Дом на ул. Мушникова

Неофициальная группа

почитайте интересно

Власти Уфы берут на себя долги недобросовестных застройщиков
 
В столице Башкирии власти нашли способ помочь обманутым дольщикам. Среди многочисленных жертв недобросовестных застройщиков шанс получить давно оплаченные квартиры появился у 170 клиентов печально известной инвестиционной компании «Баир», возводившей жилой дом на перекрестке улиц Чернышевского и Гончарной. В июле этого года мэрия столицы республики приняла решение продать в аренду под коммерческую застройку земельный участок в Уфе, а вырученные деньги направить на завершение долгостроя. На торги будет выставлен принадлежащий муниципалитету надел площадью почти в полтора гектара в районе дома № 64 по улице Рихарда Зорге.


Как пояснил «МКС» первый вице-мэр Уфы Ирек Ялалов, для завершения проблемного долгостроя необходимо около 70 миллионов рублей. В эту сумму входят 13,6 миллионов рублей необходимых для подключения здания к водопроводу, 21,3 миллиона – на подвод электричества и 18,3 миллиона для присоединения к энергосетям.

Не так давно для недостроенного дома ООО «Баир» был найден новый инвестор. Им стало ООО «Строительное управление № 10» треста «Башнефтезаводстрой».

Напомним, компания «Баир» первоначально выступала и инвестором, и застройщиком. По словам пострадавших, сомнения, конечно, были, но первые два года стройка велась и люди верили, что получат свои квартиры. Десятиэтажку должны были сдать в эксплуатацию еще в конце 2005 года. Однако фирма возвела лишь часть «коробки», а летом 2006 года и вовсе приостановила работы. На сегодняшний день основные строительно-монтажные работы закончены только в секции А. Ущерб, нанесенный дольщикам оценивается в 232 миллиона рублей.

Дом планируется сдавать поэтапно. Первая секция будет готова в августе, сроки сдачи остальных станут известны по ходу работ.

Вместе с тем в Уфе остается еще много проблемных объектов долевого строительства. Только в 2009 году против 11 недобросовестных застройщиков Уфы было возбуждено 67 уголовных дел по фактам невыполнения обязательств перед дольщиками. Общая сумма ущерба составила около 1,2 миллиарда рублей, число пострадавших - более 1 000 человек

Однако власти могут эффективно помочь далеко не всем, хотя работа в этом направлении постоянно ведется. Возможно, в обозримом будущем удастся разрешить проблемную ситуацию вокруг ЗАО ИК «Простор», на счету которой числятся более 100 пострадавших.

Как сообщил «ЧП» первый вице-мэр Уфы Рашит Саттаров 9 апреля этого года между столичной мэрией , компанией «Простор» и ООО «СУ-4» для исполнения обязательств «Простора» перед дольщиками был заключен договор на строительство секции А жилого дома по улице Губайдуллина. Оформляется трехсторонний договор на строительство второго проблемного здания на территории, ограниченной улицами Менделеева, Кавказской, Караидельской и Высотной.

Николай КРАСИН.



ЧЕРНЫЙ СПИСОК НЕДОСТРОЕВ



Уфа

Застройщик — ЗАО «ЖилСтройРеконструкция»

Жилой дом на улице Российской, 25, названным жилым комплексом «Каскад» — 153 пострадавших. Сроки сдачи — 2009 год, строительство приостановлено с сентября 2008 года. Секции А, Б введены в эксплуатацию в 2008 году. На секции В возведена коробка 4-го этажа (дома 10 — 15 этажей), на секции Г выполнены котлован и частично фундамент.



Жилой дом на территории, ограниченной улицами Российской, Новогорной, территорией микрорайона ЦЭС-2, названный жилым комплексом «Седьмое небо» — ориентировочно 80 пострадавших. Срок сдачи дома — IV квартал 2009 года. Возведена монолитная стена на отметке 9-го этажа. Сумма ущерба более 258 млн руб.

