Дом Ул. Ленинградская-Годовикова, стр. № 19

Неофициальная группа

19 дом. Сбор согласий. БЕЗОБРАЗИЕ!!!

Коллеги!

На текущий момент из 83 необходимых согласий собрано только 49.
Ещё 12 человек находятся в процессе нотариального заверения.
С 14 пока нет контактов. Мы вообще не знаем, в каком они состоянии.
3 согласия должны дать компании Бибы - это заморочка ФРИЖК.
Хозяева 4 согласий против передачи объектов.. С ними будем работать индивидуально.
1 человек точно определился, что пойдёт в УФРС.

Так вот. С теми, кто против и кто твёрдо хочет в УФРС, всё понятно. Непонятно почему целых 26 человек до сих пор тянут резину в долгий ящик. Все иногородние дольщики уже всё сдали!! Тормозят жители Череповца.
Дольщики! Сейчас будем снова обзванивать несдавших. Прошу не спать и зарегистрировать согласие. Или, если Вы решили ждать дня в ФРС - сообщить об этом, чтоб Вас отметили.

После 10 марта списки задерживающих процесс вместе с их телефонами будут размещены вдолёвке!
 Товарищи дольщики 19 дома, я конечно всё понимаю, только вот ФРИЖК Вы не нужны, так же как и мы, а вот ФРИЖК нам очень нужен. Дольщики 10 дома будут категорически настаивать на немедленной регистрации передачи нашего объекта, на Фонд, как только соберем все согласия.....у нас осталось 2 человека. С 19 домом или без, нам всё равно, думаю и Мосину без Вас дешевле будет.....Вы не самый привлекательный объект из 4-х домов, в первых рядах должны были все документы собрать и спехнуть на фонд ваше строение!!!!!!...
уже есть 54 согласия. +5 человек

Сегодня получила ещё 1 согласие и 2-е из нашего дома в субботу пойдут в УФРС договора регистрировать?!
Что касается наших дольщиков, и правда, безобразие. Создаётся впечатление, что им квартиры нафик не нужны. За каждым приходится бегать, звонить по 100 раз. Детский сад!!! Неужели не жаль денег? Я. например, из принципа не хочу оставлять Бибе свои деньги.  Но из-за вас, таких самых "умных " и "очень занятых"    те, кто тдумает так же  как я вынуждены будут подарить всё "Индау". спасибо за это законодателям. А когда другие дома начнут строить, вы же и забегаете, да поздно будет.  Деньги всё равно вам-нам никто не вернёт, даже если вы 50 судов выйграете. Это нужно ПОНЯТЬ (есть ведь, наверное, головы на плечах, раз сумели заработать денежки на квартиры в таком доме), а не бегать по юристам.   Они, кстати, тоже денежки умеют зарабатывать. И заработают, на таких как Вы! 

Не понял.. Почему двое? У нас только у одного человека были проблемы с регистрацией.
А занятые люди просто умиляют.. Это занятие им принесёт те 2-3 млн, которые сейчас есть все шансы потерять? Нам сейчас помогают.. Так хотя бы не мешайте помогать своим бездействием!

Хотя дело потихоньку движется. УЖе осталось не 26, а 20. С вашим согласием - 19 человек.

На самом деле 2-е не зарегистрировались, это точно. Я с ними вчера разговаривала. Там нет проблем с регистрацией, просто людям было "не досуг". Вот и всё. А нельзя ли для них как-то ускорить процесс регистрации?

звоните, обсудим. 53-81-05
А зачем Вам те, кто не зарегистрировал договора, если их нет в выписке, они лесом... Вам же меньше работы меньше заявлений!
дык жалко ж... но насильно заставлять не станем.

 Мне, честно говоря, не жалко. Просто они ВДРУГ проснулись (понятное дело, весна на дворе). Хотя для нас новая головная боль.
Сергей, спасибо за поздравление!

Я один из этих двух "несознательных" с незарегистрированным договором.
Договор на регистрацию в УФРС удалось сдать только 5 марта. Дата получения документов - 19 марта. Согласие сделаю, заверю у нотариуса и передам в течение того же дня, как получу зарегистрированный договор (нужен регистрационный номер для оформления согласия).

