Дом на ул. Мушникова

Неофициальная группа

Строительство дома на ул.Мушникова, 17

Что сейчас творится с нашим домом, объясните пожалуйста!!!
мы с мужем были на стройке - она идет(2 этаж достраивается). крайний срок сдачи дома 30.06.2011 года (так сказал директор Башкомснабкомплекта). многие квартиры уже выкупили и , я думаю, нет смысла задерживать строительство.

А мы были в БКС пару дней назад, и директор нам сказал что они с прошлой зимы не одной квартиры не продали в этом доме. Что денег у них нет вообще ни каких, за все они расчитываются только квартирами в этом доме, про судебные разбирательства и банкротство он убеждает что вопрос решается, что БКС не объявят банкротом, сваливает все на Глобус, типа Глобус виноват что дом не стоится, что типа именно Глобус не может вытенуть это строительство поэтому все и медленно движется.

Мы уже 3 года ждем...Что дальше? Периодически ездим на стройку.В последний раз были 13 июля. Строительство ведется на уровне 1 этажа,пара строителей ходят. Никакой бурной деятельности не замечено.
Добрый день, соседи. В субботу 15.08.09 пришло письмо из Башснабкомплекта. Надеюсь, вам тоже. Заверяет, что в будущем году завершат строительство.
Работают там каждый день,  у меня мама каждый день смотрит в бинокль.
Не бурно, но работают.
Мы письмо не получали пока. Но его следовало ожидать, если в течение 10 дней не ответить на него, то значит мы согласны с их условиями и не сможем предъявить претензии  по поводу долгостроя. Об этом я читала на каком-то сайте. А письмо заказное или обычное? Если заказное, то можно просто не ходить на почту за ним(если конечно вы не согласны). По поводу следующего года -очень сильно сомневаюсь что достроят с такими темпами...Письма могут каждый год писать...А ваша мама -МОЛОДЕЦ!!!Продолжайте наблюдать и просвещать нас, а то не у всех есть возможность посещать стройку.
 привет соседи! я тоже часто на доме бываю строительство ведеться и сам Шарипов заверял что дом будет достроен и сдан. ну если чесно с трудом вериться.
Письмо было заказное, получили под роспись. Следить за строительством будем, непременно. Нулевой цикл, действительно, самый сложный. Думаю к осени стройка развернется, давайте не будем отчаиваться.
Сама я тоже очень часто бываю на строящемся объекте, но толку мало.... строительство идет слишком медленно...уже потеряла всякую надежду, что дом будет достроен...
Писем никаких не получала....
Похоже плакали наши денежки
похоже на то
Нужно что-то делать, нельзя же просто сидеть и ждать когда наконец построят дом. Они будут вешать нам лапшу на уши, обещать.
Может нам стоит всем собраться и пообщаться с руководством фирмы, а то мы ходим все по одиночке и вешают нам всего...
или может в министерство строительства обратиться.... либо в администрацию президента....
Я тоже думаю, что действовать нужно сообща.В принципе поэтому здесь зарегестрировалась.Вот что нашла:

     При возникновении проблем между Дольщиком и Застройщиком, Дольщик имеет право обратиться к Застройщику за разъяснениями.
      Обращение должно быть изложено в письменном виде, проблема должна быть четко сформулирована, требования об устранении проблемы конкретны и понятны. Один экземпляр вручается Застройщику, другой ( с отметкой о вручении ) оставляете себе. В течение 30 дней Застройщик должен дать ответ. Если ответ не дан, либо он Вас не удовлетворяет, Вы в зависимости от содержания Вашего требования имеете право обратиться в следующие организации:

Перечень организаций:

    • Министерство строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан: РБ, г. Уфа, ул. Советская, 18
    • Территориальные органы прокуратуры, Прокуратура Республики Башкортостан: РБ, г. Уфа, ул. Крупской 6/1
    • Территориальные органы ОВД
    • Судебные органы.
И ещё:

Полномочия Министерства строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан распространяются на решение вопросов в области долевого строительства объектов недвижимости, разрешение на строительство которых выдано после 1 апреля 2005 г. По вопросам, возникающим между участниками долевого строительства и организациями, привлекающими денежные средства, следует обращаться в Отдел юридической работы и контроля за долевым строительством Минстройтранса РБ по адресу: г. Уфа, ул. Советская, 18, к. 309, т./ф. (347) 273-07-51.

