Дом на ул. Мушникова

Неофициальная группа

Дом на ул. Мушникова

Уважаемые соседи! Может быть кто-то знает почему администрация с 14 декабря не отчитывается о ходе строительства?
выборы прошли, зачем теперь отчитываться
Северная часть дома сильно пострадала от непогоды.Утеплитель отваливается по всей площади стены, дом не построили а он уже....
То  ли еще будет...
Администрация отчиталась, что в доме запустили тепло. 
там труб нету, по чему интересно они пустили тепло. laugh
хотят сказать наверно в первой секции пустили тепло
Шторки на новый год не повесили и окна не мыты. Кто в курсе, чего дальше ждать?
Банкротство Башснабкомплекта неизбежно, жаль что не получим квартиры(((
Если Молину продлят на 6 мес. внешнее управление, то не всё потеряно.
Давайте письма опять писать, что делать то будем? Сидишь надеешься, вроде строители каждый день что- то делают. А тут опять без квартир остаемся. Кто конкретно в курсе, напишите точное положение дел на сегодня frown.И почему инициативная группа не бьет во все колокола?
Может быть следует опять собрать собрание и пригласить на него Молина? Инициативная группа, как Вы на это смотрите?
Писали же письмо президенту... Ответа еще не было? Надо на самом деле собраться, а то desperado_ufa прям жути нагнал. Пусть Молин просветит всех о состоянии дела на сегоднешний день.
Почему в середине дома опять красный кирпич? Утеплитель что ли отвалился или кирпич положили? Когда все это закончится? Давайте организуем собрание. Новые сроки сдачи  нужно наметить. Что еще нам пообещают??????????????????????????
Эту часть дома они будут выделять по цвету. Дом будет серый, а по фасаду коричневый прямоугольник. Предлагали собрание, но инициативная группа молчит.
нам бы и не украшенный дом подошел, лишь бы сдали
И с северной стороны дома утеплитель еще не подлатали
Если они утеплитель с северной стороны прилепят, то придется дом сдавать, а так он не пригоден для проживания... Не кто не заинтересован, чтобы дом сдали, кроме дольщиков.
Совершенно верно
что теперь будем делать, время идет...
Видимо, другие знают то, чего мы не знаем. Сидим одни и те же переписываемся, а другие спокойны. 
Могли -бы поделиться, ведь это не сложно.
Разведка в субботу донесла, что в доме действительно тепло. 
Здравствуйте соседи. Мы в 2011 году в декабре купили квартиру в этом доме. Особого страха не испытываем пока. И надеемся  до этого не дойдет. Каждый день следим в интернете за строительством. Строители строят каждый день, исключая воскресенье. В доме уже  тепло. В 1 квартале 2012 г. конечно не успеют, поскольку помимо внешней отделки нужно еще успеть подготовить чистовую отделку в  подъездах. Но примерно в мае 2012 г. наверно дом будет готов.))) Ведь за строительством следит президент. На сегодняшний день у нас такое мнение)))) И  просьба, если будете собирать собрания, предупреждайте пожалуйста заранее.
Банкротить "Башснабкомплект" вроде не собираются,по крайней мере в данное время. Сдача условно намечена на конец марта-начало мая. Город,возможно,попытается вернуть часть вложенных в достройку средств. Также прошу о собрании обьявлять хотя бы за три дня до даты.Спасибо.
Согласно Закону о банкротстве, в случае улучшения работы предприятия, внешнее управление продляется на 6 мес. В любом случае дадут достроить и сдать дом.
Вариант 1. Утеплитель не прилепят до выборов президента, в следствии чего дом не пригоден для проживания, а дольщик не имеет права получить такое жилье, внешнее управление компанией по срокам закончиться к выборам, Башснабкомплект банкрот, дольщики получают частичную компенсацию, в разы меньше стоимости квартиры или не чего не получают, дом продается на аукционе и в новенькие квартиры заселяются совсем другие люди, мы остаемся на улице.
Выиграют от этого: город, муп цн, бнзс
Проиграют: дольщики
Вариант 2. Утеплитель оказался очень дефицитным материалом, из-за чего его установка откладывается, но как обещали его наконец крепят, после президентских выборов продляют внешнее управление и к лету дом сдают, дольщики вешают шторки.
Выиграют: дольщики
Проиграют: все остальные
У вас откуда такая информация - про банкротство, про то, что никто кроме дольщиков не заинтересован чтобы дом сдали, про то, что квартиры не получим свои??? Из каких источников вы всё это берёте?? Или же вы просто своё мнение высказываете ? или просто тут жути и страху нагоняете??
Вопрос к Changetsy: за счет кого  "Город,возможно,попытается вернуть часть вложенных в достройку средств." ?
Вот так и просидим, ничего точно не зная.А первый вариант станет явью.
Согласно Закону о банкротстве первый вариант не может стать явью. Просто нужно не выпускать ситуацию из-под контроля. А достраивают за счет реализации свободных площадей, жилых помещений, офисов, автостоянок.

