Дом на ул. Мушникова

Неофициальная группа

Консьерж в нашем доме

Как думаете нужен ли он (она)? Консьерж следит за поддержанием порядка в доме, следит за чистотой и техническим состоянием лестниц. Также она может следить за зеленой зоной внутри и снаружи дома. Чтобы наш дом долго оставался красивым, чистым, для нас и наших детей, предлагаю дать поручение нашему ЖЭУ нанять этого работника.  плата в месяц выходит около 300 руб, в зависимости от метража квартиры. Какие мысли, соседи?
Я только ЗА!!!У нас консьерж сидит,и в подъезде полная чистота.Никаких попрошаек и разных соц.опросов,бомжей и молодёжи пьющей пиво....в общем полный порядок!!!
Не понимаю тех кто против.Вот увидите,что уже через полгода после заселения и после того как включат лифты подъезд превратится в общественный туалет,зимой там будет грется молодёжь,а на утро после них вы чуть ли не под своими дверьми обнаружите пустые бутылки и использованные презервативы.ОНО ВАМ НАДО?!?7 лет ждать сдачу дома чтоб за несколько месяцев "убить" его???
Но честно сказать,более чем уверена в том,что его(консъержа) у нас в подъезде не будет.Такое мнение у меня сложилось после вчерашнего собрания(ИМХО)!!!
Полностью согласна с Yfimka.
только за, была в домах где сидят консьержы, всегда чистота и порядок. Я живу сейчас в доме, которому всего 4 года, дом без консьержа. каждый день на этажах подростки собираются, пьют, курят, стены разрисовывают-ужас! Дом внутри уже похож на старую хрущевку.
Мы за, но 300руб- многовато, на Мушникова 15/х платят 3руб/кв.м. с квартиры.
Ну 300 руб это же так,примерно.Конечно не с каждой квартиры.Мы платим 250 руб за 83,8кв.м.,примерно 3 руб и выходит.А вопрос действительно надо решать этот сразу,а не откладывать.Хотя конечно у нас ещё пенсионеры есть,которые скорее всего не имеют доступа к интернету и которые будут скорее всего против(((
На собрании девушка решила поднять вопрос о консъержке,так ей чуть в горло не вцепились те же самые пенсионрки)))
Год жили в подъезде с консъержкой(в новом доме) и вот уже полгода живу в другом(тоже новом)доме без консъержки.В том доме(с консъержкой) к моим соседям-алкашам всю ночь туда-обратно ходили собутыльники из другого подъезда  и все это мимо моей двери .Где был в это время консъерж?После 10-11 вечера его никогда не было на месте.Здесь же у нас все тихо и чинно и без консъержки.А что касается мусора в подъезде и вне его-там его тоже было больше,т.к.в большей степени от самих жильцов зависит чистота да и все остальное в подъезде и вокруг самого дома.
Ну это уже выговор к вашей консъержке почему её нет на месте после 10-11.У нас консъержки круглосуточно на месте сидят и даже ночью.А кстати не пропустить  гостей она не имеет право если те позвонили к хозяевым по домофону,и не важно алкаши они или нет. Это уже с соседями надо разбираться и договариваться.
Я от себя ещё вот что хочу сказать,если всё таки консъержка у нас в доме будет,то главное,чтоб она была не из нашего дома.Потому что они  как раз и не будут на месте сидеть,то им в туалет надо будет,то пообедать,то чай попить и т.д. Это проверено уже)))
Ну вот видите,консъерж - не панацея от мусора и пянства в подъезде,если в вас самих и ваших детях нет понятия чистоты и порядка.
И что? Теперь будем ждать когда все на свете станут культурными и образованными? А тем временем подъезды будут превращаться в бордели, туалеты и т.п. и т.д...((( Если Вы лично против, не надо убеждать остальных, что консъерж как таковой не нужен, в любом случае лучше, чем без присмотра. (А людей несправляющихся со своими обязанностями обычно увольняют с занимаемой должности).
А есть еще и необычные увольнения. 
Я думаю, что  за 3 рубля с кв. метра и пенсионеры согласятся,  в беспорядке и им жить не захочется, да и безопасность пожилому человеку не помешает (мало-ли какие хулиганы могут зайти в подъезд).