Против руководителя фирмы «ЖСР» Айдара Рустумханова возбуждено уголовное дело по статьям 159 и 196 УК РФ — причинение гражданам ущерба в крупных и особо крупных размерах и преднамеренное банкротство. Кроме того, г-на Рустумханова подозревали в невыплате зарплаты и уходе от налогов. Арбитражный управляющий не стал торопиться с введением процедуры конкурсного производства: он пытается оздоровить предприятия и возобновить стройку, в чем ему старается помочь администрация Уфы.



Застройщик — ЗАО ИК «Простор»

Жилой дом по улице Губайдуллина — ориентировочно 53 пострадавших. Первоначальный срок сдачи дома по договорам — IV квартал 2007 года. Секции Б, В, Г, Д — введены в эксплуатацию с недоделками, секция А — на стадии фундамента. Новый инвестор и генподрядчик в лице «Су-4» уже приступил к работам.



Жилой дом на территории, ограниченной улицами Высотной, Кавказской, Менделеева, Караидельской — ориентировочно 54 пострадавших. Сумма ущерба 126 миллионов рублей. Срок сдачи дома — II квартал 2010 года. Стадия строительства: фундамент, колонны и перекрытия до уровня 3-го этажа торгово-административного здания. В возбуждении уголовного дела против гендиректора компании Романа Одегова отказано.



Застройщик — ООО ПКФ «Жилстройкомплектстнаб», инвестор ГУП «ФЖС РБ»

Жилые дома литер 7А, 7Б по бульвару Баландина. Срок сдачи — II квартал 2009 года. На жилом доме литер 7А завершаются работы по монтажу коробки здания с одновременным производством электротехнических, сантехнических и отделочных работ. После завершения работ по возведению технического этажа строительно-монтажные работы будут производиться на жилом доме литер 7Б.



Застройщик — ООО «Геострой»

Жилой комплекс «Зеленый берег», улица Блюхера, 3а — 69 пострадавших, сумма ущерба 170 млн. рублей.

Срок сдачи дома по договорам с гражданами — I квартал 2008 года. Дом литер 8: установлена коробка 16 этажей из 18, дом литер 4 — идет возведение монолитного каркаса. Фирма «Геострой» объявлена банкротом, люди добиваются права собственности на квартиры через суд. Против руководителей компании Андрея Кунца и Владимира Жука возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ («Растрата денежных средств в особо крупном размере»).



Застройщик — ООО «Башснабкомплект»

Жилой дом по улице Г. Мушникова — ориентировочно 114 пострадавших. Срок сдачи дома — 1-е полугодие 2011 года. Заливка монолитных колонн и перекрытий на уровне 6 — 7-го этажей дома с заполнением наружных стен кирпичом.



Застройщик — ООО ИК «БАИР»

Жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями (офисы, магазины, тренажерный зал) на пересечении улиц Чернышевского, Гончарной — 170 пострадавших. Сроки окончания строительства: секции А, Б — 2007 г., секция В — 2008 г., секция Г — 2009 г.; по договорам долевого участия (после переоформления): секции А, Б — 2009 г., секции В, Г — 2010 — 2011 гг. Секция А завершена, закончены основные строительно-монтажные работы, внутренние работы на стадии исполнения. Секция Б1— основные работы на стадии исполнения. Секция Б2 — идут работы по возведению каркаса здания. Секция В — левая сторона доведена до 4-го этажа, правая сторона не начата. Секция Г — не начата.

Дольщики дома образовали товарищество собственников жилья и не без помощи прокуратуры Ленинского района Уфы зарегистрировали право собственности на недостроенный объект. Так они вывели его из-под контроля недобросовестного застройщика. А сегодня дом помогает достроить мэрия Уфы.



Застройщик — ЗАО «ГазНефтьРесурс», инвестор — ОАО «Трест Уфагражданстрой»

6-9-этажный жилой дом по ул. Большевистской — ориентировочно 123 пострадавших. Срок окончания строительства — 2006 год. Однако в 2005 году строительство приостановлено из-за многочисленных нарушений судом Советского района Уфы – дом находился под угрозой обрушения. Сегодня проектным институтом проводятся работы по обследованию конструкций дома.



Застройщик — ООО «Артемида», инвестор — ЖСК «Звездный»

Жилой дом по ул. Ленина, Пермской в квартале 110 Советского района Уфы. Срок сдачи дома по договорам с гражданами — IV квартал 2006 года, в дальнейшем перенесен на IV квартал 2008 года. Строительные работы не выполнялись.