Дом должны сдать, ведь работы ведутся каждый день. Сегодня 17 января проезжали, посмотрели, они уже утепляют дом со стороны двора. Другую сторону дома почти наполовину покрыли отделочным материалом. И еще, некоторые источники сказали, что им дали срок до конца марта 2012 г., в противном случае строителям не выплатят зарплату за работы. Поэтому они работают даже по субботам полный рабочий день. А еще, строители делают отделку в подъездах. Так что, будущие соседи, не переживайте, бог даст к лету уже шторки повесим. И всем домом новоселье справим)))

Стройка движется, может не так быстро, как хотелось бы, но всё же свет в конце тоннеля уже виднеется.... Поэтому, уважаемые соседи, давайте будем стараться сообщать тут, в эфире, только достоверную информацию и сообщать из каких источников она получена. Не надо нагонять жути.... многие из нас тут достаточно настрадались и напереживались за всё это время. Вспомните, что было два года назад.... вобще жуть, даже и надежы никакой не было....
                                                                     
А может нам на новоселье всем домом во дворе устроить праздник - шашлык, фейерверк и т.д. и т.п. smiley
По поводу новоселья во дворе - думаю хорошая идея))smiley
Мечтаю об этом дне!!!!!!!!!!!!
Мы согласны, шашлык во дворе хорошая идея! Кстати, когда мы подписывали документы у Ахматхановой на Шафиева, она конкретно уверила, что дом достроят, надо только немного подождать.
А какие документы Вы подписывали у Ахматхановой на Шафиева? Это всем нужно?
А какие документы Вы подписывали у Ахматхановой на Шафиева? Это всем нужно?
Дело о краже денег дольщиков. Экспертиза такая нехилая была. Теперь Шарипову вменяют превышение и много там чего еще. Дело уже передано в суд. Но пока еще не вызывали.
Вчера была в нашем доме.... Вобщем всё очень даже неплохо... тепло действительно подано в дом..., входные двери в квартирах устанавливают (причём, двери неплохие)... Рабочих ооо
чень много... кто-то облицовкой дома занят, кто-то отделкой квартир... короче строительство идёт полным ходом... Поговорили с прорабом, оказывается им действительно дали установку сдать дом к марту... Ну март - не март, но думаю к лету дом точно уже будет готов! Так что праздник -  шашлык-машлык не за горами!!! smiley
Так же были в доме в секции В 7-8 этажи. Тепло действительно подано по стоякам, только не на всех этажах и не вовсех комнатах установлены батарей. На некоторых этажах отсуствуют межкомнатные перегородки, имеются не оштукатуренные стены. Проложена канализация, установлены вентиляционные короба, имеются следы установки элетрической разводки. Дальше все видно снаружи дома. Ориентировочный срок сдачи дома март, если подходить реально конец полугодия, начало нового.(лето)
Да, там работы еще много. В отчете админисрации освоение СМР покозали 303млн., интересно что покажут когда дом достроят. У них какие то астрономические суммы.
А там и конец года не за горами.
Товарищи, кто нибудь знает? Дом будут сдавать по секциям или полностью?
А что  есть секции???   Это вроде бы 1 двухподъездный дом...
Администрация отчитывается о проведенных работах по секциям - А,В. Скорее всего дом должны сдавать полностью.
Ну секция это подъезд. Строители обещали, что первый подъезд будет готов в марте, а второй к лету
 Ссылка на статью на Mail.ru: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/7997841/

