Дом на ул. Мушникова

Неофициальная группа

Что будет с домом?

Здравствуйте все! Подскажите пожайлуста за счет чего дом будет строиться и достроится, если БСК банкрот? Если за счет новых дольшиков, то что есть ещё свободные квартиры что ли? И не получится ли, что одну и ту же квартиру продадут несколько раз?? Какова судьба дома, будет ли он вообще достроен?

здравствуйте. скорее всего здесь принцип пирамиды. Шарипов говорит,что квартиры ещё есть,в частности от которой я отказалась(вроде бы будет ещё 3 этажа). Сегодня была там- залили 1/2 девятого этажа. Что будет дальше-неизвестно...
Всмысле еше будет три этажа?
Хотят сделать не 16, а, я так понимаю, 19 этажей... они ведь 30% должны отдать в муниципальную собственность...

пипец, нам этого только не хватало, тут 16 то построить не могут....

Сейчас прорабатывается вопрос увеличения этажности. Сразу скажу вопрос очень сложный... тут много факторов... 1.Архитектура, то бишь внешний облик здания - свое слово скажет ГлавУАиГ. 2. Увеличение нагрузок на конструктив - свое слово скажут проектировщики. 3. Рост нагрузок по техусловиям (вода, водоотведение,тепло, эл-во) - слово СКАЖУТ каждая из подключающих организаций. 4. Если высота превысит 50 м метров придется согласовывать с летчиками гражданскими и военными ВООБЩЕМ, МОРОКИ выше крыши...А про "пирамиду"  я писал еще год или полтора назад
Ага, а если ещё и бетон низкого качества( подешевле,чем нужно было) в фундаменте:)...так потом вообще воздух будут продавать!!!(это тоже не ново)
Здраствуте соседи! Есть дольшики, которые оплачивают квартиру по рассрочке, это я точно знаю. Также слышал о том, что 12 квартир забрал город. И если речь подет об увеличении этажности, то без экспертизы нового проекта, а также экспертизы построенного сооружения город (архитектура, .....тд. и тп.) просто не дадут этому "благому" начинанию воплотиться в реальность. Тем более если квартиры выкупил город, то наверняка из Шарипова выжмут все возможное и не возможное....... И в конце концов сменят БСК на другую контору, более расторопную. 
А кто сказал-то,что город эти квартиры выкупил??? По-моему Шарипов руками и ногами упирается :)...

Даже если квартиры не выкупил город?  Как сказал президент РБ в своем выступлении: к 2012г. ликвидируют все долгострои в городе, в том числе и наш. И если Шарипов не будет показывать свое рвение в строительстве дома, у него его просто заберут и достоят за счет города. Тем более сейчас по местным каналам идут передачи о льготном подключении к инженерным сетям. Вообщем остается только наверное по большому счету надеятся и ждать........

Шарипов очень рвётся сам достроить...только денег-то нет! Ну и что в 2012...(у нас,как правило смело ещё года 3 к этому сроку прибавлять можно- Россия,одним словом-обещанного 3 года ждут :). )

Ну тогда смело можно записываться на прием к президенту? Или как......

На приеме у президента была наша инициативная группа. Встречей остались довольны, добились четкого плана строительства. К концу 2011 года дом достроится и все вселятся.

Большое Вам спасибо, Инициативная Группа !!!
чем быть довольными-то? чёткий план строительства...если у них денег нет-хоть 50 таких планов ничего не изменят. к концу 2011 никто не вселится-не тешьте себя надеждой-смотрите на вещи реально!!! президент наш финансировать БСК не собирается, так что ждать и ждать...
Пессимистичные мысли. Надо надеяться что всё будет хорошо.smiley

Когда говорят, что будет все хорошо, значит будет плохо... Тянут время, замасливают волнения, не наше... а общественности и вернее свои задницы прикрывают.. для отчетности. А дальше скажут, "ещё чуть-чуть, к середине 2012 достроим обязательно"
Тут реально надеятся не на что. Тут отчетность нужна. План тот, если и есть, то пусть покажут, расскажут, а мы будем смотреть чтобы всё проходило по плану. Месяц простоя и опять жалобу на чиновников. Зажрались, видать здесь не только Шарипов поковырялся в наших денежках, и не только он Виллу с машиной прикупил...  Надеятся что всё будет хорошо конечно надо, но в меру... это ещё те ... И ничего людского в них нет...Жиды, на всех нужен Сталин... расстрелять.
 

 Что не говорите, а стройка всё же сдвинулась с места (по сравнению с прошлым годом), если будет двигаться дальше, хотя бы такими же темпами, то к 2012 году возможно и достроят дом. Только не вздумайте сейчас расторгать договор с БСК (те кто ещё это не сделал), а то ни денег, ни квартир не увидите. У меня тоже были такие мысли пару лет назад, хотела расторгунть с ними договор и вернуть деньги, но слава богу успела проконсультироваться с грамотными юристами, которые сказали, что ни в коем случае этого делать нельзя, иначе есть риск остаться без ничего... А стройку эту не дадут заморозить, достроят... Наш дом конечно же проблемный, но у нас не так всё безнадёжно, как у дольщиков "Зеленый берег" или "7 небо" и потом на наш дом требуется гораздо меньше затрат и финансирования, чем на эти жилые комплексы...   

Думайте как хотите, дело каждого. Написала, что было на собрании. Не помешало бы там присутствие всех дольщиков. Если у вас есть пути решения нашей проблемы, приходите на собрания, предлагайте! А вот так писать, что надеяться не нашто- глупо.

Не глупо-я говорю-реально на вещи смотреть нужно. Одна надежда на лучшее ни к чему не приведет. Вы же не дети! Достраиваться они собираются за счет продажи квартир дополнительной секции и квартир,которые хотел город забрать. Они их вернули. Но загвоздка в том,что их нужно продать...,а они "прославились" на всю Россию(или по меньшей мере Башкирию),так что проблемно это...отсюда следует-продадут быстрее - достоят быстрее. Нет, так придется ждать,и ждать долго!!!
А что это за дополнительная секция? 
рядом по проекту еще секция должна быть. ориентировочная цена м2-30000руб
Однажды на собрании обсуждался вопрос о присечении продаж квартир другого дома (я так понимаю это и есть та самая секция). Типа раз наш дом не достроили, то не имеют права строить другой. Согласна. Но ведь за снос гаражей (и по не "остаточной цене) пока что расплатились только МЫ, влложившиеся в этот дом. Следовательно, часть денег на достройку нашего дома была заложена из новой секции! Поэтому, если мы будем воспрепятствовать постройке  второй секции, наш тоже недостроится. А то получается только мы обеспечили снос гаражей, а 2 секция не при делах?!
в пятницу были замечены работники)) так что стройка  возобновилась
да,неужели:)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!