Дом на ул. Мушникова

Неофициальная группа

Поступление материалов

В конце этой недели, либо в начале следующей должно поступить 2 вагона металла (в обмен на квартиру),. Сегодня, завтра должно поступить ламинированное ДСП и всякая мелочовка, после чего пойдет работа. К следующему понедельнику выйдут документы по крану. 

А можно спросить откуда вы все это знаете?
Сегодня я была на стройке, было человек 10 строителей.

Да уж и мне интересно от куда така информация???
очередная лапша на уши???
Шарипов Д.Ф. нам при встрече вообще сказал что строй материалы у него все закупленны, а по поводу нестроительства дома все свалил на Глобус.
это неправда. сегодня на стройке был 21 человек. а эту информацию я знаю, так как являюсь сотрудником "глобуса". может вас не было на первом собрании, вы бы меня видели.
Света добрый день не знаете обещанный материал поступил на стройку?
Cветлана скажи пожалуйста на сколька приблизительно привезенного материала хватит. 
Света здраствуйте. А вы не сможете 5.12 к нам на собрание приехать на стройку. Просветить немножко. Мы вам доверяем.

Как прийдет материал, только тогда можно будет сказать что и на сколько.
А по поводу собрания, очень постараюсь присутствовать. Если по каким-либо причинам меня не будет, перед собранием обязательно напишу все новости здесь. 

Мне кажется, что делать на собрании нечего без представительства "Глобуса", тем более в субботу, когда даже в офис не приехать. Поэтому будем надеяться, что Светлана придет.
Кто нибудь знает обещанные  стройматериалы поступили на стройку???
Наверное да, я каждый день там гуляю с ребенком, и строители шевелятся, видимо поступил.
Здравствуйте. А много рабочих? 
Знаете, строителей самое большее человек 10, но вот сегодня никого не было. Может они принимают материалы, потому что я как то звонила насчет этого в БСК мне сказали, что строителей нет так как материалы принимают.
Да уж и принимать они его по видимому будут до самого банкротства...
В БСК вчера звонила моя супруга (типа она хочет купить квартиру по Мушникова 17) так ей вообще там напели что стройка идет полным ходом, работает 2 бригады по 8 человек, стройматериалов куча и все в таком же роде. Смеялись мы конечно долго после этого разговора.... Одним словом, издеваются по полной программе...
Да да,я как то тоже звонила под видом покупателя, мне тоже наплели про активную стройку, тогда я сказала, типа странно, а я никого не вижу. тогда они мне ответили, так они ж на цокольном этаже работают, их там не видно!!! Получается наш дом строят строители-призраки...смешно, если б не так грусно.

уф, весело!!  обидно, что МЫ попались на эти уловки

Да уж как говорится, знал бы соломки подстилил бы)))) вот так и у нас. Одно только радует что рано или поздно дом все равно достроится, не думаю я что перед школой долгострой на долго зависнит, плюс то что администрация Уфы выкупила часть квартир в свое время для своих интересов, а она уж точно в долгостроях не нуждается...
хочу обрадывать, город отказался от 30 квартир в пользу БСК и с себя ответственность снял 
мне кажется, вы неправильно понимаете ситуацию. город наоборот пошел навстречу, дав БСК на продажу лишние квартиры, вы же сами понимаете, сколько стоят эти квартиры, это деньги еще на несколько этажей этого дома. и сейчас многие строительные компании в связи с кризисом договариваются насчет этих отчислений в виде квартир с городом.
город ни копейки не вложил в этот дом, а вы сожалеете, что они не получат квартиры. у них ответственность всегда одинакова, хоть будет, хоть не будет квартир. 
CВета, а как вы думаете, дом вообще построится?
конечно построится, ну вы же сами понимаете, что это вопрос времени, а многие дольщики сейчас мучаются без жилья, либо снимают квартиры и платят ипотеку. так что время здесь играет большую роль.
Построится, когда примерно??? с погрешностью 0.5 года)))))))))
Вы так у Светланы спрашиваете про сроки, как будто у неё лежит план застройки здания и она никому его не показывает.. или может я чегото пропустил? и она действителтьно чтото скрывает :) А то, что квартиры город отдал застройщику, почему то очень огорчило... может ещё и школу перенесут... и ещё.. в Сипайлово на маршале тоже дом стоит недостроенный, уже много много лет, и тоже 2 этажа, сейчас его разбирают.. и у нас такое же может произойти? 