Список домов, которые будут достроены в этом году.
Вице-премьер Башкирии, министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Афонин ранее сообщал, что в 2012 году в республике планируют ввести 12 проблемных долгостроев.
Как сообщили ProUfu.ru в пресс-службе Госстроя РБ, в этот список входят следующие дома в Уфе:
— Жилые дома № 6,7,8 в микрорайоне «Бакалинский».
— Жилой комплекс «Зеленый берег» по ул. Блюхера д. 3а, жилые дома литер 8 и литер 4.
— Многоэтажный жилой дом по ул. Гоголя, квартал 373, секция В и Г.
— Жилой комплекс «Седьмое небо» дом № 25, квартал, ограниченный ул. Российской, пер. Российским, Уфимским шоссе, территорией насосной станции МУП «Уфаводоканал».
— Жилой дом № 2, ограниченный ул. Ирендык, Шмидта, Рычкова, 2-м переулком Жуковского.
— Жилой дом со встроенно-пристроенными торговыми помещениями, по ул. Ахметова.
— Многоэтажный жилой дом с подземной автостоянкой, расположенный по адресу ул. Большевистская, квартал 110.
А также в городе Салават введут в строй пятиэтажные жилые дома № 3 и №4, микрорайон № 4.
Напомним, в первое время на территории республики насчитывалось 25 проблемных объектов, а обманутых дольщиков было более 2,6 тысячи человек. На сегодняшний день, по словам Сергея Афонина, их количество снизилось до 1 682 человек.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/7997841/









Нашего дома нет, видимо, потому, что он уже построен и готовится к сдаче.
Может, потому что дом не будет достроен???????????????laugh
Он уже достроен, ведется внутренняя и наружная отделка,проводится электропроводка,  канализационные сети, вентиляция. Если бы было решение о преостановке, выгнали бы рабочих с объекта. Проезжаю мимо дома раза 3 на неделе, рабочии как работали, так и работают, кроме воскресенья. За эти промежутки времени видны следы их деятельности. Правда не в больших объёмах, как хотелось бы.  Но надо признать, что по сравнению с тем же периодом прошлого года стройка очень и очень сильно продвинулась. Посмотрел объявления на сайте www.irr.ru, очень много квартир продается в доме. Интересно узнать причину, то ли МУП реализует свободные площади, то ли соседи решили избавится от долгостроя?   
просто в этом доме покупали квартиры еще и риэлторы, вот они и продают квартиры. Дом преображается на глазах, у нас будет самый красивый дом в районе))
Не только риэлторы, но и подрядчики.
И все-таки держите руку на пульсе... Чтобы не было двойных продаж...
Надеемся на Рег. палату, они призваны не допускать двойных продаж.
А что дом не симметричный? Разве не 2 подъезда?
планировки разные
  Соседи! Что-то все успокоились! Как будто с нашим домом нет проблем! Все начальники, которые давали нам обещания, разбежались на новые должности - С кого спрашивать будем? Если мы не будем тревожить администрацию, про нас совсем забудут. Смотрел вопросы Президенту РБ на прямую линию. Каждый третий вопрос - о судьбе долгостроя на Менделеева 128. О нашем доме ни одного вопроса не нашел. Вопрос можно задать по этой ссылке http://www.allufa.ru/president внизу страницы.
     Можно задать вопрос Президенту по тел. 8 (347) 255-90-27
Прежде, чем задавать вопрсы президенту,  надо знать реальное положение дел, а мы знаем только то, что видим на стройке: активно ведутся работы по облицовке дома, внутри тоже работают люди. Предлагали же инициативной группе собраться, пригласить Молина и осветить все  вопросы, но с их стороны - молчание.
Слышал что в марте-апреле собираются передавать дом жильцам. Кто-нибудь знает что-нибудь? И не может ли Центр Недвижимости выставить дом на аукцион? 
Осталось 1,5 месяца, а они молчат. Почему Молин не продляет внешнее управление, а ведь на собраниях обещал "если что" продлить еще на 5 месяцев.
В середине марта, или даже раньше, необходимо собирать собрание, т.к. в апреле заканчивается срок внешнего управления и его необходимо продлять, согласно закону о банкротстве можно ещё на 6 мес.