Застройщик — ООО «Управляющая компания «Уралтрубопроводстрой», инвестор ООО ПСК «Ликор»

Жилой дом со встроенно-пристроенными торговыми помещениями, пристроенными помещениями детской музыкальной школы и пристроем административного здания по ул. Ахметова — ориентировочно 33 пострадавших. Сроки сдачи дома — II квартал 2009 года. Выведен из-под пятна застройки газ, перекладывается телефонная линия, под административное здание забиты сваи.



Застройщик — ОАО «СтройПроектЦентр», денежные средства привлекаются через ЖСК

Жилые дома в микрорайоне Бакалинский – микрорайон «Солнечный» — по дому 8 — ориентировочно 638 пострадавших, по домам 6 и 7 нет информации. Изначально установленные сроки сдачи по дому 8 — 2006 год. До 01.10.2010 года планируется завершить работы по возведению монолитного каркаса дома 8. В настоящее время ведутся работы по забивке свай на строительстве дома 6. На строящемся доме 7 все сваи забиты, ведутся работы по устройству фундаментной плиты. В доме 8 выполнены наружные сети. Микрорайон попал в передел сфер экономического влияния и знаменит уголовными скандалами.



Ишимбай



Застройщик — ООО «Строй-Ойл»

Жилой дом на пересечении улиц Бульварной, Б. Хмельницкого — ориентировочно 14 пострадавших. Изначально срок сдачи дома по договорам с гражданами — 01.12.2007 года, в последствии перенесен на февраль 2009 года. Выполнена коробка здания. Работы не ведутся.



Нефтекамск



Застройщик — ООО «АгидельСтройСервис»

Жилой дом 45а по ул. Ленина в микрорайоне 14 — ориентировочно 36 пострадавших. Срок сдачи дома — II квартал 2010 года. Выполнена коробка 16 этажей. Работы не ведутся. Участники долевого строительства вынуждены добиваться признания права собственности через суд. Фирма «АгидельСтройСервис» объявлена банкротом и арбитражный управляющий отказывает людям в признании права собственности на оплаченные квартиры.



Салават




Застройщик — ООО «Салаватстройинвест»

Пятиэтажные жилые дома в микрорайоне 4 — ориентировочно 43 пострадавших по дому 1, 45 — по дому 3. Сроки сдачи жилого дома 1 — IV квартал 2007 года, жилого дома 3 — III квартал 2008 года. Выполнена кирпичная кладка 5-го этажа дома 1. Выполнена подвальная часть без перекрытия дома 3.


Комментарии к статье (2) показать все добавить комментарий

 
ссылка http://www.mkset.ru/news/nonstop/12694/ 
вот так вот перед властями отчитался наш застройщик что у него ведуться монолитные работы 6-7 этажа с заполнением стен кирпичной кладкойи это на 09,08,2010 года. сегодня 30,08,2010 не одного каменщика нет, не говоря уже о кирпичной кладке, а поповоду монолитных работ 6-7 этажа так в действительности обвязывают  коллоны 6 этажа примерно 20 колонн на весь дом ( всего в доме 62 колонны) и на строике работают всего человек 8-10 ( это на весь дом)
Лучше бы отдали эти недострои тем кто умеет строить. Нам, например) 
А вот эта указуха затянет все неизвестно на сколько. Опять попытка закулисно порешать все.
fardok а как вы предлагаете чтобы вам передали и вы нам достроили? Мы дольщики устали от этого кошмара и обмана.
Ну я не специалист, к сожалению. И мне известны всегоо несколько вариантов . Первый это банкротство. Второй это обращение в администрацию и минстрой, чтоб проверили деятельность и отобрали разрешения\договор аренды и т.д., Третий это желание самого застройщика на поиск инвестора\заказчика или генподрядчика со средствами. Так же возможен вариант организации ТСЖ и подбор нового застройщика.

Я удивлен, что никто не догадался организовать бизнес по оказанию услуг несчастным дольщикам, с организацией им ТСЖ, подбором партнеров, юридическим сопровождением  и т.д.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!