Мы просто спрашиваем ее мнение на этот счет, понятно, что это только ее мнение и все. А наш дом не разбирут.

Почему у вас такая увереность что наш дом не разберут??? раз даже уфимская администрация отказалась от квартир в этом доме, это уже о чем то говорит.
А вообще кто нибудь сам видел эти материалы??? или как всегда все только на словах???
У нас в городе много застройщиков на стадии банкротства, так они стройки не бросают, дома как сдавались так и сдаются, люди заселяются и рады этому, а застройщики скрывают что у них фирма на стадии банкротства.
А у нас же... все знают, нанимают нового юриста для банкротства (только потому что у самого Шарипова нос в пушку), дом как стоял так и стоит... Извените но не верю я что дом вообще когда либо построится.
Логически если посчитать, даже за минусом сворованных денег бывшим директором, у них денег должно быть не меренно, если они их в свои карманы не складывали. Себестоимость 1 кв.м. это как правило от 30-60% от рыночной стоимости, остальное все прибыль, или вы хотите сказать что квартиры не выкупленные. Квартиры многие выкупленные, а денег как не было так и нет. Зато есть коттедж, есть иномарки на которых они ездиют, конечно красиво жить не запретишь, но почему мы все это должны оплачивать??? Я неоднократно разговаривал со своим адвокатом, с другими застройщиками в Уфе и у нас в городе, все твердят только об одном, что наш случай безнадежен. И как бы не успокаивала Светлана с Глобуса это к сожалению нам не поможет, или если дом не построится со Светланы будем спрос держать??? ну конечно же нет
Я сам строил коттедж отцу, могу сказать что это не так уж и муторно при правильном управлении, себестоимость 1 кв. м. у меня составила включая евро ремонт 30% от рыночной стоимости, строил из кирпича (это намного дороже чем каркасно-заливной), строительство у меня было в самый разгар кризиса...
Вот интересно, мы можем обратится в БСК с требованием, что бы они нам предоставили полный отчет куда и на что ушли наши деньги???????? Кто занет скажите

Ну ты нас прямо обнадежил, ведь НЕВОЗМОЖНО же такое!!! Ведь нельзя же наживаться на чужом горе! Ведь все мы переживаем, платим проценты до сих пор за то что взяли деньги, чтобы расплатится ВОВРЕМЯ с застройщиком. А они... с улыбкой принимали наши деньги, а сами думали о том, в какой ресторан сегодня сходить... У меня столько телефонных разговоров с Шариповым записано, как он мне обещал золотые горы, что всё в срок, по три этажа будем строить, новые технологии... А я всё-таки верю в то, что здание построят и то, что мы ещё все встретимся на новоселье!!!кстати а что на счет писем? какой результат? 

Мне тоже кажется, что построят, ведь стройка не заброшена, каждый день там кто-то да бывает, по 3-4 человека, мало конечно, но все же лучше чем ничего. К тому же место дома очень удачное, прибыльное, неужели это место должно пропасть? Будем ждать, что будет после Н.Г., после решения суда все решится.

О каком суде вы говорите?

По поводу записи разговоров в суде они вам не помогут, это не будет являтся доказательством его вранья и любой более менее грамотный адвокат все записи апровергнет. А по поводу рабочих их слишком мало для того что бы они построили дом. Я не живу надеждами, я смотрю реально на все это и понимаю что при таком управлении дом может ещё лет 20 не построится. У нас в городе тоже есть долгострои, но они все под крышей и заминка только в оформлении документов. А по поводу удачного места строительства, это вообще не проблемма, стройку могут заморозить вообще после банкротства БСК, а нам предложат самим достраивать.

У меня супруга часто бывает на стройке, неоднократно сидела в машине и наблюдала за строителями, они там вообще не работают, ходят 1 арматуру на 2 эт. поднимают минут 40, копашатся конечно но как черепахи, ОЧЕНЬ медленно. С охранником не однократно беседовали, он вообще говорит что работа не идет, стройматериалов нет, что рабочии спят до обеда а потом делают вид что строят, а из чего им строить то??? материалов то нет, вот поэтому они и ходят по стройке воздух пинают, видимость создают что бы мы больно кипиш в офисе не наводили.