Внешнее управление никто не собирается продливать.

Откуда у Вас такие сведения?
То, что дом возвели мы и сами видим, нам интересно, что дальше и главное - когда?
Что Вы видите?Построенный дом?  Разрешение на ввод  есть?
А дом то уже построили!!!...."Кроме того, Центром недвижимости Уфы закончено возведение жилого дома по ул. Мушникова, 17." А мы не в курсах... http://www.bashinform.ru/news/436658/
Обязательно нужно собирать собрание! Дом возведен, а мы как прохожие видим это со стороны. И не знаем как дела обстоят. 
Уважаемые соседи! Не волнуйтесь так, чуть-чуть осталось. Все будет хорошо. Напишите, пожалуйста, почтовый адрес ооо"башснабкомплект",а то они по четырем офисам бегают. Спасибо.
Сейчас уже поздно что-то делать, после выборов все решится, объявят банкротство до сдачи дома, в такой ситуации не получим квартиры или после сдачи дома, тогда успеем получить. Судя по тому, что внешнее управление не продлевают, банкротство до сдачи дома вполне реально. При этом город и муп признают, что такое развитие сценария может произойти, но они как честные и порядочные организации, заверяют что не станут поступать таким образом с дольщиками и передадут жилье до банкротства.
Судя по тому,что внешнее управление не продлевают,санация прошла успешно,дом достроен. БСК является лишь совладельцем дома. Возможно, его будут банкротить,но это не скажется на остальных владельцах дома-дольщиках.
Предприятие уже банкрот, поэтому введена прцедура внешнего управления, за внешним следует конкурсное. При конкурсном квартиры выставляются на продажу, но это происходит в том случае, если процедура внешнего управления не принесла положительных результатов. В нашем случае положительные результаты есть - дом достроен. Если в марте дом сдадут, то нет необходимости продлять внешнее управление. В любом случае в начале марта необходимо проводить собрание!
Уважаемые соседи!  Вы думаете это от ваших безнадежных воплей на сайте дела двигаются? Я понимаю инициативную группу -от вас всех в куче толку никакого нет,поэтому с вами нет смысла встречаться. Спросил почтовый адрес этого БСК, а в ответ сопли какие-то. Вам ваша квартира не нужна что-ли? Или вы думаете что кто-то за вас работать будет,а вы на халяву все получите? Мне нужен действующий почтовый адрес ООО "Башснабкомплект".
Сегодня разговаривала с Молиным, он сказал, что 12-14 марта они планируют приглашать людей для передачи квартир.
Я считаю, что мы всей "кучей" не должны надоедать строителям, для этого выбирали инициативную группу, они должны получать информацию и информировать людей!
Они как в воду канули. Информации никакой. Может уже продали квартиры и сбежали.
Уважаемые соседи! Кто брал справку в независимой экспертизе о рыночной стоимости  1 кв. м. жилья, поделитесь опытом.
Уважаемые будущие соседи, на последнем собрании речь шла: скорее бы сдать дом. В практике существует вариант сдачи по подъездно. Один из подъездов к 15 марта будет иметь вполне сносный вид. Может инициативная группа подошла бы с таким предложением к строителям. Весь дом однозначно не сдать. А этот вариант хоть какой то шаг к нашему дому.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!