зы: и не надо делать выводов о том, что люди "очень занятые" или просто не хотят регистрировать договора. Например, в моем случае, мы с индау не договорились по поводу переноса сроков в доп.соглашении. Как только к делу подключили УКСИР и стали сдавать договора на регистрацию без переноса сроков, я обратился в Индау и предварительно договорился о дате сдачи договора. Это было еще в декабре. Потом приключилась вот эта история: vdolevke.ru/objects/2130/7444.html У меня те же обстоятельства, договор заключен до получения разрешения на строительство. В Индау попросили подождать пока они придумают схему, как обойти эти отказы. Потом наступил январь - офис ВолСпецСМУ эвакуировался, регистрацией никто не занимался. Потом просили подождать пока решают проблемы с разрешениями на строительство, арендами. В результате в УФРС попал только сейчас. Возможно у второго нашего соседа с незарегистрированным договором те же проблемы, возможно еще какие-то свои обстоятельства. А вы так просто и незатейливо решили, что мы просто спим и по своей лени создаем проблемы всем остальным.
Еще раз повторяю, всю серьезность ситуации понимаю и всё, что от меня зависит, сделаю максимально быстро.
 Ваша ситуация понятна и к Вам лично никаких вопросов нет. Формально дольщики с незарегистрированными договорами на сделку не оказывают никакого влияния, т.к. в УФРС нет отметок о них.. Так что без них сделка будет зарегистрирована, как я писал об этом г-ну Мишину, который решил пошантажировать дольщиков.  
Мы со своей стороны постараемся сделать так, чтобы Вас ни в коем случае не забыли. Если не получится ускорить процесс регистрации, то просто не отдадим Мосину комплект наших согласий, пока фонд не учтёт Ваши интересы. Чтоб Вас не оставить за бортом.

Непонятна позиция именно тех людей, у которых договора зарегистрированы, но вот заверять согласия они не хотят. Или не лень. Или некогда.. Просто граждане решили, что УЖЕ ВСЁ ХОРОШО и можно расслабиться и ничего не делать!! Как будто они не о своей квартире беспокоятся.
MasterJET кого обработать, поторопить? И какова ситуация на данный момент?
Сейчас уже намного лучше. Сдали ещё 23 дольщика. Согласий нет от 11 человек.
Из них:
2 - лично пойдут в УФРС.
4 - готовы сделать согласия, но пока не могут. Или их нет в городе, или ждём регистрации договора. Т.е. причины вменяемые. До 19 марта точно будем ждать.
2 - пока ситуация непонятна, но 1 из них я знаю лично. Вопрос решим.
3 - против сделки. С 2-мя из них разговаривал - люди нормальные. Про одну даму услышал только вчера вечером. Пока не знаю, чего хочет..

В общем, переписка в долёвке делает своё дело.
А против сделки почему? Или текст согласия не нравится?
Пошли к своим юристам. Юристы - не спецы. Начали задавать вопросы, которые мы разбирали ещё 3 месяца назад. Проведём краткий юридический ликбез.
Хоть бы попытались вникнуть в ситуацию, раздают рекомендации на право налево не имея даже малейшего представления о том что реально происходит.
Есть такое дело.
Этой бедой начинают страдать граждане, которые на собраниях не присутствовали, пытались крутиться сами, поэтому не всегда в теме, что происходит. Есть люди, которым год было всё по-барабану, зато сейчас встрепенулись.

Ничего страшного. Какой-то запас времени у нас ещё есть. Разберём с ними ситуацию детально. Более жёсткие меры будут тогда, когда сроки начнут поджимать.
Сергей, а когда уже начнут поджимать? Что вчера было сказано на совещании по поводу регистрации в УФРС?
Я задавал вопрос по одному нашему человеку, который получит договор с регистрации только 19 марта. Получил ответ, что до его регистрации на сделку точно не успеют выйти. ВолСМУ как всегда сделало не все документы, вопросы по аренде земельных участков тоже не дорешаны..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!