А по поводу прибыли, директора БСК денег себе заграбастали намного больше чем они бы получили прибыли от стройки... поэтому все именно так и происходит

А по поводу строиматериалов, их вообще кто нибудь в живую из жильцов видел??? очередное вранье БСК, больше я ни чего не могу сказать.
По поводу стройки мои знакомые с прокуратуры звонили в БСК, разговаривали с Шариповым, он им пояснил что во всем виноват ГЛОБУС, что именно в нем загвостка и именно поэтому строительство не идет совсем. А БСК белые и пушистые...

Столько Вы знаете, столько у Вас знакомых даже из прокуратуры. Что они говорят? Что Вам советуют? Или вы уже смирились с тем что у Вас забрали деньги? Позвонили они в БСК, те спихнули на глобус.. а дальше то что? результат то какой? ладно.. будем ждать после нового года..

материалы, материалы...только и разговоры. Так надо прийти и посмотреть на них, что там, склад, ангар или подвальчик, но они же где то есть..  Прийти, забрать сотрудника БСК, съездить с ним куда нить..посмотреть бумаги. Транспортные накладные.. Ведь мы же имеем право посмотреть где, и в каком процессе. или нет?? 

Я имею ввиду суд про банкротство БСК, который состоится после Н.Г. Андрей, я вот не пойму, вы в строительство дома не верите, в то, что деньги вернут не надеетесь, а чего вы ждете от всего этого? Я смотрю вы смирились. Насчет стройматериалов надо у Светы спросить, если честно, их не видать. вчера были строители, за их работой не следила, может и в самом деле воздух пинали, только зачем в такой холод просто так появляться, "чтобы мы не квякали", не много ли чести?

не спрашивать нужно, наспрашивались уже... а надо всё своими глазами увидеть, сфотографировать так сказать, чтобы нам всем стало хоть чуть чуть, но легче

Мы следим за строительством, часто звоним в БСК, ездием на стройку, разговариваем с охраной, разговариваем с другими застройщиками, разговариваем с риэлторами г. Уфы и все они говорят что это дело гиблое. Вся уфа знает что Инорс 7 это великий долгострой. Банкротом БСК скорее всего объявят, и на этом все закончится. Поэтому БСК и тянет резину со стройкой.

Нам  советуют продавать, менять за любые деньги данную квартиру, и чем раньше тем лучше. И мы сами понимаем что денег нам наших не видать и квартиры по Мушникова тоже... Поэтому не надо жить надеждами.

Отчасти Вы, Андрей, может и правы. Но не нужно наводить панику на сайте!!! Если есть мысли о том как не остаться "с носом", то делитесь. Раз все риэлторы Уфы знают о БСК, то неужели Вы думаете, что кто-нибудь купит наши квартиры!?
Из любой ситуации есть выход и из этой найдется!!! Главное - не опускать руки, действовать сообща и максимально эффективно!
Мы экстренно продаем данную квартиру и вам того же желаем.
Продать можно, если постараться.
Добится правды от БСК невозможно, это нам уже давно понятно стало. Мы не живем надеждами, надо реально смотреть на вещи и не верить пустым разговорам...
Мы купили эту квартиру чуть больше года назад, как была стройка так и в таком же виже и осталась... поэтому надежды то и нет вообще ни какой.
Я даже уже не верю что правительство и т.п. министерства нам смогут помочь чем либо, правды добится в нашей стране тяжело даже очень.
Продать квартиру- ну незнаю, если ее купят это просто чудом будет.  Если только ее за копейки возьмут и то врятли...я знаю одного успешного риэлтора, у него в этом доме тоже квартира.
Давайте оставаться людьми, ведь продавая квартиру другим вы подставляете их как сделал это Шарипов и вы будете не лучше в их глазах, чем он. Вместе попали в нерпиятную ситуацию, вместе из неё надо выходить, а не разбегаться и спасать только свои деньги. Есть возможности, надо бить, нет возможностей, надо ломать..эх...
Мы покупали квартиру по переуступке прав, и нашего продавца ни чуть не виним, сами виноваты, самит прошлепали и упустили информацию про БСК. Хотя когда мы покупали машины со стройматериалами то и дело ездили по стройке, привозили материал и строителей было много. На это вот как раз и купились.
Нам к примеру эта квартира нужна как воздух, в нашем городе у нас есть свое жилье, а по работе отправляют в Уфу, а снимать квартиру дорого да и зачем если есть возможность купить. Не обязательно продавать тем у кого будет такая же ситуация как у нас (единственное жилье в Уфе), можно найти таких у которых это будет просто инвестирование на обеспеченную старость, таких людей много.
Да уж, ваш риэлтор действительно "успешный" раз квартиру приобрел в данном долгострое.
деньги должны работать и я думаю никто не захочет вкладывать их просто в дом. Ведь их можно вложить в акции, в вторичное жилье, в драг металлы, под проценты уж в конце концов... да у кого сейчас лишние деньги?? мы с такими трудами выцарапывали эти деньги, понабрали кредитов... лишь бы строилось...

