нам надо получить то, за что мы миллионы платили. Ведь именно за это мы ездили на пикет в Вологду, писали письма в Москву. Сейчас можно быть спокойным только если на 100% быть уверенным, что нам 01 ноября 2011г. дадут ключи, документы на квартиры, которые мы заказывали, да ещё и компенсацию за ожидание :)  Вот вы говорите, что: "Добраться до фундамента можно будет только после демонтажа бракованной кладки", соответственно я так понимаю, что и экспертизу будут делать тогда же. Вот только почему то никто всё ещё не шевелится её разбирать. А ломать, как известно не строить, могли бы уже начинать.
К вам лично, и к ИГ естественно никаких притензий нет. Спасибо, за то, что вы делаете. Вот только получается, что нас в очередной раз кинули, а это очень не приятно. И раз уж мы начали борьбу, то надо её вести до конца.

Оценка фундамента будет делаться после демонтажа, но экспертиза строения уже сделана. Именно она и выявила невозможность простой достройки этой части дома.

Ну вот нас напрягали на создание ТСЖ, интересно а что в этом случае 100% согласие собственников не требуется что бы начать перепроектировку???

Я тоже за то, чтобы уведомить Мосина и остальных о том, что дольщики 19 дома против надстроек. Думаю, что все (или по крайней мере многие) при выборе квартиры именно в этом доме руководствовались не только большими кухнями, высокими потолками, но и малоэтажностью и закрытым двором. Если бы хотели жить в многоэтажке, выбрали бы другой дом.

Обязательно надо им это знать, что бы вместо глупых идей делали реальные вещи! Давайте составим письмо, и подпишем все кого не устраивает такая ситуация. А я так понимаю, что люди такие есть. Могу обзвонить всех дольщиков нашего дома (только у меня списков нет) и чем раньше Мосин об этом узнает, тем лучше будет нам.

Общался с экспертом по нашему дому. В пристройку панельной части к закольцованному кирпичному строению она не верит.
Против перепланировки этажей я ничего не имею, как писал выше. Зачем строить заведомо непродающийся неликвид в виде 2-этажных и 3-4 комнатных квартир? Насчёт увеличения этажности пока сомневаюсь.. Какие есть аргументы за и против?
Вообще, если дом выше 5 этажей, то в нём обязаны ставить лифт. Он тоже потребует дополнительных площадей. Насколько выгодно будет повышать этажность выше 5-го?

Письмо в общем-то можно и написать, но лучше не на Мосина, а на Авсейкова в управление архитектуры с упором на то, что высотное решение будет портить архитектурный облик района и создаст неудобство для жителей маленького двора (парковки, скученность и т.д.). Давайте набросаем текстетц.

А с чего бы 3-х комнатные квартиры в нашем доме сейчас продавались, если он не строится. Вот если народ увидит, что стройка реально идет полным ходом, тогда и задумаются над приобретением квартиры в малоэтажном доме с закрытым двором, большой кухней  и с потолками по 3 метра.
Правильно, если дом два года как заброшен, кто его покупать будет!?-идиоты. Так бы мы с вами давно свои непостроенные квартиры распродали, купили уже готовые, заселились и ипотеку выплатили.  А еслиб его реально построили к концу следующего года, и построили качественно, то я бы может и решился сменить однушку на трёшку, с разумной доплатой. Район хороший, дом тоже (в смысле расположения, планировки и т.д.), двор закрытый, соседи душевные, Июнь вон открыли, садик построят, школу, бассейн, ещё бы гаражи где нибудь поблизости были, вообще красота. А письмо и тому и тому и Кувшину тоже давайте накатаем.
А сколько площадь трешки в 19 доме?
Сереж, что такое  10?
ХМ.. 0_0 Почему-то значками не прошло... ОК напишу буквами

100 м2 плюс-минус 10 метров
Понятненько.....
Да-а, сейчас наверное мало желающих купить 110 квадратов без отделки, да ещё и по ценам 2008года (лимона под 4 наверное).
 Получается, что они теперь могут перепроектировать эти квартиры в 1комнатные метров по 12? Дак ведь стоко дверей на площадке не поместится :)
Но есть ведь люди, которые заказывали себе трёшки в 9 доме, которого не будет. Их то ведь и можно в эти квартиры переселить. А большую трёшку разделить на 2ку и 1ку. А ещё можно заселить туда всю семью Верещагина, он говорил, что в 9 доме и себе и родителям жильё заказал. Дак вот, самые большие по площади квартиры ему с соответствующей доплатой и продать.
Я о том и говорю. Правда не обязательно делать однушки по 12 м - хрущёвские пеналы сейчас тоже не в почёте. А вот однушки метров по 40 и двушки по 60-70 вполне могли бы продаться.
А вопрос то остался открытым - ИМ ПОТРЕБУЕТСЯ 100% согласие дольщиков  на перепланировку

И ещё вопрос. А что будет, если события будут развиватся таким не благоприятным образом, и мы не подпишем в течении полугода с момента регистрации в УФРС это соглашение с Мосиным?

