Дом на ул. Мушникова

Неофициальная группа

Рустэм Хамитов поручил до 2012 года решить проблему обманутых дольщиков

Президент Башкортостана предложил заставить застройщиков выполнить свои обязательства перед своими дольщиками в принудительном порядке. Об этом он сообщил сегодня, 19 августа, в Доме Правительства РБ на совещании по проблемам обманутых дольщиков.
На сегодняшний день проблемными в Башкортостане признаны 25 домов: 19 из них находятся в Уфе, остальные - в Салавате, Нефтекамске, Ишимбае и Чишмах. За невыполнение обязательств перед дольщиками в отношении застройщиков только уголовных дел возбуждено 317. Сумма ущерба по ним превышает 2,5 миллиарда рублей, а количество потерпевших достигает 2 100 человек.
Главы всех названных выше населенных пунктов по очереди отчитались о мерах, которые предпринимаются для исправления ситуации. По словам мэра Уфы Павла Качкаева, в столице в отношении большинства домов конкретный план действий уже разработан. В их числе долгострой на пересечении улиц Чернышевского и Гончарной, дома на улицах Большевистской, Мушникова, Транспортной, Губайдуллина и др. Граждане, которые вложили средства в их строительство, могут быть уверены, что въедут в свои квартиры уже в течение 2011 года, заявил Качкаев.
Самыми сложными же он назвал объекты незавершенного строительства на бульваре Баландина, в микрорайоне Бакалинский, а также комплекс "Зеленый берег".

помоему мы рано радуемся соседи!!!!!!! сегодня звонила в минестерство строительства и архитектуры там сказали что наш дом входит число проблемных домов, но по нему пока ни чего не предприняли а на мой вопрос: по поводу обещаний Качкаева по завершению строительства в 2011 году мне ответели что значит с него и надо спрашивать, а нашим домом занимается Сандакова и она по этому поводу не вкурсе а лишь мне ответила что Шарипов сказал справиться своми силами!!!
 

А я считаю, что это еще ПОКА ничего не предприняли, если они и дальше будут медленно вести строительство, мы снова и снова будем писать президенту. Во всяком случае вчера весь день заливали 5 этаж, сегодня тоже работали, и это большое продвижение. И раз новый президент так громко всем нам обещал расправится с проблемными домами, то он свое слово сдержит!!!

Хорошо работают в министерстве. Сандаковой сказал Шарипов построим и они поверили. А факты и что столько людей обмануты они не хотят видеть.
Мы тоже написали письмо Хамитову, будем ждать ответа !
да как тут можно верить президенту,  если фактически на стройки работают по 7-8 человек, за год и четыре месяца  таким количеством строителей  дай бог только коробку подять!  
а вы, уфимка, думаете, президент сказал и все кинулись исполнять? 

Вы знаете, я просто рядом живу и вижу. После заявления президента стройка идет каждый день (ттт), и я все таки верю, что построят в 2011. Ну а если президент в самом начале своего правления будет слова на ветер кидать, да еще такие громкие, то люди ему вряд ли будут доверять. Давайте посмотрим, что будет к концу года, насколько наш дом вырастет. Он ведь заявление свое недавно сделал, это ведь не значит, что сразу же все кинутся его исполнять, его система еще не отлажена, он сам об этом в блоге писал. но если он озвучил проблему, он наверное продумал, как ее решить.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!