Вчера тоже получили письмо
Была в Башснабкомплекте на этой неделе, ничего нового не узнала. Говорят, что все у них хорошо и что строительство идет полным ходом.... Была на стройке и ничего такого не заметила....
Может я ошибаюсь?
вчера на объект вышла новая подрядная организация, человек 15, в понедельник должны еще поставить людей. к марту говорят закончат монолитный каркас. параллельно будет вестись работа по кладке, остеклению. так что дом, надеюсь, сдастся в срок.
интересно, почему так часто меняются подрядные организации, эта какая по счету?, им выплачивают деньги?
Да видно плакали наши денежки. Стройка хоть немного шевелится на сегоднишний день? 
Ой не знай не знай, у меня такое ощущение, что он никогда не достроится, разговаривала со знакомыми риэлторами, прогнозы не утешительные. В лучшем случае сдача дома будет в конце 2011 года... А ещё нашла в интернете неутешительную статью:

Осужден бывший руководитель предприятия, признанный виновным в хищении имущества на сумму свыше 16.7 млн. рублей

1 Сентября 2009

 

     Октябрьским районным судом г. Уфы вынесен приговор в отношении 37-летнего жителя г. Уфы, признанного виновным по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере с использованием служебного положения).

     Установлено, что он в период с декабря 2005 по май 2007 являлся директором ООО «Башснабкомплект» с правом управления хозяйственной деятельностью общества, совершения сделок без доверенности и осуществления руководства работниками ООО, исполняя на основании приказа также обязанности главного бухгалтера предприятия. Осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в этом обществе с правом первой подписи в финансовых документах, совершил хищение вверенного ему имущества ООО «Башснабкомплект»  путем присвоения в  особо крупном размере на общую сумму  более  16, 7  млн.  рублей.

     Он изымал из оборота предприятия векселя и наличные денежные  средства, поступающие от физических лиц по договорам займов, привлекаемых для инвестирования строительства многоэтажного жилого дома в Калининском районе г. Уфы.

     Об этом преступлении стало известно после изменения состава  учредителей ООО «Башснабкомплект» и аудиторской проверки, которая выявила недостачу средств.

     Бывший  руководитель свою вину не признал, показал, что все деньги были потрачены на нужды предприятия, но подтверждающих документов не сохранилось.

     Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

     Приговор обжалован государственным обвинителем за мягкостью назначенного наказания, поэтому в силу не вступил. 

Да уж, вляпались мы((((
Если фирму объявят банкротом, предлагаю всем идти жить на квартиру к директору Башснабкомплекта. Как раз там все мы и встретимся...
Шутки шутками конечно, но завтраками нас конкретно кормят в офисе.
Надо действовать сообща, писать письма в правительство, на телевидение.
Предлагаю написать коллективное письмо в программу "Борьба за собственность" на НТВ или в "Человек и закон" на ОРТ, пусть приедут снимут репортаж может быть после этого сдвинется строительство с мертвой точки. По моим данным уже много дольщиков вернули им квартиры и отсудили обратно свои деньги у данной организации, только решение суда есть а брать то с них и не чего, денег то у них нет... Поэтому не думаю я что дом этот достроится, реальный долгострой((((((((

Да уж, за 16.7 млн на 5 лет общего, а конфискацию ему не присудили? а то вообще шоколадно у него получается, выйдет через 5 лет при самом плохом результате (а то и вообще на половине срока освободится за примерное повидение) и будет жить в шоколаде на наши 16.7 млн, а мы все так и будем на стройку ездить....пипец

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!