Почему именно полгода?

Дык, в предварительном написано, что после регистрации в течении полгода, мы и ФРИК должны подписать доп. соглашение и т.д. (вчера вычитал)
А-а.. Это-то? Просто после полугода каждую сторону можно в судебном порядке обязать подписать соглашение в том виде, в каком оно изложено в тексте предварительного договора. Без каких-либо новых пунктов.
Сами допы (технически) можно подписывать хоть до сдачи дома в эксплуатацию.

м-м-м, т.е. не только будут заставлять, но и Мосин тоже обязан без доп. пунктов это подписать, читай исполнить. Тогда появляется определ. надежда на исполнение этого соглашения.
По поводу вопроса Moranna, мы ведь не собственники, чтоб наше 100%е желание спрашивать, а обманутые дольщики. Собственниками мы станем, когда документы на квартиры получим, т.о. это будут решать без нас, но предварительный договор они исполнить должны будут. Эх, месяцев через 15 можно будет готовится к празднику.

Фонд такая же сторона договора, как и дольщик. ПОлный текст допсоглашения мы именно для того и прописывали в допе, чтоб в будущем не возникало недоразумений.

Есть что-нибудь новое с сегодняшнего совещания?
(если оно было, конечно)
Совещания вроде не было, была оперативка на стройке, но мне не удалось на неё попасть. Вроде с Божко порешали вопрос, как убрать краны ВССМУ с 10А. Если всё получится - так же сделают и по другим домам.
Завтра юристы фонда должны предоставить доработанный (с учётом наших с ними посиделок в пятницу) алгоритм заключения договоров с дольщиками и болванки документов для подписания. Пока всё.
А может уже пора собрание собрать, обсудить грядущие перепланировки дома, как все проходить будет, можно ведь прямо на стройке собраться, заодно и проект почитаем
Давайте соберёмся. Погода тёплая, помещений заказывать не нужно. Но проект дома пока на стадии эскиз-макета и даже поэтажка появится нескоро. Общее собрание планировали провести после полной отшлифовки алгоритма "Как заключать договоры с фондом"
 Сергей, можно вкратце об изменении проекта - что решили изменять: этажность, планировку?

И этажность и планировку. Что конкретно - проектировщики не говорят, но фонд собирается максиматьно расселить недостроенную часть здания, чтобы более свободно заниматься проектом. В тех подъездах, которые расселить не удастся планируется максимально сохранить планировку прежнего проекта.

Насчет расселения - вот это уже "интересная" новость
Вот мне тоже интересно, что это они собираются предлагать, если в нашем доме двушек не осталось...
 Так что насчет общего сбора - когда, во сколько? Может быть не будем тянуть время и по возможности соберемся сегодня, часов в 7-8 вечера?
Собраться, конечно, можно. Что на повестку дня выносим?

Через несколько дней будет понятен процесс вступления нас в договорные отношения с ФРИЖК - тогда всё равно нужно собираться, чтоб до всех лично информацию довести.
 Обсудить проект изменения планов (если он есть на руках конечно)
Проекта по 2-му корпусу пока в принципе нет. Готовится эскиз-макет, грубо - картинка, как дом будет выглядеть снаружи. Это первый шаг проектирования, на основании которого будут делаться поэтажные планы и всё остальное.
ПроектСтройЗаказчик пока отказывается от любых комментариев по поводу проектного задания. Мосин тоже обещает показать что-то только когда оно уже будет нарисовано.
 Т.е. еще пару-тройку месяцев. Быстрее у них никак реконструкция не получится.
Возможно и дольше. Поэтому они и озаботились раселением 2-го корпуса. И дольщики получат квартиры раньше и проектантам отсутствие проданных квартир развяжет руки при перепланировке площадей.
 Жаль, что так получается - значит плакала моя 100-метровая трешка.
Трёшек в построенной части много.  Как минимум 7 100-метровых есть.

Вот только по плану застройки микрорайона окна построенной части дома будут выходить на задний двор (стоянку) торгового центра, а не построенной части на школьный двор.  

Где можно ознакомиться с планом застройки?
А сначало говорилось, что с одной стороны будет школа а с другой детский сад
План этот видел в главном офисе Индау с сылкой на упр. архитектуры (копию естественно), а так же в офисе на Металлургов 12 весной 2008г. Сейчас видимо можно узнать в упр. Архитектуры на Набережной 37

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!