Как говорится сколько людей столько и мнений))))))))))

хочу сообщить вам информацию по поводу матераилов. БСК закупили ламинированную фанеру, которую мы так ждали и есть небольшая партия недостающей на данном этапе работы арматуры. должны были завезти сегодня, но не знаю из-за морозов получится это сделать или нет. данного материала хватит, по-нашему мнению, на 2 недели при интенсивной работе.
а строителей на стройке мало, потому что действительно пока работать особо не с чем.
всю остальную информацию по поводу 2-х вагонов арматуры нужно узнавать у БСК.что касается бетон и кирпича, я уже говорила, что у нас он есть и со следующей недели мы могли бы завозить его, но пока не решится вопрос с арматурой, это теряет смысл.

Андрей, я имела ввиду что даже риэлторы от этого не застрахованы, короче не только мы дураки)).
Света, спасибо что вы нам об этом сообщаете, видно не все так плохо.

Это уже хорошо, что хоть что то появилось на стройке, только бы вот холода теперь спали и будем надеятся что все пойдет в гору...

вчера хотели завезти 7 тн ламинированной фанеры, но из-за того что не завелся манипулятор, отложили до понедельника.

холода наверное

Что с манипулятором?? морозы отпустили.. ждем прогнозы по работам. Что с письмами? Какие ответы? чтото никого не слышно... все ждут суда чтоли?
Сегодня строители были.
просто так ходили, воздух пинали?

Да нет, что-то делали, вообще если присмотреться то изменения видны, с октября-ноября.

Да уж, если присмотреться)))))))

:) хаха, артисты

Сегодня  были строители и даже кран работал.

неужеле кран заработал)))))))) это надо отметить )))))))))))))
Ураа! хорошая новость! А с материалами что? Всего ли хватает?
И сегодня и вчера работают строители, кран тоже. Насчет материалов я не знаю, вроде что-то появилось, ну раз кран заработал наверное.
Дорогие соседи.
Общими усилиями моей семьи квартиру мы продали, вернее поменяли на 2-х в затоне с нашей доплатой, уже запланировали переезд. Наши покупатели купили квартиру в подарок сыну (на 18 летие), сыну сейчас 7 лет всего.
Желаю вам тоже скорейшего новоселья!!!!!! С наступающим всех Вас!!!
Андрей! Поздравляю, С новосельем вас!!! Да, хороший подарок сыну, надеюсь , что она ему достанется не на 18 лет, а намного раньше! Это говорит о том, что при желании все возможно, даже покупателей нашли...Молодцы.

Спасибо большое. Будем надеяться, что в скором будующем у вас тоже будет новоселье, искренне желаю вам всем этого.

Добрый день. Кто живет по близости скажите идет хоть немного стройка?  

Вчера кто то был, чистил снег. сегодня вроде не было.

вчера завезли арматуру
Света, а строительство как нибудь продвигается? Или хотя бы планируется? Или её просто завезли и на этом ВСЁ...? Вобще какие планы относительно дальнейшего строительства? Если у вас есть какая либо информация, скажите нам пожалуйста?
Скажу, что каждый день почти прохожу около дома, там по 2-3 человека, сейчас они строят столбики, потом их заливать будут. Вообщем стройка не пустует.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!