Дом на ул. Мушникова

Неофициальная группа

Не будем молчать.

Строительство трех домов в Москве было остановлено без надежды на возобновление. Однако собственники виртуальных площадей заняли очень активную позицию: проводили регулярные собрания, постоянно писали письма во всевозможные инстанции, организовывали митинги, без устали дежурили у дверей власти. В итоге через два года все дома были достроены: один за счет городского бюджета, остальные – за счет новых застройщиков, найденных властями. И это не единственный случай, когда активность дольщиков привела к счастливому финалу.
  Поэтому, если вы видите, что ситуация не сдвигается с мертвой точки, есть смысл взять пример с лягушки, которая лапками взбила молоко до состояния масла и выбралась из кувшина.
...
Сложность в том, что желанный результат (а именно завершение строительства) может дать только непрерывная активность. Собрания и сборы подписей под письмами, адресованными «наверх», – вещи ценные не сами по себе, а лишь как аргументы в будущей борьбе. Дольщикам необходима инициативная группа, которая будет заниматься отстаиванием общих прав фактически как своей основной работой. С той лишь разницей, что зарплату им за это платить никто не будет. Среди тех же дольщиков «Нового мира», по словам юристов, несколько человек ушли с работы и посвящали борьбе все свое свободное время на протяжении двух лет.

Полный текст статьи: vdolevke.ru/redirect/law.a href= - vdolevke.ru/articles/read/25/">law.vdolevke.ru/articles/read/25/
 
Я согласна с текстом статьи, тем более, что знаю сейчас Солнечный опять начали строить, их там много, они ведь не молчали, и по тв их показывали, обещают сдачу в 2010 году трех домов.
Да конечно, как говорится под лежачий камень вода не течет, вот и у нас будем молчать про нам и забудут совсем...
Да не забудут, просто проблемных домов сейчас много! Проблема уже на контроле, активная позиция - этого здорово, главное не переусердствовать и не завалить контрольные органы работой по ответам на обращения.
Дома в Москве 10летиями  строятся и все тоже на контроле...
Конечно мы тоже понимаем что дом стоит вблизи школы что вечной стройка эта не будет, но время то идет а сдвигов вообще ни каких нет.
Комиссия заработает с декабря, определенные надежды на нее, но и работу УВД никто не отменял. Знаю только, что долбежкой письмами проблему не решить. Кстати, анализируя интернет проблемы в Москве решаются
Любые проблеммы решаемы если про них не забывать и не откладывать в долгий ящик...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!