Дом на ул. Мушникова

Неофициальная группа

БАНКРОТСТВО.

Почитал почти все комменты. Ни одна здравомыслящая компания введя процедуру банкротства не будет вести работы на площадке, мы их душим, душим, а они все работают! Так что не будем отчаиваться, просто прошлый год был действительно трудный особенно для строителей!
Я считаю что банкротство временная мера и они все таки вытянут.

я тоже так считаю,  наверное все  в глубине души на это надеятся.

Надежда - отличный вдохновитель, но плохой советчик.
Простите за совет постороннего, но дольщикам "Башснабкомплекта" имеет смысл непрерывно отслеживать судебную практику по застройщику, поскольку тучи над ним сгущаются.
на сайте арбитражного суда Республики Башкортостан
http://ufa.arbitr.ru/
есть информация о ходе процедуры банкротства.
По иску: о несостоятельности (банкротстве) ООО "Башснабкомплект" возбуждено дело А07-20693/2009.

С карточкой дела можете ознакомиться тут:
http://kad.arbitr.ru/?id=c7b6caa2-188e-4376-979c-b5d2a402c359

следующее действие суда:
Дата и время судебного заседания 08.06.2010, 14:15
"О признании требований заявителя обоснованными и введении наблюдения"
По результатам проведенного анализа всей суммы задолженности полагаю маловероятным, чтобы ООО "Башснабкомплект" оказался в состоянии достроить объект.

Впрочем, взяв в руки калькулятор и набрав на сайте арбитража http://ufa.arbitr.ru/ в поиске ООО "Башснабкомплект", любой желающий может сосчитаь общую сумму заявленных к ООО требований. Единственное, чего мы не знаем - это величину собственного капитала ООО "Башснабкомплект".
скажите, что бы Вы посоветовали: по решению суда нам Башснабкомплект должен сумму, но так как у них нет денег, мы хотим возобновить договор долевого строительства, из-за которого мы и судились. Как Вы думаете, стоит ли заново подписывать договор или всё же дождаться когда они обанкротятся и другая фирма выплатит нам долг? отвечает юрист:
- Сложно судить, стоит ли заново подписывать договор;
однако сразу могу сказать, что никакая "другая фирма" НЕ выплатит Вам долг.

Долг Вы можете получить только с ООО "Башснабкомплект" и только до завершения процедуры банкротства.
Договор я считаю надо подписать заново, так вы будете защищены как дольщик! А так вы будете просто кредитор предприятия, если дойдет до конкурсного производства, все денежные требования удовлетворят пропорционально, так что вы получите от силы процента 3 от вашей суммы, в тоже время если вы будете дольщиком, остается квартира, которая рано или поздно появится, достроит город или другой застройщик, кому будет дана эта площадка в нагрузку к основной!
Ну, действительно, так я и ответил...
"Долбить" надо везде и всюду! Есть достоверная информация, что Администрация города нашла варианты по завершению строительства дома на Губайдуллина разорившейся фирмы "Простор" ( там сделан фундамент, деньги собрали - дома нет). Будете молчать, шансов получить деньги или жилье практически нет!!!
и что предлагаете?ваши предложения
Забирать, точнее пытаться забрать деньги смысла нет. Так как денег нет. А зачем просто исполнительный лист??? Так что мое мнение, нет смысла в данной ситуации расторгать долевку, толку никакого! Денег не видать, а так есть квартира, хоть и пока виртуальная, но есть! Сейчас время другое, и дом в любом случае будет! Не БСК, так город достроит. Тут я смотрю пишут "долбить", а как? Писать в прокуратуру и прочее? Это уже проходили, толку нет!!! Я считаю надо взять паузу и посмотреть что будет за лето, осень. Мое мнение основные работы выполнят. Банкротство введено для того, что бы приостановить судебные процессы и снять все аресты, так как это в принципе не дает работать! А при банкртстве можно спокойно вздохнуть и все деньги направить на стройку, а не по исполнительным листам!!! Будем надеяться что введеной процедурой руководство БСК распорядится по уму, и попытается выйти из сложившейся ситуации!!!
Если бы арбитражный суд усмотрел здоровые перспективы в деятельности РР, то назначил бы после наблюдения процедуру финансового оздоровления - вот она как раз предназначена, чтобы "дать спокойно работать, отдохнув от долгов".

А вместо этого 18 мая ожидается конкурсное производство.

Впрочем, как говорится, "еще не вечер", в мае "будем посмотреть".

Соседи, успокойтесь и не поникуйте. Строительство идет, сейчас строят 4 этаж. Дом строит "Глобус", а не БСК...

Не будет никакого КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА 18 мая!!! С чего вы это взяли??????? Следующее заседание 8 июня и оно на тему-рассмотрение результатов наблюдения!!! Только и всего. Не надо нагнетать обстановку просто так, она и так накалена дальше некуда! Конкурсное надеюсь будет продлено, нам это выгодно, чтоб оно было как можно дольше, а потом необходимо перейти к финансовому оздоровлению, это в идеале. Я считаю наблюдение да и сама процедура банкротства это выход, так как никто не может взыскивать деньги и соответственно это отражается на стройке! Надеюсь за лето мы увидим хороший результат на площадке!)))
Насчет "долбить"... Не знаю ,что делали дольщики "Простора" ( хотя нет, знаю), но они, похоже, добились своего...
598584
Я приношу свои извинения; вел одновременно переписку по двум объектам,
и по ошибке - поставил дату и вид санации по другому застройщику - ЗАО "РосРегионы" (г.Шлиссельбург, ЛО).
Как говорится, не в то окно.

Ошибку заметил только сейчас.
Начали работы на "Просторе". Могли бы и ваш объект достроить
обьясните что это и как конкурсное производство
У вас по Застройщику заседание будет в июне, конкурсное производство НЕ ожидается.
Что даст это заседание? По поводу банкротства? 
Решение арбитражного суда будет зависеть от двух "вещей":
1) отчета арбитражного управляющего;
2) позиции кредиторов.
В свою очередь, и отчет и позиция зависят от того, насколько успешно должник справляется с погашением задолженностей.
Предвосхитить все эти аспекты, не анализируя бухгалтерскую документацию Застройщика, невозможно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!