Дом на ул. Мушникова

Неофициальная группа

Как действуют другие жильцы долгостроев

помогают ли митинги дольщикам?
    Здравствуйте! На ваш ответ могу сказать - митинги помогают. Но мы, со своими горе-дольщиками нашли еще один действенный способ на власть. Вы не поверите - мы писали письма! Нас очень много (всего ок. 450 дольщиков), в написании писем принимало участие около 100 человек. Мы писали во все инстанции: городские, областные, президенту РФ, в общественную приемную Путина, в комиссию при ЕР об обманутых дольщиках, в комиссию по защите прав потребителй, в минестерство строительства... В итоге (нам кулуарно передали), что мы своими письмами блокировали работу некоторых ветвей власти - они вынуждены были заниматься ответами на письма, и им некогда было выполнять свою работу (бедолаги!). Вопрос о решении наших проблем был поставлен на заседении антикризисной комиссии Свердловской области, на него пригласили активистов из дольщиков и дали нам слово.

В итоге -  процесс сдвинулся с мертвой точки - до полной победы еще далеко, но мы добились того, что  начали заниматься нашими проблемами, В Госстройнадзоре так и сказали - мы только вашими домами и занимаемся!

А ведь вначале нам писали в ответах: ваши отношения с застройщиком это только ваши гражданско-правовые отношения. А устно говорили: оформляйте площадку на себя, и достраиватй за свой счет!!!! А дома на 90% квартиры проданы, строительство гоовность - 40% (то есть нам предлагали второй раз профинансировать строилеьство квартир, которые мы уже оплатили!!!!) А застройщик банкротится.

В итоге вывод: будете молчать - никто вашими проблемами не займется!!!! Выходите на улицы и... пишите письма. Удачи!
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!