Что гадать-то... 2 рубля, 3 рубля... Берете трех пенсионеров... Даете каждому по 5-6 рублей.... И полученную сумму делите на кол-во квартир или общую площадь...
Согласна с PSV3003.
Мы согласны
Да и ещё, надо говорить за себя и за своих детей, а не указывать на других. Вы наверно думаете, что открываете всем глаза на действительность. Хотелось бы, конечно же, чтобы все сами следили за чистотой и порядком, однако такого, к сожалению, вероятно не будет. Это ДОК, Инорс, Россия в конце концов. 
P.S. Вывод один: Консъерж (ка) нужен! 
Да Вы сами себя больше унизили,сказав,что это ДОК,ИНОРС - а здесь,что не люди живут или себя "вторым сортом" считаете? "Хотелось бы,что бы все следили.." Хочется - делайте! А если считаете,что здесь живет один сброд(не думая,что и себя причисляете к ним) и никогда не будет чистоты и порядка - его и не будет!
tanar88 и kirk.... ведете себя как тролли..
Не торопилась писать здесь - предвидела ситуацию. Странные люди! Они хотят, чтобы консьерж не пропускал ни одной собаки, и вместе с тем видел, что происходит на  всех этажах. Кто с кем и чего. Впечатление о новых соседях кошмарное. Видели сколько стервятников слетелось на последнее собрание?  Бумаги подписывать они растолкали всех первыми, на голодовке бы так толкались. Не давали говорить выступающим своими криками. Позор. Воспитывать, перевоспитывать бесполезно. У меня сил уже нет. Люди разные. Неадекватные, деревенские, незнающие,....И некоторым следует пояснить, особо тем, кто никогда не продавал свою квартиру. Пара надписей на стене, запах мочи и курева, разбитая дверь, окно, и рыночная цена вашей дорогой квартиры с эксклюзивным ремонтом опустится как минимум на 100000 рублей. Выход есть. Я знаю хорошего воспитателя. Это система видеонаблюдения. При выдаче ключей скинуться на это дело. Что, чего и сколько стоит я не знаю.  А скупой платит дважды. Законопослушные граждане только выиграют. Двери в подъезде хрупкие. Через месяц они приобретут не товарный вид. А в консьержи надо брать ответственных и порядочных. Такие тоже есть. Если захочется в туалет, такой человек найдет себе замену. А помещение для консьержа пока отсутствует.
alik2210  а че такое тролли? с чем кушают? Хотя Вам виднее......
я только за!..консъержа(и),  домофоны,а помещение для консъержа можно тоже скинуться сразу  и  заказать!
полностью согласна консьерж(ка) нужен, и система видеонаблюдения тоже, а то что район Док,и Инорс полностью согласна,  Не кто не говорит ,что не люди, сами тут живем, а то что от районов в центре отличается это сто процентов,беда с бутулками и мочой в подъезде,это можно сказать пол беды,а вот шприцы использованные по страшнее будет(((
Никого не хочу оскорбить, приношу извинения, но под ДОКом, Инорсом, Россией - поясняю имелось ввиду российский менталитет, а не что то там ещё, а то кто то посчитал это  оскорблением??? А видели, что творится на берегу реки Уфимки? Сколько там мусора оставленного (тупо разбросанного) людьми? Что на это скажите? Снова считать себя заниженного достоинства? И искателям панацеи: её нет!
В других районах - там где люди не любят себя,свой дом,свой район,творится то же самое,а то и хуже,могут и насрать в подъезде или лифте и наплевать им,что дом новый.Так что панацея от всего этого - в вас самих,в ваших головах,короче,в вашем менталитете.
Всем спасибо! Всё! Тема закрыта. Просьба не обсуждать.
Соберём общее собрание и решим вопрос о косъержах.
Странные обсуждения здесь происходят, дом должен быть достроин через 20 дней, а судя по тому как идет стройка хорошо если в ноябре это произойдет, какие уж здесь консьержи..
А что опять что ли стоит стройка? sad Движения есть хоть какие-нибудь...?
Движения со скоростью беременной черепахи.
Что самое интересное, на стройке есть прораб, который отвечает только за фасад и за лоджии. На фасаде в день по одной плите закрепляют, а зарплату он получает за свою ответственность.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!